首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰投顾独家点评:央行公布重磅经济数据 透露何种信号?

2019-07-12 17:59
导读巨丰投顾独家点评,追踪最新鲜的财经事件,探寻热点背后的投资机会。巨丰投顾独家点评是由巨丰财经编辑部联合巨丰投顾打造的一档财经评论节目。农业农村部打击“炒猪”行为 A股影响几何?事件:农业农村部办...

巨丰投顾独家点评,追踪最新鲜的财经事件,探寻热点背后的投资机会。巨丰投顾独家点评是由巨丰财经编辑部联合巨丰投顾打造的一档财经评论节目。

农业农村部打击“炒猪”行为 A股影响几何?

事件:农业农村部办公厅发布关于打击和防范“炒猪”行为保障生猪养殖业生产安全的通知,切实保障生猪养殖业生产安全。

巨丰投顾指出,农业农村部打击炒猪行为,说明近期市场猪肉价格过快上涨,引起监管部门注意。不出意外,短期价格仍将上涨,但涨速将得到控制。对于A股养猪企业来说,是正向的刺激。但是一旦猪肉价格开始趋稳或者止涨,则相关概念股可能会出现补跌。目前猪肉概念股均处于高位,建议投资者观望为主。

工业炉窑大气污染综合治理方案出炉

事件:生态环境部印发《工业炉窑大气污染综合治理方案》的通知,加大落后产能和不达标工业炉窑淘汰力度。加快燃料清洁低碳化替代。对以煤、石油焦、渣油、重油等为燃料的工业炉窑,加快使用清洁低碳能源以及利用工厂余热、电厂热力等进行替代。重点区域禁止掺烧高硫石油焦(硫含量大于3%)。玻璃行业全面禁止掺烧高硫石油焦。

巨丰投顾指出,《工业炉窑大气污染综合治理方案》的通知是去年国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的具体实施和落实,通过具体的制度措施的制定,为大气污染治理提供有力保障。

央行:6月M2同比增8.5%

事件:据央行公布的数据显示,中国6月货币供应量M2同比增长8.5%,预期增长8.5%,前值增长8.5%。上半年人民币贷款增加9.67万亿元,同比多增6440亿元。分部门看,住户部门贷款增加3.76万亿元,其中,短期贷款增加1万亿元,中长期贷款增加2.75万亿元。

巨丰投顾指出,从6月份货币供应量M2的增长率来看,与前值保持同一水平。社会融资对实体经济的影响以及M2的增速保持在同一水平。社融资本的变化会从资金供给角度来反映出实体经济的增长变化情况。而住户部门贷款增加说明个人在房贷方面有所增长,反应出上半年房地产市场在一定程度上的回暖。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投顾独家点评:央行公布重磅经济数据 透露何种信号?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%