首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

巨丰投教|防不胜防!明知它是骗局 为何仍身陷其中而追悔莫及?

2019-07-17 20:11
导读为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,巨丰通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的金融秩序贡献自己的一份力。

典型案例:

“为啥免费荐股挺准的,但付了费就不准确了?”这样的疑问,你是否也有过?那些人为什么上赶着免费给你荐股?背后有着怎样的利益驱动?

近日证监会再发提示,提醒投资者警惕以“投资者教育”为名的非法荐股活动。其实,在此之前,证监会已多次给出类似的提醒。据不完全统计,仅在2019年以来的4个月内,警方打掉或曝光至少9起此类诈骗团伙,涉及资金量达数亿元。

荐股群里“潜伏”两年仍被骗。

据此前央视《交易时间》报道,股民刘先生在“荐股群”里“潜伏”两年时间,最后仍旧被骗了钱。事情的经过是这样:

2015年11月,刘先生被老同学拉进一个投资群,老同学告诉他群里的老师很有经验,可以带他解套赚钱。抱着学习交流的心态,刘先生开始关注群内信息。

他发现,开盘前群主一般会推荐4只股票,开盘后这些个股都大涨,随后就有人晒出股票大赚的交割单、群主晒出一些会员转账记录的截图等。起初,刘先生根本不相信,在跟踪近两年的这段时间内,群主会隔三岔五私发一些关心问候的消息,发些明日拉升股等。

禁不住诱惑的刘先生交了16000元后,老师一对一的荐股服务却开始不准了,就让他不断升级会员。“当你觉得不满意时,他就说级别还不够,要获得更高的收益必须买另外一种服务。这时候就要交钱升级,然后在下一级里又重复这个过程,说服你升到更高的级别。”

事实上,未经证监会许可,任何单位和个人均不得从事证券、期货投资咨询业务。上述这种荐股行为已经违反了《证券法》《期货交易管理条例》《证券、期货投资咨询管理暂行办法》等法律法规规定。

“荐股”背后的那些套路和话术

“荐股”背后有着怎样的套路,常用的骗人话术有哪些?中国财富帮今天带大家一起来说道说道。

重庆市公安局反诈骗中心专家王司达提示,不法分子之所以能分析准确,是因为专门有团队收集、研究各类研报,大多数在收盘后给出分析。

同时,据警方公开资料显示,不少此类公司里的主犯,本身就是证券行业业内人士,具有一定的市场分析能力。

证监会在投资者保护系列文章中曾分析过此类案例,助理私信免费荐股,他们把分析甄选后的一部分股票分成几组,给不同的投资者发不同的股票,在概率上一定会“押中”。

另一种更深的套路是,他们与不法游资形成产业链,找到一些盘子较小的股票或“垃圾股”,在盘尾进行小幅度拉升,收盘后再把次日即将暴涨的消息传给投资者。表面看,第二、三天该股股价被拉升,有的投资者被骗取信任,开始付费,有的则直接进仓。但此时,内线游资已悄悄高位出货,股票暴跌,直接入仓的投资者即使不成为荐股公司的付费用户,也给游资“抬了一把轿子”,而荐股公司可以从中赚取一笔“推介费”。

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投教|防不胜防!明知它是骗局 为何仍身陷其中而追悔莫及?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%