首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市继续调整 2900点面临考验

2019-07-18 16:11
导读首席视点 周四,两市震荡盘底,沪指再次向2900点寻求支撑。行业板块方面,贵金属、有色逆市反弹,环保、船舶、通讯、软件、环保、电子信息、安防、农药等跌幅居前;题材股方面,玉米、农业种植、稀土永磁...

首席视点

周四,两市震荡盘底,沪指再次向2900点寻求支撑。行业板块方面,贵金属、有色逆市反弹,环保、船舶、通讯、软件、环保、电子信息、安防、农药等跌幅居前;题材股方面,玉米、农业种植、稀土永磁、猪肉反弹,5G、ETC、国产软件、创业板壳领跌。大盘反弹遇阻后回撤2900点一带筑底,重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种和科创板对标公司。

技术看盘

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,近几周指数在60周均线得到支撑,站上5周均线后突破结束中期调整进行震荡格局。

短期来看,大盘持续窄幅震荡后在中美贸易阶段性缓和利好下突破60日均线。量能不足以及科创板首批集中申购抽血预期使市场短线走弱。

热点板块

玉米概念走强:万向德农涨停,新农开发、神农科技、登海种业、敦煌种业涨幅居前。稀土永磁表现强势:焦作万方、诺德股份、太化股份、三祥新材、宜安科技涨停。

午后,科创板对标股走强,三超新材涨停,久之洋、赛腾股份、超华科技、四方达、辉煌科技等纷纷跟涨。柔性屏板块异动:华映科技午后直线拉升走出三连板,精测电子、京东方A涨幅居前。

要闻盘点

1、李克强主持召开国务院常务会议 确定支持平台经济健康发展的措施

国务院总理李克强7月17日主持召开国务院常务会议,确定支持平台经济健康发展的措施,壮大优结构促升级增就业的新动能;部署进一步加强知识产权保护工作,切实保护各类市场主体合法权益。

2、搭建产融平台 辨识公司质地 上交所多举措化解股权质押风险

经过市场各方持续数月的不懈努力,防范化解金融风险、纾解民企股权质押困局的一系列措施逐步显出成效,一批A股上市公司已走出困境,重现活力。不过,由于牵涉面广、传播路径复杂等特性,股权质押风险仍需重点防范。

3、各地纾困资金再接再厉 驰援A股行动迈入下半场

从去年下半年开启的烽火驰援,已星火燎原。据上证报资讯统计,在这一波纾困潮中,已有百余家上市公司或其大股东获得了来自各路资金的驰援,涉及资金总额近千亿元。目前来看,获得纾困的上市公司和伸出援手的资金大都获益良多。一方面,得到雪中送炭的大部分上市公司一解燃眉之急,迅速回归正轨;另一方面,随着企业经营状况企稳,也带动股价上涨,纾困资金已经获得不小的浮盈。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出210.39亿元。今日超大单净流出80亿元,大单净流出130.39亿元,中单净流入3.09亿元,小单净流入207.29亿元。

涨停分析

今日涨停23家(不包括ST 22家),跌停8家;

板块类:

新股与次新股: 三只松鼠、移远通信、红塔证券、值得买

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

光刻机概念:晶瑞股份、南大光电

点评:上海市智能制造行动计划(2019—2021年)》正式发布,提出突破一批关键技术装备和核心零部件。在集成电路领域,重点以芯片制造、大硅片制备和封装测试为主攻方向,推动光刻机、刻蚀机等关键技术装备研制和产业化,提升芯片制造产业链的智能化和自主可控水平。

今日涨停板点评:

受外围消息面影响,早盘三大股指全线低开,沪指一度下探至2900点附近,深成指和创业板指则跌逾1%,盘面上仅稀土永磁和黄金板块逆市有所表现。午后市场依旧交投清淡,科创板映射和区块链概念小幅异动,从板块上看,昨天的OLED+芯片等科技股,今天出现退潮,热点板块的连续性再次降低,稀土+黄金概念,今天勉强走强,但还是受到市场环境影响,出现冲高回落走势,明天的持续性有待观察。至于业绩增长股,只剩下个股高度南华仪器还在连板,只要南华仪器不倒,业绩增长股就有再次启动的可能。个股方面,虽然市场中涨停板个股数量较少,但是个股的连板情况有所改善,所以,现在市场就差临门一脚,只要有相对稳定的市场环境,赚钱效应也就会显现,等待市场赚钱效应的出现!

观点策略

巨丰投顾认为目前沪指2900点有支撑,上方压力重重,市场成交量大幅萎缩,个股分化明显。周一沪指完全回补7月1日跳空缺口后止跌回升,市场短线风险基本释放完毕。周二、周三市场窄幅震荡,缩量检验周一反弹成果。受中美贸易不确定性影响,周四A股继续盘底,黄金、玉米、稀土、科创板对标公司等有所表现。目前中报行情开启,部分白马股中报业绩不达预期展开调整,预计指数短期难有表现,建议投资者回避业绩不达预期的品种;重点关注业绩超预期的二线蓝筹以及科创板对标公司。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市继续调整 2900点面临考验》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%