首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 投资者教育 > 正文

巨丰投教|女子进炒期货微信群一周亏36万 除受害者外都是托

2019-07-22 17:07
导读为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,巨丰通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的金融秩序贡献自己的一份力。

典型案例

女子进炒期货指数微信群一周亏36万元

2019年4月,乐山市井研县居民刘女士报警称,在某平台上被骗了36万元。

刘女士年初开始接触炒股,懂的知识并不多。3月底她接到一位自称“成都某投资顾问公司”工作人员的电话,免费为她推荐了一名炒股老师,可以教她在股市里赚钱。听信了这名工作人员的话,刘女士被拉到一个荐股微信群和股票讲座直播室。

微信群有三四百人,“投资老师”的专业知识和对股市的分析取得了刘女士的信任,跟着“投资老师”,刘女士小赚了1000多元。

到了后期,“投资老师”在群里大谈成功秘诀,说某期货指数赚钱快。“投资老师说他参加一个比赛,开始落后,最后通过这个期货指数反超。我看着比较诱人,就相信了。”刘女士说。

一番沟通后,刘女士被分到了一个某期货指数交流群。这个群有十多个人,但刘女士不知道,这是骗局的最后一个环节,里面除了她以外,全是托。

此后,在一个星期之内,刘女士陆陆续续投资了36万。

“让我买涨我就买涨,让我买跌就买跌,结果都亏了。这36万有父母的一部分钱,还借了20多万。”刘女士说,她问“投资老师”怎么回事,“投资老师”也说不出原因,就说她自己操作失误,她这才意识到可能被骗。

警方后来查明,所谓的期货指数是一个虚假投资平台,犯罪团伙其实操控了平台涨跌,并且引导受害人反向操作,直到把钱都“亏”光。

四川乐山警方将嫌疑人押回乐山。

犯罪集团公司化运营?累计诈骗上亿元

“根据报警人提供的信息,我们很快查到了达州一个名叫王某涵的人身上。”办案民警告诉记者,王某涵所在团队有70余人,但种种迹象表明,这里并不是源头。

“王某涵只是一个小头目,上面还有陈某、胡某某,再上面还有团伙头目王某。”乐山市副市长、公安局局长胡国民牵头,抽调相关区县业务骨干全面展开案件侦办。

经过两个多月的缜密侦查,一个覆盖广东、云南、江西、四川、辽宁、重庆等省市的特大电信网络诈骗团伙渐渐浮出水面。据了解,以王某某为首的电信诈骗团伙,下设窝点人员共计200余人。其窝点分部于广东、云南、江西、四川、辽宁、重庆等6省市。该团伙采用公司化、规模化经营模式,分为多层级,以窝点为单位,分步骤、周期性实施诈骗,按照五个阶段,累计诈骗金额高达上亿元。

井研县公安局政委石柱华也参与了案件侦破,据他介绍,这个诈骗集团组织严密。

“他们按照公司化运行,制定纪律。他们有严格保密制度,不能带走受害人资料。分工也很明确,‘交易所’负责虚假平台运行,‘电销’窝点负责打电话给受害人。”石柱华说。

抓捕组坐40小时绿皮车押回嫌疑人

因为案件重大,涉案人数众多,警方在侦查中遇到很大困难,井研县公安局刑警大队副大队长左红说,他们为了弄清楚案情,特意去成都学习了相关知识。

“犯罪嫌疑人工作生活地点分散,流动性大,要想精确弄清情况不是一件容易事。”为了摸清情况,乐山反诈骗中心民警守候在犯罪嫌疑人工作地点外,有时一蹲就是一整天。

诈骗团伙涉及全国6省市,乐山警方在确定该犯罪团伙组织架构、手段特征、窝点分布等情况后,决定收网。

6月26日,乐山公安抽调市、县两级公安机关警力,由副局长周幼平等带队,分赴广东、江西、辽宁、重庆、云南等6省市开展抓捕行动。

7月1日上午10时整,多个抓捕组同时开展集中收网行动。团伙头目王某骨干分子陈某、胡某某落网,其他相关犯罪成员逐一被警方控制,收网行动取得圆满成功。截至目前,警方共控制涉案人员200余人,案件还在进一步侦办中。

因为抓获涉案人员较多,如何将嫌疑人押回乐山也给办案民警带来不少挑战。

“广东抓获人数众多,我们乘坐绿皮火车从深圳东到成都东。绿皮车坐了40多个小时,因为都是硬座,民警只能轮换休息一下。”周幼平说。

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投教|女子进炒期货微信群一周亏36万 除受害者外都是托》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%