首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:《新时代的中国国防》白皮书即将发布

2019-07-24 09:22
导读今日导读1、22日至23日,李克强在上海考察。李克强来到上海自贸试验区新片区,听取总体规划汇报。2、商务部外贸司负责人解读稳外贸政策措施表示,继续降低进口关税总水平,适时修订鼓励进口技术和产品目...

今日导读

1、22日至23日,李克强在上海考察。李克强来到上海自贸试验区新片区,听取总体规划汇报。

2、商务部外贸司负责人解读稳外贸政策措施表示,继续降低进口关税总水平,适时修订鼓励进口技术和产品目录,鼓励企业积极拓展关键零部件和先进技术设备多元化进口渠道。

3、23日,央行开展定向中期借贷便利(TMLF)操作2977亿元,并开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,两项操作合计4977亿元。

4、据证券时报报道,监管对29家“违规超配科创板”私募开罚单:超配股全部没收,收益将全部捐赠给公益机构。

5、中国证券报从接近监管人士处获悉,私募旗下多只产品顶格申购超自身规模的相关处罚落地,涉及29家机构。

6、李克强来到张江人工智能岛,察看人工智能创新成果。他说,人工智能就是要把人的智慧汇聚起来,更好为人服务。

周边市场

巨丰头条

《新时代的中国国防》白皮书将发布

《新时代的中国国防》白皮书将于7月24日上午10时发表,并举行新闻发布会介绍和解读白皮书有关情况。

国资委日前表示,下一步要稳步推进央企集团战略性整合,重点推进装备制造、船舶、化工等领域的战略性重组。机构分析指出,继两船合并后,下半年到明年各军工集团或陆续启动兼并重组。此外,八一建军节、十一阅兵临近,军工近期主题催化不断。有香港媒体报道,此次阅兵在参观规模、亮相方队、武器装备上都会呈现诸多亮点,全方位展示国家实力,突出实战化建设成就。

A股上市公司中,亚星锚链(601890)全球最大的锚链生产企业,是我国船用锚链和海洋平台系泊链生产和出口基地。海兰信(300065)作为中国海军的装备供应商,公司产品已应用到包括“辽宁舰”和我国首艘国产航母在内的各类舰船上。

产业分析

国际物联网展召开在即 多企业携物联网解决方案亮相

第十二届国际物联网展将于7月30日至8月1日召开,中国物联网产业应用联盟及10多个省市物联网协会联合主办。展品涵盖物联网感知层,网络传输层,运算与平台层,以及应用层。

机构分析,2019年是5G启动元年,物联网将由LPWAN向LTE/5G高速率转变,物联网终端模组和数据的单体价值都将大幅提升。预计4G物联网模块仍将在未来两年占据主要地位,5G模块的销售将从2019年开始,并在2024年超越4G模块的销量。民生证券援引中国产业信息网预测,到2020年我国物联网业务市场规模将达到1.8万亿元人民币,而全球物联网市场规模也将达到1.7万亿美元。

A股上市公司中,美格智能(002881)将携产品参展,包括:5G通信模组及典型应用场景解析,4G智能模组及解决方案、Wi-Fi模组、NB-IoT模组以及多款物联网产品解决方案、智能终端等。飞利信(300287)将携产品参展,包括:广域窄带物联网终端模块及基站产品、基于RFID智能制造解决方案、固定资产管理解决方案等。

地理信息产业大会即将举行 北斗高精度行业迎来机遇

2019中国地理信息产业大会将于7月24日至26日在珠海举办,大会以“促进高质量发展谱写产业新篇章”为主题。大会将发布中国地理信息产业发展报告(2019),并举办空间大数据、自动驾驶等20余个专题论坛,通过地理信息产业成果展,展示地理信息领域的新技术、新产品与新装备。

机构认为,地理信息产业通过与其他行业深度融合,提升行业应用水平成为当务之急,特别是在地理信息产业中处于核心地位,且具有自主可控优势的北斗高精度行业迎来历史机遇。到2020年,北斗产业总产值预计达到2400亿至3200亿元,年复合增长率超过20%。

公司方面,海格通信(002465)从事无线通信和北斗导航业务;超图软件(300036)主营地理信息系统GIS软件业务。

公司动向

1、汇通能源公告,西藏德锦要约收购21.00%股份,收购价格为12.50元/股。

2、和舰芯片制造(苏州)股份有限公司终止科创板上市申请。

3、老百姓公告,股东泽星投资拟清仓减持29.78%公司股份,股份来源为公司首次公开发行股票并上市前已发行的股份。

4、深交所向齐心集团发监管函称,公司实际累计回购金额与计划回购金额下限存重大差异。

5、北汽集团宣布,为加强双方长期战略合作,投资戴姆勒股份公司,目前持有戴姆勒股份公司5%股份。

7、思源电气中标国家电网10.71亿元采购项目,约占公司最近一期经审计营业总收入的19.72%

市场透视

中信出版和法尔胜被机构净买入

龙虎榜:7月23日,日内,机构参与龙虎榜中个股共涉及5只个股,其中中信出版和法尔胜被机构净买入,买入金额分别是6565.76万元和121.58万元。另外3股被机构净卖出,柏堡龙被卖出最多,为2698.3万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:《新时代的中国国防》白皮书即将发布》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%