首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:促进浦东新区改革再出发决定将实施 深化改革方面先行先试

2019-07-26 09:20
导读今日导读1、证监会公告,安徽省交通建设股份有限公司、中国广核电力股份有限公司(首发)获通过。上海艾融软件股份有限公司(首发)未通过。2、近日,清理整顿各类交易场所部际联席会议第四次会议在北京召开...

今日导读

1、证监会公告,安徽省交通建设股份有限公司、中国广核电力股份有限公司(首发)获通过。上海艾融软件股份有限公司(首发)未通过。

2、近日,清理整顿各类交易场所部际联席会议第四次会议在北京召开。会议要求,要坚决防范和化解金融资产类交易场所风险;要建立健全交易场所长效监管机制,严防违法违规活动死灰复燃。要切实减少交易场所数量。

3、《促进浦东新区改革再出发决定(草案)》今日起实施,支持新区在深化改革方面先行先试。

4、广东出台“猪十条”:市长“定任务”养猪,2019年广东全省生猪出栏规划目标为3400万头/年,2020年为3300万头/年。广东一共有13个城市,超过半数城市今年任务在100万头/年以上。

5、中国结算深圳分公司在深交所公告,终止为华泽钴镍、众和股份提供证券交易所市场A股登记服务。

6、据韩联社报道,韩国将在东盟地区论坛上敦促日本取消出口限制。

周边市场

巨丰头条

促进浦东新区改革再出发决定将实施 深化改革方面先行先试

为了促进和保障浦东新区更好发挥排头兵和先行者的作用,7月25日下午,上海市人大常委会表决通过了《上海市人民代表大会常务委员会关于促进和保障浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的决定(草案)》,将于2019年7月26日施行。值得注意的是,《决定》给浦东新区自主创新赋权,围绕自贸试验区和科创中心建设等重点工作,浦东新区人大常委会可以依法决定在一定期限在浦东新区暂时调整或者暂时停止适用本市地方性法规的部分规定,并报市人大常委会备案。

业内人士表示,作为我国改革开放的前沿阵地,浦东新区当前承担着较多国家战略任务,是上海驱动发展的推进器、加油站、压舱石。为了推动浦东新区改革开放再出发、再奋进,上海市委近期出台了《关于支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》,推出一批具有突破性、影响力的支持举措,保障国家有关战略和上海市决策部署在浦东新区落地实施。

相关上市公司,浦东建设(600284)为更好地参与上海市浦东新区新一轮的发展,出资4亿元人民币参与浦东科创投资基金的设立,实际控制人为上海市浦东新区国资委。外高桥(600648)国内唯一以保税区开发建设为主营的上市公司,外高桥保税区、保税物流园区皆为中国(上海)自由贸易试验区的重要组成区域。

产业分析

阿里旗下平头哥发布RISC-V处理器玄铁910 概念股站上风口

阿里巴巴旗下半导体公司平头哥正式发布RISC-V处理器玄铁910(XuanTie910)。据阿里官方介绍,玄铁910可以用于设计制造高性能端上芯片。在性能方面,玄铁910支持16核,单核性能达到7.1 Coremark/MHz,主频达到2.5GHz。

玄铁910将降低高性能端上芯片的设计制造成本。未来在5G、人工智能、网络通信、自动驾驶等领域中,使用该处理器可使芯片性能提高一倍以上,同时芯片成本降低一半以上。此前,上海市委书记李强专题调研集成电路产业发展,在依图、平头哥和华虹都聚焦在集成电路产业。

公司方面,旋极信息(300324)与平头哥半导体有限公司达成战略合作共识,双方将携手推出基于旋极星源超低功耗NB-IoT RF IP、平头哥超低功耗CPU IP的整套低功耗物联网SOC平台解决方案,并共同推广此平台解决方案,帮助客户缩短研发周期迅速实现芯片量产。国民技术(300077)主营安全类芯片和通讯类芯片,与平头哥的前身中天微拥有合作关系。

中国多晶硅供应可能在下半年出现缺口 相关公司有望受益

中国有色金属工业协会硅业分会副秘书长马海天在北京一个会议上表示,由于国内光伏需求反弹,中国下半年可能出现5000吨的多晶硅供应缺口,上半年则是供应过剩。马海天称,国内下半年的多晶硅需求约为25万吨。马海天还表示,四季度硅料价格可能回升。

在业内人士看来,国内竞价项目有望在8月底大规模启动。瑞银证券分析师刘帅认为,考虑到光伏项目建设周期短的特点,预计今年的实际完工量甚至有望冲击45-50GW,从而推动全球需求达到130-135GW。

A股上市公司中,隆基股份(601012)单晶龙头,产品覆盖光伏全产业链,业务包括单晶硅棒、硅片、电池和组件以及光伏地面电站和分布式电站。晶盛机电(300316)国内技术领先的晶体硅生长设备供应商,公司全自动单晶硅生长炉和多晶硅铸锭炉主要用于生产太阳能光伏电池所需的单晶硅棒,多晶硅锭。

公司动向

1、柏楚电子确定本次发行价格为68.58元/股,此价格对应的市盈率为:发行前36.93倍、发行后49.24倍,发行价格超过科创板首批个股中最高的乐鑫科技。

2、盘龙药业公告,公司持股5%以上股东已经合计减持1%股份,拟继续减持不超6%股份。

3、弘信电子持股5.33%的股东上海金投计划在未来6个月内,减持不超943万股,即不超过公司总股本的5.33%。

4、人民网公布了深度融合发展三年规划纲要,将推进“一二三四”发展战略,人民网将不断巩固中央重点新闻网站“龙头”地位,强化互联网内容风控“龙头”地位,逐步发展成内容科技领军企业。

5、农业银行公告,银保监会批复全资子公司农银理财开业,农银理财注册资本为120亿元。

7、东风汽车公告,公司与襄阳市人民政府、国家电投集团科学技术研究院等方面的合作签订了《战略合作协议》,联合开展氢燃料电池汽车开发。

市场透视

德赛电池被买入最多

龙虎榜:7月25日,当天,机构参与龙虎榜中个股共涉及5只,其中3股被机构净买入,德赛电池被买入最多,为2908.4万元。另外2股被机构净卖出,嘉凯城被卖出较多,为779.87万元。

新股申购

无。

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:促进浦东新区改革再出发决定将实施 深化改革方面先行先试》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%