首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市出现分化 上海自贸板块领涨

2019-07-26 16:32作者:赵玲
导读周五,两市低开震荡,午后股指回升,科创板退潮。行业板块方面,电信运营、航天航空、文化传媒、玻璃陶瓷等相对强势,黄金、安防、券商信托领跌;题材股方面,上海自贸、青蒿素、工业大麻、知识产权、电子烟、超级真菌、小米概念涨幅居前。大盘目前在2900点一带筑底,酝酿新的升势,重点关注中报超预期的绩优股。

【首席视点】

周五,两市低开震荡,午后股指回升,科创板退潮。行业板块方面,电信运营、航天航空、文化传媒、玻璃陶瓷等相对强势,黄金、安防、券商信托领跌;题材股方面,上海自贸、青蒿素、工业大麻、知识产权、电子烟、超级真菌、小米概念涨幅居前。大盘目前在2900点一带筑底,酝酿新的升势,重点关注中报超预期的绩优股。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,近几周指数在60周均线得到支撑,站上5周均线后突破结束中期调整进行震荡格局。

短期来看,大盘持续窄幅震荡后在中美贸易阶段性缓和利好下突破60日均线。量能不足以及科创板首批集中申购抽血预期使市场短线走弱。

【热点板块】

消费电子延续强势:劲胜智能、捷荣技术涨停,福蓉科技、瀛通通讯、德赛电池涨逾3%。国防军工走强:航新科技涨停,航天晨光、三角防务、晨曦航空、航发科技、洪都航空涨逾3%。

上海自贸午后走强:畅联股份、飞乐音响、金桥信息涨停,东方创业、上海雅仕、上港集团涨逾6%,华贸物流、外高桥、上海临港、交运股份等涨逾3%。

【要闻盘点】

1、监管部门部署清理整顿各类交易场所攻坚工作

7月18日,清理整顿各类交易场所部际联席会议第四次会议在北京召开。会议通报了各类交易场所清理整顿工作进展情况、总体形势和面临的主要问题,并就下一阶段清理整顿各类交易场所攻坚战的任务落实和工作措施进行研商部署。

2、7062亿元地方养老金到账投资运营

人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红7月25日表示,截至6月底,18个委托省(区、市)签署的8630亿元养老保险基金委托投资合同中已有7062亿元到账投资运营,并将继续推动职业年金基金市场化运营工作。下一步将积极推动养老保险基金委托投资工作。

3、放量普涨 多只科创板个股创新高

7月25日,科创板继续平稳运行,但个股间的分化进一步加大。对此,东吴证券财富管理中心资深投资顾问孙玮表示,从这几日表现看,目前科创板公司基本分为两类,一是以安集科技、沃尔德为代表的筹码博弈类,二是以澜起科技、中微公司为代表的机构关注度较高的品种。前者波动较大,后者趋向于平稳。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出55.83亿元。今日超大单净流入1.09亿元,大单净流出56.91亿元,中单净流出29.61亿元,小单净流入85.43亿元。

【涨停分析】

今日涨停39家(不包括ST 31家),跌停8家;

板块类:

【新股与次新股: 三只松鼠、国林环保、值得买、宏和科技、丸美股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

今日涨停板点评:

受到外围市场影响,早盘沪深两市集体低开,随后指数维持低位窄幅震荡。盘面上仅军工和知识产权等概念小幅脉冲,资金观望情绪浓厚。午后上海自贸概念集体爆发,带动港口等板块逐渐活跃,指数也一路震荡走高,但成交量始终未能放大,个股总体涨跌参半。从板块上看,上海自贸、航天航空和港口等板块涨幅居前,但是市场的赚钱效应还是没有体现出来,一直关注的业绩增长股切换过于频繁,无法形成有效的群体效应,而科技股在经过了两天的走强之后,今天也开始退潮。个股方面,市场还是延续着之前的节奏,个股切换过快,目前市场个股的高度仍保持在三连板,只是三连板的亚威股份的持续性有待商榷,并且由于亚威股份更多是属于一字板,所以可参考的意义要打折扣,除此之外,市场还剩下三只两连板个股,有参考意义的为苹果概念的宇环数控和上海自贸概念的畅联股份,目前市场中个股的连板概率较低,所以很难出现赚钱效应,打破目前节奏,还是继续保守思路,关注叠加业绩增长概念个股。

【观点策略】

巨丰投顾认为目前沪指运行于2850~3050箱体。周一科创板交易首日大幅波动,成交高达485亿,对小市值个股有一定分流。此后,科创板连续3天带动芯片、5G、消费电子等科技股走强,但市场始终处于缩量整理状态。周五首批科创板迎来最后一个无涨跌幅限制的交易日,逐步趋于平静;自贸区板块午后启动,带动市场反弹。目前处于中报窗口期,建议投资者回避业绩不达预期的品种;重点关注业绩超预期及现金流充沛的绩优股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市出现分化 上海自贸板块领涨》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%