首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 一周股事 > 正文

巨丰周报:科创板成本周市场最大焦点 下周重点关注三大事件

2019-07-26 16:27
导读市场回顾本周科创板鸣锣,大盘周一中阴杀跌后,连续缩量反弹。中小板指数本周上涨3%,成为几大指数中表现最强的。其次则是从科创板传导到科技股,进而表现次佳的创业板。科创板本周从巨幅波动到逐步收敛涨跌...

市场回顾

本周科创板鸣锣,大盘周一中阴杀跌后,连续缩量反弹。中小板指数本周上涨3%,成为几大指数中表现最强的。其次则是从科创板传导到科技股,进而表现次佳的创业板。科创板本周从巨幅波动到逐步收敛涨跌幅,周五全线退潮。预计下周起,对A股的影响将进一步降低。

下周,市场将迎来三大事件:其一、中美贸易第十二轮协商将在上海举行;其二、中央政治局会议将召开,可能有政策利好传出;其三、美联储大概率将降息25个基点。

A股处于中报窗口期,绩优二线蓝筹诸如三一重工、长江电力今日连创新高,而业绩暴雷的个股短线仍需回避。

点评:

从行业资金的流入与流出力度对比来看,呈现出来的是资金出逃有所好转。本周安防设备、电子元件、银行表现最好。房地产、化工、有色资金净流出超过25亿。其中化工是连续两周净流出居前三名。安防与电子元件净流入与本周科创板鸣锣有关。有色、化工等前期强势品种本周资金大幅流出,房地产则受到地产信托收紧的影响。总体看,大盘在2900点附近盘整,市场观望情绪浓厚,预计短线将继续横盘。

【行业动态】

中国多晶硅供应可能在下半年出现缺口

中国有色金属工业协会硅业分会副秘书长马海天在北京一个会议上表示,由于国内光伏需求反弹,中国下半年可能出现5000吨的多晶硅供应缺口,上半年则是供应过剩。马海天称,国内下半年的多晶硅需求约为25万吨。马海天还表示,四季度硅料价格可能回升。

相关个股:隆基股份、晶盛机电

阿里旗下平头哥发布RISC-V处理器玄铁910

阿里巴巴旗下半导体公司平头哥正式发布RISC-V处理器玄铁910(XuanTie910)。据阿里官方介绍,玄铁910可以用于设计制造高性能端上芯片。在性能方面,玄铁910支持16核,单核性能达到7.1 Coremark/MHz,主频达到2.5GHz。

相关个股:国民技术、旋极信息

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)
责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%