首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:我国外储首次披露投资收益率 10年平均3.68%

2019-07-29 08:15
导读上周科创板鸣锣,A股先抑后扬。巨丰投顾认为目前沪指依旧运行于2850~3050点箱体中轨附近,打破盘整需要外力刺激。本周市场将迎来三大事件:其一、中美贸易第十二轮协商30日将在上海举行;其二、中央政治局会议将召开,可能有政策利好传出;其三、美联储大概率将降息25个基点。这三大事件,将决定A股的7月翻身仗的成败。市场机会方面,A股处于中报窗口期,绩优二线蓝筹诸如三一重工、长江电力近期连创新高,可以逢低关注;而业绩暴雷的个股短线仍需回避。

巨丰今日策略

上周科创板鸣锣,A股先抑后扬。巨丰投顾认为目前沪指依旧运行于2850~3050点箱体中轨附近,打破盘整需要外力刺激。本周市场将迎来三大事件:其一、中美贸易第十二轮协商30日将在上海举行;其二、中央政治局会议将召开,可能有政策利好传出;其三、美联储大概率将降息25个基点。这三大事件,将决定A股的7月翻身仗的成败。市场机会方面,A股处于中报窗口期,绩优二线蓝筹诸如三一重工、长江电力近期连创新高,可以逢低关注;而业绩暴雷的个股短线仍需回避。

国际市场

上周五消息面上几乎都呈利好推动美股再创新高:二季度GDP数据超预期,四成标普成分股已经公布财报,其中76.4%交出超预期的成绩单。多重利好之下,上周五标普500和纳指均刷新收盘纪录,总结全周,两大股指录得不俗涨幅,分别累涨1.7%和2.3%。

新闻速递

1、我国外储首次披露投资收益率:10年平均3.68%。

2、近期中国企业采购美国农产品取得进展,已有数百万吨美国大豆运往中国。

3、IPO通过率走低,创业板连续4周零过会。

4、养老保险迎扩容,多地职业年金启动投资运营。

5、消防产品市场准入限制放宽,亿级市场待挖掘。

6、瑞华所被查事件持续发酵,已有45家公司受殃及。

7、美联储即将举行议息会议,降息预期较高。

公告一览

1、暴风集团(300431):实际控制人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施。

2、美尚生态(300495):实控人等拟向长沙国企旗下基金转让公司9.68%股份。

3、工商银行(601398):工银投资拟不超30亿元入股锦州银行。

4、嘉澳环保(603822):因审计机构瑞华所被立案调查 公开增发事项被中止审查。

5、百利科技(603959):因瑞华所被调查 中止本次非公开发行项目。

6、蓝光发展(600466):上半年房地产业务销售额同比增12.46%。

7、新筑股份(002480):自主知识产权的有轨电车通过CRCC产品认证

8、杭氧股份(002430):获首个为电子行业服务的供气项目。

9、中装建设(002822):拟推出员工持股计划。

10、深圳新星(603978):公司诉汇盛公司、朗迈公司侵害发明专利权纠纷案已获法院立案受理。

热点掘金

全国奶业振兴推进会议召开 该板块迎转机

7月25—26日,全国奶业振兴工作推进会议在宁夏吴忠市召开。会议强调,当前和今后一个时期,要抓好奶源基地建设、质量安全监管、奶农发展乳制品加工、养殖加工利益联结和奶业主产省振兴等重点工作。同时,要充分发挥农业农村部门的牵头作用,加强工作落实的指导督查,为奶业全面振兴创造良好条件。奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,是农业现代化的标志性产业和一二三产业协调发展的战略性产业。我国人均奶类占有量与发达国家相比仍有较大不足。随着人口增长、人民生活水平提高,奶类消费可望在较长时期内保持稳定增长态势。

相关上市公司:

伊利股份(600887):我国最大的奶制品企业,在全国拥有自建、在建及合作牧场2400多座,规模化集约化养殖在奶源供应比例中达到100%;

西部牧业(300106):我国新疆最大的原奶供应商。

全国多地用电负荷攀新高 部分区域或电力短缺

7月中旬以来,持续高温天气拉动全社会用电负荷快速攀升,全国多地用电负荷刷新历史记录。据国家电网官网消息,7月23日13时15分,江苏电网调度最高用电负荷达到10510万千瓦,刷新去年10288万千瓦的最高值。这是江苏电网调度用电负荷年内第11次刷新历史记录。另据统计,除江苏外,浙江、山东等地的用电负荷也攀至新高。多省份用电负荷的急剧攀高,意味着今年的迎峰度夏形势复杂严峻,电力供应面临很大挑战。

相关上市公司:

长江电力(600900):公司持续推动配售电业务发展,参与重庆、安徽、云南等地增量配网试点项目。针对电改先锋重庆,公司目前已增持三峡水利股份至16.08%,成为其单一大股东,目前三峡集团已经成为三峡水利实际控制人。

国投电力(600886):国家开发投资公司旗下唯一电力业务上市平台:公司控股股东为国家开发投资集团有限公司,实际控制人为国务院国资委

个股关注

茂硕电源(002660)

中国广义乘用车13个月来首次同比上升,汽车零部件板块异动。 公司充电桩项目实际经营范围包括但不限于为:新能源汽车充电成套设备、电力设备、电源系统、电池系统及相关软件的设计、研发与生产及技术服务。计算机软硬件及互联网技术开发;芯片设计与研发;通信产品与设备的技术研发。

捷荣技术(002855)

近日,华为余承东正式宣布,华为一款5G双模手机即将上市,这是中国首款获得5G终端电信设备进网许可证的5G手机。公司主营业务为非金属制品模具、精冲模、精密型腔模、模具标准件、手机外壳、塑胶五金制品等产品的设计与制造,主要业务是为全球消费电子产品领域中最大类的手机、平板电脑、无线网卡等提供精密模具的开发制造与精密结构件产品的生产。

今日交易提示

申购

晶晨股份(688099)此次发行总数4112万股,网上发行789.5万股,发行市盈率58.42倍,申购代码为:787099,发行价格:38.50元,单一帐户申购上限7500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值7.5万元。

柏楚电子(688188)此次发行总数2500万股,网上发行712.5万股,发行市盈率50.19倍,申购代码为:787188,发行价格:68.58元,单一帐户申购上限7000股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值7万元。

复牌

金浦钛业(000545)、大冶特钢(000708)、ST安通(600179)。

停牌

无。

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:我国外储首次披露投资收益率 10年平均3.68%》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%