首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:华为发布首款商用5G手机 5G手机时代正到来

2019-07-29 09:28
导读华为正式发布旗下首款5G手机华为Mate 20 X 5G,官方售价为6199元(8GB+256GB),26日开始预约,8月16日开售。据华为官方介绍,华为Mate 20 X 5G搭载麒麟980芯片和巴龙5000 5G基带芯片,是全球首款商用支持SA/NSA 5G双模的手机,并率先商用支持5G+4G双卡双待,支持主副卡智能切换。

今日导读

1、中美双方牵头人将于7月30-31日在中国上海见面,在平等和相互尊重的基础上举行第十二轮中美经贸高级别磋商。

2、中国6月规模以上工业企业利润6019.2亿元,同比下降3.1%,前值增1.1%。1-6月规模以上工业企业利润29840.0亿元,同比下降2.4%,降幅比1-5月份扩大0.1个百分点。

3、统计局公布,经初步核算,2018年全国“三新”经济增加值为14.4万亿元,相当于GDP的比重为16.1%,比上年提高0.3个百分点。

4、中证协下发通知要求,主承销商应对参与科创板新股网下询价的配售对象拟申购金额是否超过总资产或资金规模进行实质核查。

5、刘鹤主持召开国务院促进中小企业发展工作领导小组第三次会议,研究部署进一步支持和促进中小企业发展。

6、中办、国办近日印发《关于深化消防执法改革的意见》,放宽消防产品市场准入限制,将强制性产品认证目录中的13类消防产品调整出目录。

周边市场

巨丰头条

华为发布首款商用5G手机 5G手机时代正到来

华为正式发布旗下首款5G手机华为Mate 20 X 5G,官方售价为6199元(8GB+256GB),26日开始预约,8月16日开售。据华为官方介绍,华为Mate 20 X 5G搭载麒麟980芯片和巴龙5000 5G基带芯片,是全球首款商用支持SA/NSA 5G双模的手机,并率先商用支持5G+4G双卡双待,支持主副卡智能切换。

据爱立信统计及预测,从2017到2023年,智能手机将从75亿增长到86亿,目前全球各地正快速发展5G产业,全面进入商用阶段,NSA组网模式在5G网络建设初期,有利于运营商快速铺设5G网络,未来随着5G网络的演进和发展,SA组网模式将能够更加充分发挥出5G的优势。华为此款5G手机,是目前唯一支持SA/NSA双模的手机,可满足不同阶段下用户对5G的需求,使5G走进消费者生活,标志着5G手机时代的到来。

A股上市公司中,汇顶科技(603160)为华为首款5G手机提供指纹和触控方案。信维通信(300136)国内泛射频领域龙头型企业,对5G天线、手机滤波器等未来市场需求广阔的产品领域提前布局,是华为和三星的核心供应商。产业分析西部大开发战略20周年 推进西部大开发形成新格局

近日,《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》经中央全面深化改革委员会第七次会议审议通过下发。这是指导新时代西部大开发形成新格局的纲领性决策部署。《意见》中进一步明确,推进西部大开发形成新格局,要围绕抓重点、补短板、强弱项,更把生态环境保护放到重要位置;要加快建设内外通道和区域性枢纽,完善基础设施网络,提高对外开放和外向型经济发展水平等。

2019年是国家实施西部大开发战略20周年。机构分析认为,当前的西部大开发进程中,基础设施依然是重点任务,统筹做好西部大开发工作,可以拓展我国经济发展空间,支撑全国经济稳中向好的形势。

A股上市公司中,西藏天路(600326)主要承担西藏自治区内的公路、桥梁的建设任务,控股或参股水泥企业的水泥产销量占自治区水泥总产能的60%以上。祁连山(600720)甘青藏地区最大的水泥生产企业,产能规模已经超过1000万吨。

我国数字交通顶层设计出台 出行信息服务全覆盖

交通运输部近日印发《数字交通发展规划纲要》。《纲要》明确,推动交通基础设施规划、设计、建造、养护、运行管理等全要素、全周期数字化。构建覆盖全国的高精度交通地理信息平台,完善交通工程等要素信息,实现对物理设施的三维数字化呈现,支撑全天候复杂交通场景下自动驾驶、大件运输等专业导航应用。《纲要》要求,推进车联网、5G、卫星通信信息网络等部署应用,完善全国高速公路通信信息网络,形成多网融合的交通信息通信网络,提供广覆盖、低时延、高可靠、大带宽的网络通信服务。

作为未来交通优先发展的主题,智能交通系统对于提高交通管理效率、缓解交通拥挤、减少环境污染、确保交通安全起到了非常重要的作用,符合国家建设“智慧城市”、“绿色城市”和“平安城市”的要求,得到政策面的大力支持。据前瞻产业研究院的预计,我国智能交通行业市场规模将呈加速增长态势,2019年将突破1500亿元,2022年将突破2000亿元。

公司方面,多伦科技(603528)致力于智能交通领域的多元化发展,主打产品包括城市智能交通综合管理平台、交通信号控制系统、信息采集系统、交通诱导系统、数字监控系统等,广泛应用于全国20多个省近400个大中城市。皖通科技(002331)主营高速公路信息化建设,承担了高速公路综合信息管理系统、高速公路交通信息综合服务平台等项目的建设。千方科技(002373)业务覆盖智能交通的多个领域,涉及交通信息采集、数据处理、解决方案、产品服务等完整的信息化产业链。

公司动向

1、由于审核机构瑞华会计师事务所被中国证监会立案调查,上交所对杰普特、国科环宇、龙软股份、建龙微纳4个项目中止审核。上交所称满足相关条件后可申请恢复审核。

2、暴风集团实际控制人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,知情人士透露,冯鑫此番被批捕,主要涉及暴风集团2016年与光大资本投资有限公司共同发起收购英国体育版权公司MP&Silva Holdings S.A.,冯鑫在此项目的融资过程中存在行贿行为。

3、28日下午,厦门市与华为公司签订合作协议,华为首个鲲鹏生态基地及超算中心正式落户厦门。

4、吉药控股回复交易所关注函:公司不存在故意停牌、停牌不审慎、炒作股价等情形。

5、海印股份公告,公司7月26日收到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。

6、博汇纸业公告,获宁波亚洲纸管纸箱有限公司举牌,持股达10%。

市场透视

【德赛电池被买入最多】

龙虎榜:7月26日,机构现身9家龙虎榜个股,其中6家被机构净买入,买入最多的是上述提及的德赛电池,为5847.01万元(3日榜),另外3家被机构净卖出,潜能恒信被卖出最多,为4261.24万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:华为发布首款商用5G手机 5G手机时代正到来》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%