首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 董秘解码 > 正文

董秘解码:鼎龙股份抛光垫产品打破国外垄断 解决了国产化难题

2019-07-29 13:25
导读“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。1.山东钢铁:公司通过四大措施来确保公司稳健经营投资者问山东钢铁(600022):面对铁矿石涨价,公司采取了哪些措施来控制...

“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。

1.山东钢铁:公司通过四大措施确保公司稳健经营

投资者问山东钢铁(600022):面对铁矿石涨价,公司采取了哪些措施来控制利润流失?

山东钢铁:一是全面增强精益生产能力,确保全系统稳定高效经济运行,巩固存量,提升增量,最大限度地发挥各生产区域现有产能,把握市场机遇提产增效。二是加快动能转换,推动产品升级,着力提高产品创效水平,突出绿色、智能、高品质等特色,努力打造更多比较优势,全面提高企业的核心竞争力。三是深挖降本潜力,打造成本竞争优势。发挥沿海与内陆协同优势,统筹优化物流格局,积极应对市场变化,灵活调整调整原燃料采购策略和库存规模。四是全面加强风险管理,持续完善风险管控机制,强化投资、财务、市场、运营、法律等风险控制,确保公司稳健经营、健康发展。

2.鼎龙股份:公司抛光垫产品打破国外垄断解决了国产化难题

投资者问鼎龙股份(300054):问公司抛光垫的技术壁垒高吗?

鼎龙股份:CMP抛光垫产品因其技术、市场准入门槛及专用性要求均非常高,导致国内市场一直被海外供应商所垄断;又是半导体生产过程中所必需的关键材料,也因此被成为“卡脖子”材料。公司利用高分子材料的技术积累进军了此领域,六年来投入了大量人力、物力,解决了国产化难题,于2018年开始实现销售。

3.光华科技:公司超净高纯试剂化学试剂可用于集成电路领域

投资者问光华科技(002741):司产品应用领域有哪些方面呢?可以用于集成电路,oled面板等领域么?

光华科技:公司主要产品分为PCB化学品、锂电池材料及化学试剂三大类。PCB化学品分为高纯化学品及复配化学品。高纯化学品包括:孔金属化镀铜系列、镀镍金系列、镀锡系列等;复配化学品包括:完成表面处理系列、褪膜系列、化学沉铜系列等主要应用于集成电路互连技术的专用化学品。化学试剂产品包括分析与专用试剂,主要应用于分析测试、教学、科研开发以及新兴技术领域的专用化学品,其中超净高纯试剂化学试剂为集成电路(IC)和超大规模集成电路(VLSI)制造过程中的关键性基础化工材料之一。

4.凯中精密:公司是换向器龙头企业

投资者问凯中精密(002823):公司有没和戴姆勒、北汽合作共同开发5G、氢能源、车联网领域深度融合,以提升核心竞争力?

凯中精密公司是换向器龙头企业,拥有德国博世、戴姆勒、日本电装、采埃孚、马勒、比亚迪、法雷奥、万宝至、大陆、博格华纳、埃贝赫等核心客户资源,并保持长期稳定的战略合作关系。公司依托自身在精密零组件领域的核心优势,抓住新能源汽车及汽车智能化、工业4.0发展机遇,围绕核心客户需求,横向拓展了应用于新能源汽车动力电池系统、驱动电机、电控系统、汽车轻量化、智能驾驶以及航空航天等领域的关键核心零部件产品和技术。

以上内容来自巨丰投资“A股情报”。

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《董秘解码:鼎龙股份抛光垫产品打破国外垄断 解决了国产化难题》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%