首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 董秘解码 > 正文

董秘解码:钢研高纳在航空发动机耐高温材料研发取得了积极进展

2019-07-30 13:31
导读“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。1.通产丽星:公司对富勒烯研究处探索阶段投资者问通产丽星(002243):公司在富勒烯(特别是内嵌富勒烯)领域获得了哪些成...

“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。

1.通产丽星:公司对富勒烯研究处探索阶段

投资者问通产丽星(002243公司在富勒烯(特别是内嵌富勒烯)领域获得了哪些成果及专利?有什么实用价值?

通产丽星:公司富勒烯碳纳米工程实验室开展的是与公司产业链相关的、应用于化妆品的富勒烯及衍生物的制备、分离、提纯与应用研究,在上述领域取得了10余项专利,其中含内嵌富勒烯分离提纯的专利1项,公司对富勒烯研究属于主营业务延伸的探索,对公司的经营业绩暂未产生重大影响。

2.钢研高纳:公司在航空发动机耐高温材料研发取得了积极进展

投资者问钢研高纳(300034公司在航空发动机耐高温材料研究方面新进展如何?

钢研高纳:目前公司在难变形高温合金涡轮盘、下一代粉末涡轮盘、高代次单晶方面取得了积极进展,性能基本满足航空等用户单位的需求。高温合金纯净化冶炼技术,大型薄壁复杂精密铸造工艺及近净成型技术等,支撑着在研及预研高温合金产品和及轻质铸件的开发与生产。

3.烽火电子:公司是国家军民用通信装备及电声器材科研生产骨干企业

投资者问烽火电子000561公司现在还是国有军工企业吗?

烽火电子:公司是国家军民用通信装备及电声器材科研生产骨干企业,是科技部认定高新技术企业,拥有军工科研生产资质及专业汽车生产企业资质。公司主导产品有:短波通信设备、超短波通信设备、航空搜救定位设备、车机内音频控制系统、无线射频识别系统、电声器材等。军用产品为多军兵种提供了优良的通信装备;民用产品广泛应用于应急保障、抗震防汛、公安人防、海洋运输等领域,并远销东南亚、非洲及欧美等国际市场。

4.国光股份:技术服务和技术营销有职能区分

投资者问国光股份(002749公司是如何推广产品的?公司“独特的技术营销”具体指的是什么?

国光股份:公司产品渠道销售包括以下环节:公司→经销商→零售商→用户。公司根据植物生长调节剂的特性,为了做好应用推广、实现产品销售,将技术服务和技术营销的职能分开,即:技术服务团队以作物为研究对象,一个作物组建一个应用研究、推广团队,负责全国各地同类作物的应用研究、推广;技术营销以行政区域划分,一个技术营销团队负责一定区域内的客户关系管理和日常的技术服务。公司“独特的技术营销”就是技术服务和技术营销分工协作,重点开展以下两个方面的工作:一是覆盖经销商、零售商和用户的技术培训,包括作一体化的作物管理培训,解决种植户在品种选择、肥水调控、花果管理、病虫防治、枝干修剪等生产环节等方面遇到的问题;二是通过田间应用示范推广的方式,向种植户推广、宣传应用效果,让种植户亲自了解在使用公司产品后对农产品品质、产量的效果,以此取得种植户的认可,实现产品销售。

以上内容来自巨丰投资“A股情报”。

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《董秘解码:钢研高纳在航空发动机耐高温材料研发取得了积极进展》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%