首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 董秘解码 > 正文

董秘解码:太辰光是国内极少数可以量产平面光波导芯片的企业之一

2019-07-31 19:09
导读“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。 1.正业科技:公司在PCB/FPC领域拥有领先的研发创新能力 投资者问正业科技(300410):公司募集项目电磁屏蔽膜、...

“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。

1.正业科技:公司在PCB/FPC领域拥有领先的研发创新能力

投资者问正业科技(300410):公司募集项目电磁屏蔽膜、覆盖膜等功能性膜材料是否可以应用于5g产业链?

正业科技:公司生产的电磁屏蔽膜、覆盖膜等高端新材料主要应用于PCB、FPC等领域,是FPC的重要原材料。FPC被广泛运用于智能手机、电脑、可穿戴设备、汽车电子、5G通讯基站等现代电子产品。公司在PCB/FPC领域深耕多年,拥有行业领先的研发创新能力,积累了优质丰富的客户资源,可以向客户提供一站式的采购服务,并坚持以自主创新为主导,自主可控为核心,通过持续推进技术和产品更新迭代,深化与客户的合作关系。

2.太辰光:公司是国内极少数可以量产平面光波导芯片的企业之一

投资者问太辰光(300570):公司二氧化锆陶瓷插芯及平面光波导晶圆和芯片产品的竞争优势是什么?这块业务未来发展策略是什么?

太辰光:公司以陶瓷插芯这个光纤定位的核心元件进入光通信领域。公司在陶瓷插芯加工精度、稳定性控制方面积累了丰富的经验。关于平面光波导晶圆和芯片,公司2017年收购广东瑞芯源100%股权,该公司是国内极少数可以量产平面光波导芯片的企业之一,且有多个平面光波导芯片相关的科研项目及和发明专利。公司收购瑞芯源,有利于进一步完善公司产品链,提升了公司在PLC分路器及相关光互联产品方面的核心竞争力。

3.罗牛山:冷链事业部拥有省内最规格齐全、设备最先进的多温层冷库

投资者问牛山(000735公司的冷链物流项目如何?

牛山公司建设的罗牛山农产品加工产业园为海南省规格最高、技术最先进的园区。其中:冷链事业部拥有省内最规格齐全、设备最先进的多温层冷库,自交付使用以来,已吸引了国内众多知名食品企业成为公司客户。

4.日发精机:公司的航空发动机部件的钛合金加工件已开始小批量供应

投资者问日发精机(002520公司的数控机床在航天航空领域的应用情况如何?公司的航空零部件业务发展情况如何?

日发精机:1、公司之全资子公司日发航空装备的产品实际为数控机床在航天航空领域的应用,目前主要有飞机数字化装备、大部件装备设备业务,在各大主机厂均有应用,请关注公司披露的重大合同信息和定期报告中的业务表述;2、航空零部件业务从纸基蜂窝件延伸到金属件加工,特别是航空发动机部件的钛合金加工件已开始小批量供应,同时加大民机业务的开发和拓展。

以上内容来自巨丰投资“A股情报”。

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%