首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:国常会确定促进文化和旅游消费

2019-08-01 09:37
导读国务院总理李克强7月31日主持召开国务院常务会议,部署加大力度落实就业优先政策,持续保持比较充分的就业;确定适应群众需要促进商品消费和文化旅游的措施,更大释放最终需求潜力。

今日导读

1、北京时间8月1日凌晨2点,美联储宣布降息25个基点,这是2008年金融危机以来美联储首次降息行动。此次降息幅度小于总统特朗普此前公开呼吁的50个基点。美联储声明称,将于8月1日结束缩表计划。

2、国企改革“双百企业”扩围,本次“双百行动”新增试点单位共有48家,新增多家A股上市公司例如:宝钢包装、中色股份、振华重工、农发种业、上海医药、海立股份、新筑股份等。国家电网、中国中车、宝武集团、五矿集团等改革试点央企则有多家子公司纳入新增的“双百行动”名单。

3、合肥市印发足球改革发展实施方案,目标到2025年,全市足球场地总数量达到1000块以上,平均每万人拥有足球场地数达到1.2块。

4、记者证实,富力地产并未暂停拿地,近三日获取包头、淮南、威海地块。周二,有媒体报道称,7月26日富力地产发布内部文件,明确表示2019年下半年原则上暂停拿地。

5、日本内阁官房长官菅义伟在东京讲话称,把韩国从“白名单”中移除的计划没有改变。

6、交通运输部等八部门发布关于推动“四好农村路”高质量发展的指导意见,目标到2025年,农村交通条件和出行环境得到根本改善。

周边市场

巨丰头条

国务院常务会议确定促进文化和旅游消费 景点旅游行业迎来新契机

国务院总理李克强7月31日主持召开国务院常务会议,部署加大力度落实就业优先政策,持续保持比较充分的就业;确定适应群众需要促进商品消费和文化旅游的措施,更大释放最终需求潜力。

会议确定了促进文化和旅游消费的措施:一是推动消费惠民。鼓励各地实施景区门票减免、淡季免费开放、演出门票打折等政策。以“互联网+”提高文化旅游消费便利度。二是丰富产品供给。鼓励举办文化旅游消费季等活动,支持邮轮游艇旅游等新业态发展。发展文化和旅游场所夜间餐饮、购物、文化演出等。三是完善市场监管,确保文化和旅游场所、设施运行安全。维护市场秩序,依法打击违法违规行为,对列入黑名单的市场主体和从业人员实施联合惩戒,保护消费者权益。

公司方面,九华旅游(603199)所处九华山风景区,是首批国家级风景名胜区、首批国家5A级旅游景区。宋城演艺(300144)中国最大的民营旅游企业之一,成功打造了“宋城”和“千古情”品牌,产业链覆盖旅游休闲、现场娱乐、互联网娱乐,是世界大型的线上和线下演艺企业。产业分析海绵城市行业国标施行在即 产业将迎提质增效新机遇

日前住建部批准《海绵城市建设评价标准》为国标,自8月1日起施行。要求实现海绵城市建设综合目标,在维系山水林田湖草生态格局的基础上,强化雨水径流管控,最大限度维持城市开发前后水文特征不变,修复水生态、保护水环境、涵养水资源、提高城市防灾减灾能力。充分发挥自然下垫面海绵体功能,缓解生态、环境、资源的压力,通过灰绿结合,降低工程造价和运维成本。

机构分析,海绵城市是在城市落实生态文明建设理念、绿色发展要求的重要举措,推进城市基础建设的系统性,利于将城市建成人与自然和谐共生的生命共同体。近日,财政部、住房城乡建设部发布《城市管网及污水处理补助资金管理办法》,补助资金用于支持海绵城市建设试点、地下综合管廊建设试点、城市黑臭水体治理示范、中西部地区城镇污水处理提质增效。根据估算,中国2020年将新增综合管廊8,000公里,以每公里平均造价1.2亿元人民币计算,对应每年的市场空间将接近1万亿元人民币。

A股上市公司中,青龙管业(002457)国内最大的供排水管道生产企业之一,拥有近千个不同规格的产品。巴安水务(300262)海绵城市业务2018年营收1.36亿元,收入比例12.28%。

八部委推动四好农村路高质量发展 加速基建补短板

交通运输部等八部委31日发布关于推动“四好农村路”高质量发展的指导意见,提出加快补齐农村交通供给短板,因地制宜推动农村公路加宽改造,完善安保设施,2019年底前实现具备条件的乡镇和建制村通硬化路,2020年底前实现具备条件的建制村通客车。

2018年发布的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》在发展目标中就明确指出:我国乡村基础设施较为薄弱,是“基建补短板”的主要方向之一,而乡村振兴战略也是乡村基建补短板的重大举措。

相关上市公司,中公高科(603860)是为公路养护科学决策提供成套设备、软件及咨询服务的综合供应商。设研院(300732)公路业务深耕多年,市占率在各省交通院中名列前茅,利润水平较高。

公司动向

1、暴风集团晚间回复深交所关注函称,确认公司实际控制人冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿,被公安机关拘留。

2、复旦张江公告,中止科创板IPO申请,将在披露中报后申请恢复审核。

3、浙商中拓发布澄清公告称,媒体报道的违约期货公司“中拓系”与公司无任何关系。

4、科华控股公告,股东“斐君钽晟”拟6个月内清仓减持5.24%股份;可立克控股股东及一致行动人累计减持1.9%股份,并拟继续减持不超6%。

5、合力泰公告,拟在“莆田市涵江区”投资高端TFT显示模组等项目,总投资不低于25亿元。

7、天翔环境下修业绩预告,上半年预亏6.53亿元-6.58亿元。

市场透视

【涪陵榨菜获机构净买入3359万元】

龙虎榜:7月31日,龙虎榜共11只个股出现机构身影。当天机构净卖出前三为帝欧家居、迈克生物、吉药控股,净流出金额为4418万元、3636万元、3585万元。涪陵榨菜获机构净买入3359万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:国常会确定促进文化和旅游消费》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%