首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场大幅下挫引发两市分化 稀土板块逆势掀起涨停潮!

2019-08-02 15:01
导读周五市场呈现大幅回落,盘中两市全线下跌,沪指盘中触及2850点,盘中两市行业板块几乎全线偏绿,种业、稀土、黄金等板块盘中逆势走强,科创板股票全线上涨带动次新股盘中活跃,猪肉、人造肉、氟化工等题材盘中抗跌。短期来看,中美贸易战升级对市场情绪形成重大负面影响,短期恐慌或引发市场继续回调,建议投资者观望为宜。

【市场描述】

受特朗布对华进口的3000亿美元商品加征10%的关税影响,周五A股市场迎来宽幅震荡,开盘沪深两市全线大幅低开,盘中行业板块全线飘绿。有色板块盘中率先翻红,医疗保健、矿物制品、农林牧渔、运输设备、半导体、银行、建材等行业盘中抗跌,电器仪表、证券、通信设备、家电、地产等行业盘中跌幅较大,盘中两市热点相对较少,种业、稀土、黄金等板块逆势走强,人造肉、次新股、猪肉等题材盘中逆势翻红,苹果、智能电视、小米、5G、可燃冰等板块跌幅较大。总体来看,周五市场呈现大幅回落,盘中两市全线下跌,沪指盘中触及2850点,盘中两市行业板块几乎全线偏绿,种业、稀土、黄金等板块盘中逆势走强,科创板股票全线上涨带动次新股盘中活跃,猪肉、人造肉、氟化工等题材盘中抗跌。短期来看,中美贸易战升级对市场情绪形成重大负面影响,短期恐慌或引发市场继续回调,建议投资者观望为宜。

【涨停家数】

今日涨停家数24家(不包括ST股20家),跌停10家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 国联股份、大胜达、景津环保、科瑞技术、鸿合科技、宏和科技、金力永磁、福蓉科技】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【稀土永磁:银河磁体、金力永磁、五矿稀土、宁波韵升】

点评:中美贸易战受益板块,美国总统特朗普1日下午通过社交媒体表示,美国将从今年9月1日起,对从中国进口的3000亿美元商品加征10%的关税。

其他:

中潜股份(300526)

点评:公司产品主要销售为休闲及体育运动领域,公司品牌商大多为世界大型连锁终端零售商,在全球拥有销售网络。专业潜水领域,发行人的主要客户包含天津思恩机械,中国文化遗产研究院,深圳德威胜潜水,WHITE TIP SHARK潜水厂等国内,国际机构。

银河磁体(300127)

点评:贸易战受益板块,美国总统特朗普1日下午通过社交媒体表示,美国将从今年9月1日起,对从中国进口的3000亿美元商品加征10%的关税。

华讯方舟(000687)

点评:控股股东拟转让18.94%的股份转让给远致投资,远致投资或其指定的投资主体将成为上市公司第一大股东,上市公司将无控股股东及实际控制人。

九鼎新材(002201)

点评:公司实控人顾清波正在筹划将其部分股份转让给深圳正威或其指定第三方,完成后交易对方和其一致行动人将持有公司20%-30%股份。

宇环数控(002903)

点评:华为发布上半年财报,业绩表现亮眼。 目前公司已运用3D磁流变技术向三星、华为、OPPO、小米等知名消费电子品牌的供应商开展打样、试磨等合作。

美格智能(002881)

点评:公司与华为在无线通信产品技术开发领域有深度合作,包括移动宽带产品、车载终端产品智慧家庭产品等。

普瑞生物(300119)

点评:动物疫苗个股异动。 公司是一家服务于动物健康产业的高新技术企业,致力于动物疫病的预防、治疗与健康养殖整体解决方案的提供。公司产品线齐全,研发实力雄厚,技术服务营销模式领先,市场销售实力一直保持行业领先地位。

金域医学(603882)

点评:医疗器械个股异动。 提供医学检验及病理诊断外包服务。

启迪古汉(000590)

点评:中医药个股异动。 公司建有省级企业技术中心、湖南省中药液体制剂工程技术中心等研发平台,通过自主研发和合作开发等多种方式不断培养和提升公司的技术创新能力和科研水平。公司依据湖南马王堆出土养生方开发的产品古汉养生精(口服液、片剂),因其独特配方,曾被评为国家秘密技术项目品种和国家中药保护品种。

中潜股份(300526)

点评:公司产品主要销售为休闲及体育运动领域,公司品牌商大多为世界大型连锁终端零售商,在全球拥有销售网络。专业潜水领域,发行人的主要客户包含天津思恩机械,中国文化遗产研究院,深圳德威胜潜水,WHITE TIP SHARK潜水厂等国内,国际机构。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场大幅下挫引发两市分化 稀土板块逆势掀起涨停潮!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%