首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘创阶段新低 黄金板块逆势走强

2019-08-05 17:48作者:赵玲
导读首席视点 周一,A股低开低走,沪指创调整新低。黄金、稀土永磁、航空军工、华为概念、人民币贬值受益、ETC、国产软件、区块链等表现强势;多元金融、保险、酿酒、房地产、煤炭、银行跌幅居前。大盘快速跌...

首席视点

周一,A股低开低走,沪指创调整新低。黄金、稀土永磁、航空军工、华为概念、人民币贬值受益、ETC、国产软件、区块链等表现强势;多元金融、保险、酿酒、房地产、煤炭、银行跌幅居前。大盘快速跌破2850~3050箱体底部,预计将出现反抽,短线仍需注意排雷关注科技股和人民币贬值受益股。

技术看盘

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,近几周指数在60周均线得到支撑,站上5周均线后突破结束中期调整进入震荡格局。

短期来看,大盘持续窄幅震荡后在中美贸易阶段性缓和利好下突破60日均线。量能不足以及科创板首批集中申购抽血预期使市场短期走弱,月末三大事件并未超预期,市场震荡走低向2900点靠拢,中美贸易再生变利空下,指数跳空下行。

热点板块

离岸人民币兑美元跌破7元关口,人民币贬值概念股大涨,华纺股份、迪生力、伊戈尔、永冠新材涨停。黄金板块涨逾3%:金洲慈航、山东黄金、恒邦股份、银泰资源、东方金钰冲击涨停,赤峰黄金、中金黄金、老凤祥、湖南黄金涨逾7%。

稀土永磁板块冲高:银河磁体、金力永磁冲击涨停,北矿科技、五矿稀土、方邦股份、宁波韵升、正海磁材、北方稀土等涨幅居前。种植板块表现强势:万向德农冲击涨停,登海种业、农发种业、新农开发、神农科技涨逾3%。

午后,科创板拉高,带动近端次新板块涨逾2%:新光光电涨停,天准科技、容百科技、虹软软件、方邦股份涨逾10%,三角防务、景津环保、福蓉科技、大胜达、宏和科技涨停。

要闻盘点

1、聚焦三大关键点注重发挥协同效应 提高上市公司质量措施将出台

7月30日召开的中共中央政治局会议明确提出,科创板要坚守定位,落实好以信息披露为核心的注册制,提高上市公司质量。接近监管部门人士日前表示,监管部门正研究提高上市公司质量行动计划,不久将出台有针对性的措施。

2、纾困战投并行 民营上市公司频获国资入股

近期,国资入股民营上市公司频现。从国资投资上市公司类型看,纾困资金和产业资本双流并行。业内人士认为,国资近期频繁投资民营上市公司,是响应为民营企业纾困的号召。另外,许多国资出于战略投资考量,通过入股上市公司,国资平台可以为推动混改、提高国资资源配置效率提供助力。

3、前7月A股国企资本运作数量增逾五成 下半年地方国资改革或成亮点

2019年的国企改革已进入下半程,国企改革的力度与范围在不断加码。上证报资讯统计,资本市场作为国企改革的重要平台和观察窗口,今年1月至7月,已有124家国企启动资本运作,数量与去年同期的81家相比增加了53%;同期,国资收购A股公司控制权也有逾40例,其中,地方国资平台为主力军。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出184.40亿元。今日超大单净流出67.28亿元,大单净流出117.11亿元,中单净流出3.2亿元,小单净流入187.60亿元。

涨停分析

今日涨停42家(不包括ST 39家),跌停13家;

板块类:

新股与次新股: 景津环保、科瑞技术、国联股份、福蓉科技、国林环保、苏州银行、大胜达、宏和科技、永冠新材、新兴装备、华阳国际

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于两方面,一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

稀土永磁:银河磁体、福蓉科技

点评:中美贸易战受益板块,美国总统特朗普1日下午通过社交媒体表示,美国将从今年9月1日起,对从中国进口的3000亿美元商品加征10%的关税。

区块链:奥马电器、新晨科技、精准信息

点评:8月2日上午,人民银行召开2019年下半年工作电视会议。会议要求,下半年要因势利导发展金融科技,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐。

华为概念:新晨科技、东华测试、伊戈尔、福蓉科技、美格智能、瑞斯康达

点评:华为开发者大会将于8月9日到11日在东莞松山湖召开,鸿蒙OS等有望在会上发布。鸿蒙将是打通各类智能终端的统一平台操作系统,全面兼容安卓应用,是国产软件生态弯道超车的重大机遇,也是其依托自身硬件优势贯彻AIoT战略的重要一环。华为鸿蒙的微内核系统天然适合物联网,华为HiLink已拥有了1.8亿装机量,连接3亿设备,合作伙伴已经多达200家,已经接入了80个品类、涵盖了超过1000多款IoT产品。

黄金:恒邦股份、金洲慈航、东方金钰、银泰资源

点评:国际黄金上破1450美元关口,日内涨0.7%,再创半个月新高,黄金重回7月19日以来新高。

今日涨停板点评:

沪深两市早盘惯性低开,沪指在上证50权重的影响下一度跌超1%,而创业板指则表现较强,早盘一度翻红并冲高。盘面上以黄金、稀土永磁和农业为首的避险板块逆市上涨。午后各大指数再次震荡走弱,而科创板个股延续活跃,多只个股创出历史新高,但总体上两市呈现普跌格局,成交量依旧低迷。从板块上看,市场主要还是中美贸易+避险情绪等表现较强,受到早盘人民币破7的影响,人民币贬值受益股也有所异动,而军工概念今天也有所表现,出现四只个股涨停。个股方面,今天市场中连板个股共有6只,其中个股的高度继续保持在三连板,华为概念的美格智能成为市场的高度,所以,目前市场中个股的连板个股和个股的连板概率仍旧较低,加之目前市场的高度一直维持在三连板,赚钱效应不足,市场的观望情绪也促使避险情绪更浓。目前还是以中美贸易+避险情绪+科技股为主,叠加业绩增长属性以及其它共性!

观点策略

巨丰投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,前期沪指构筑的2850~3050点箱体被击穿。周一,离岸人民币破7,股指低开低走,黄金、农业、科技、人民币贬值等题材股表现较强。相比年内高位,众多个股回调幅度超过30%,继续杀跌的空间不大,投资者可以逐步回补仓位。A股处于中报窗口期,排雷仍是第一要务,机会方面,科创板驱动的科技股及近端次新股行情,情绪驱动的农业、稀土、黄金短线仍可关注。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘创阶段新低 黄金板块逆势走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%