首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

社保二季度增持股受多家机构评级买入0806

2019-08-06 13:58
导读市场开始进入中报业绩的正式披露期,截至8月4日,半年报或半年度业绩快报显示,253家上市公司归属于上市公司股东的净利润同比增长,多数公司报告期内保持了较高的盈利性,但也有部分上市公司业绩表现欠佳...

市场开始进入中报业绩的正式披露期,截至8月4日,半年报或半年度业绩快报显示,253家上市公司归属于上市公司股东的净利润同比增长,多数公司报告期内保持了较高的盈利性,但也有部分上市公司业绩表现欠佳。业绩遭遇“滑铁卢”的上市公司中,不乏白马股上市公司的身影。今天和大家分享在二季度受到社保增持并且近期出现多家评级买入的个股。

上图是社保目前在二季度增持超过1%,并且出现多家评级买入的个股,下面举例和大家进行分享:

在社保所持的个股中,视觉中国(000681)二季度受到的增持比例最多,达到了4.75%,并且在最近的30日内,有3家评级买入家数和3家评级增持家数。

今年4月,由一张"黑洞"照片引发的"版权门"事件在互联网上沸沸扬扬,作为涉事公司的视觉中国(000681)也被推上风口浪尖,受到此次事件影响,以及2018年底剥离亿迅资产组导致合并报表范围变化等因素影响,公司2019年上半年营收和净利润出现下降。其中公司核心主业"视觉内容与服务"实现营业收入3.98亿元,同比增长0.1%。报告期内,核心主业占上市公司总收入99%。而传媒板块在二季度整体回调空间超过15%,今年至今,传媒板块只有不足1%的上涨。

凯莱英(002821)虽然在二季度增持比例不足2%,但是整体持股也超过了4%。并且凯莱英在最近的评级买入家数中,有14家评级买入家数,这也说明凯莱英(002821)被机构的认可程度。

公司临床阶段的项目为后续商业化项目打下基础,我们今年欣喜的看到上半年公司临床阶段的项目数量接近翻倍,营收占比提升了4 个百分点,公司后续增长动力更足。同时美国某大型制药公司合同稳步推进,国内新药研发公司订单目前每年的金额低于之前签订的平均值,后续国内订单放量会拉动国内收入的增长。另外,公司经营性现金流下滑主要是支付及预付项目所需材料款项增加所致。毛利率同比下降,环比趋于平稳。其他财务指标良好。

展望2019,公司业绩后劲十足。在CDMO 领域全方位布局深化推进,大分子、小分子(API+制剂一体化)、CRO+CDMO 一体化,囊括了药品研发的各个生命周期。国内商业化长期订单签订、CMO 领域的布局均具有里程碑意义。公司不断加大研发与产能投入,为未来长期良性发展打下良好基础,提供动力。我国创新药风起云涌,作为创新药产业链不可或缺的CDMO 环节的龙头,凯莱英未来有望迎来数年持续高速发展。

由此可以看出,社保增持的个股,主要还是以业绩增长为主的个股,业绩增长也是股价不断前进的源动力。所以,这些被机构增持的个股值得投资者的关注。

责任编辑:liuc

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《社保二季度增持股受多家机构评级买入0806》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%