首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市再度下挫引发市场抛压 强势股逆势涨停解析!

2019-08-06 15:40
导读周二市场在外围市场大跌影响下呈现大幅低开,沪指直接击穿2800点,三大指数盘中跌幅超3%,两市证券板块带动下盘中出现反弹拉升,盘中跌幅有所收窄。从盘面看,白酒、部分次新股呈现逆势走强。近期市场持续走弱,一方面是受外盘大跌影响,另一方面则是当前市场情绪面的偏空。市场恐慌性抛压引发近期市场调整,短期市场或面临情绪面修复,而市场低位震荡也将反复进行,建议关注大金融板块机会。

【市场描述】

周二受外围市场大跌影响A股呈现全线大幅低开,沪指直接击穿2800点并回补2月22日跳空缺口,盘中在证券板块拉升带动下金融板块呈现活跃,两市跌幅盘中收窄。从盘面看,两市行业板块盘中几乎全线飘绿,黄金、种业、人造肉等少数题材盘中冲高回落,次新股、奢饰品板块盘中活跃,金力永磁、福蓉科技逆势封板带动稀土股活跃。酿酒盘中抗跌,盘中率先翻红,证券、保险、电力、银行等行业盘中活跃,船舶、食品饮料、化纤、多元金融等盘中跌幅较大;题材板块中次新股、生物疫苗等块跌幅较小,氢能源、磷概念、分散染料、地热能、智能电视、燃料电池等跌幅较大,盘中两市个股呈现普跌。总体来看,周二市场在外围市场大跌影响下呈现大幅低开,沪指直接击穿2800点,三大指数盘中跌幅超3%,两市证券板块带动下盘中出现反弹拉升,盘中跌幅有所收窄。从盘面看,白酒、部分次新股呈现逆势走强。近期市场持续走弱,一方面是受外盘大跌影响,另一方面则是当前市场情绪面的偏空。市场恐慌性抛压引发近期市场调整,短期市场或面临情绪面修复,而市场低位震荡也将反复进行,建议关注大金融板块机会。

【涨停家数】

今日涨停家数25家(不包括ST股25家),跌停26家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 神马电力、苏州银行、宏和科技、科瑞技术、国联股份、永冠新材、大胜达、运达股份、金力永磁、因赛集团、隆利科技、华阳国际】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

其他:

金力永磁(300748)

点评:贸易摩擦加剧,稀土板块异动。 公司主营高性能稀土永磁材料及磁组件的研发、生产、销售。

中潜股份(300526)

点评:公司产品主要销售为休闲及体育运动领域,公司品牌商大多为世界大型连锁终端零售商,在全球拥有销售网络。专业潜水领域,发行人的主要客户包含天津思恩机械,中国文化遗产研究院,深圳德威胜潜水,WHITE TIP SHARK潜水厂等国内,国际机构。

嘉麟杰(002486)

点评:人民币汇率破7,人民币贬值受益个股异动。 公司从事起绒类面料、纬编羊毛面料、运动型功能面料等高档针织面料,外销占比79.3%。

联创股份(300343)

点评:公司含氟新材料研发取得重要成果。 该产品其主要用途为高纯度电子清洗剂、集成电路蚀刻剂,移动通讯基站专用恒温材料、绿色发泡剂等。

中威电子(300270)

点评:华为官方最新公告显示,在8月9日开发者大会上将会公布鸿蒙系统,华为概念股异动。 19年7月31日在互动平台表示,公司已于近日拿到了华为技术认证书,公司的视频云管理系统已经通过了鲲鹏云服务兼容性的认证。

欣锐科技(300745)

点评:该股近一年累计跌幅达62.04%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。 公司主营新能源汽车车载电源的研发、生产、销售、技术服务。

安达维尔(300719)

点评:美退出《中导条约》或引新军备竞赛,军工板块异动。 公司主营业务包括航空机载设备研制、航空机载设备维修、测控设备研制、飞机加改装、信息技术开发;其中机载机械设备包括为各型军民用直升机、飞机提供的系列座椅、装甲产品公司座椅在国内军用直升机领域占据大部分的市场份额;公司军用航空设备维修核心技术优势项目为国产及俄制地平仪、无线电罗盘、雷达等50余项,目前公司有一系列完整资质证书。

经纬纺机(000666)

点评:报告期内实现营收28.24亿元,同比增长5.1%;归属于上市公司股东的净利润为3.54亿元,同比增长17.75%;基本每股收益为0.5元,上年同期0.43元。截至2019年6月30日,经纬纺机属于上市公司股东的净资产86.85亿元;经营活动产生的现金流量净额为-29.5亿元,上年同期-18.25亿元。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市再度下挫引发市场抛压 强势股逆势涨停解析!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%