首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市金针探底 华为概念股快速反弹

2019-08-06 16:25
导读首席视点 周二,早盘A股惯性杀跌,股指跳空跌破2800点一度下挫3%,临近午盘股指止跌回升;尾盘科创板跳水,大盘再度回落。白酒、玉米、黄金、券商相对强势;电信、化肥、通讯、输配电气、化工、汽车、...

首席视点

周二,早盘A股惯性杀跌,股指跳空跌破2800点一度下挫3%,临近午盘股指止跌回升;尾盘科创板跳水,大盘再度回落。白酒、玉米、黄金、券商相对强势;电信、化肥、通讯、输配电气、化工、汽车、造纸印刷、环保、传媒、钢铁等板块重挫。大盘跌破2800点关口,市场情绪低迷,短线仍需注意排雷,关注科技股和人民币贬值受益股。

技术看盘

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,近几周指数在60周均线得到支撑,站上5周均线后突破结束中期调整进入震荡格局。

短期来看,大盘持续窄幅震荡后在中美贸易阶段性缓和利好下突破60日均线。量能不足以及科创板首批集中申购抽血预期使市场短期走弱,月末三大事件并未超预期,市场震荡走低向2900点靠拢,中美贸易再生变利空下,指数跳空下行。

热点板块

早盘,科创板表现强势:铂力特、交控科技涨逾10%,天宜上佳、光峰科技、中微公司涨幅居前;午后大幅跳水:航天宏图、天准科技、沃尔德等大幅下挫。

午后,券商股护盘:红塔证券冲击涨停,长城证券、华林证券、天风证券等次新券商股涨逾6%,国海证券、中信建投、锦龙股份、南京证券等涨逾3%。华为概念异动,因赛集团、华阳国际、隆利科技、科锐技术、宇环数控、福蓉科技、中威电子涨停,电连技术、沪电股份、智动力等涨幅居前,美格智能盘中涨停,尾盘大幅跳水。

要闻盘点

1、新华社:中国相关企业已暂停采购美国农产品

记者从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,由于日前美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,严重违背中美两国元首大阪会晤共识,国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景光明,但希望美方认真落实中美两国元首大阪会晤达成的共识,言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造必要条件。

2、央行行长易纲:对人民币继续作为强势货币充满信心

无论是从中国经济的基本面看,还是从市场供求平衡看,当前的人民币汇率都处于合适水平。虽然近期受到外部不确定性因素影响,人民币汇率有所波动,但我对人民币继续作为强势货币充满信心。他强调,中国坚持市场决定的汇率制度,不搞竞争性贬值,不将汇率用于竞争性目的,也不会将汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。

3、隔夜外盘:欧美股市大幅收跌 道指一度跌近千点

美东时间周一,美股延续上周跌势。道指一度下跌近千点,纳指一度跌逾4%,标普500指数盘中最低跌近4%,三大股指均创下年内最大单日跌幅。截至收盘,标普500指数跌87.31点,跌幅2.98%,报2844.74点;道琼斯工业指数跌767.27点,跌幅2.90%,报25717.74点;纳斯达克指数跌278.03点,跌幅3.47%,报7726.04点。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出213.28亿元。今日超大单净流出58.51亿元,大单净流出154.77亿元,中单净流出25.12亿元,小单净流入238.40亿元。

涨停分析

今日涨停27家(不包括ST 25家),跌停25家;

板块类:

新股与次新股: 神马电力、苏州银行、宏和科技、科瑞技术、国联股份、永冠新材、大胜达、运达股份、金力永磁、因赛集团、隆利科技、华阳国际

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于两方面,一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

今日涨停板点评:

今日市场继续走弱,热点较为稀缺。稀土永磁板块、华为概念和人民币贬值受益板块表现尚可,尤其盘中华为概念快速反弹,昨日表现强势的玉米、农业种植板块高开低走。个股高度方面,华为概念的福蓉科技、稀土永磁概念的金力永磁、银河磁体均为三连板。尤其是今日盘中快速反弹的华为概念有望引领近期急跌的市场展开技术性反弹,投资者须重点关注。

观点策略

巨丰投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,前期沪指构筑的2850~3050点箱体被击穿。周一,离岸人民币破7,股指低开低走,黄金、农业、科技、人民币贬值等逆市走高。隔夜外盘,美股重挫3%,今日A股大幅低开,盘中连失2800、2750点关口;随后次新、券商、保险、华为概念纷纷止跌,成为反弹的主力军;尾盘,科创板大幅跳水,带动股指再度回落,市场总体呈现放量杀跌的格局。相比年内高位,2000余股回调幅度超过20%,继续杀跌的空间不大,投资者可逢低逐步回补仓位。A股处于中报窗口期,排雷仍是第一要务,机会方面,科创板驱动的科技股及近端次新股行情,情绪驱动的农业、稀土、黄金短线仍可关注。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市金针探底 华为概念股快速反弹 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%