首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场震荡反弹 中船系掀起涨停潮!

2019-08-08 15:01
导读周四市场呈现震荡反弹格局,盘中券商、保险、银行等金融股活跃,船舶、酿酒、航空、半导体等行业走强带动市场人气,国防军工、智能电视、超清视频、人工智能、芯片等题材盘中活跃。近期市场大跌后呈现缩量调整,短期将面临情绪面与技术面双重修复,今日盘中金融股活跃推升市场反弹,而股指又面临2800点附近技术压力,市场短期或以技术性修复为主,建议短线关注结构性机会。

【市场描述】

周四市场呈现震荡反弹,盘中两市热点出现轮动。从盘面看,船舶、证券、酿酒、半导体、多元金融、汽车、保险、银行等行业活跃推升市场走高,中船防务停牌资产重组引发市场对于中船系炒作,船舶板块盘中大涨4%以上,证券、多元金融、银行、保险等金融板块拉升,贵州茅台、今世缘等白酒股走强带动酿酒板块活跃;题材盘面方面,智能电视、小米概念、猪肉、超清视频、人工智能、国防军工、芯片等题材获得市场青睐,两市在金融权重板块与题材盘中活跃带动下出现普涨。总体来看,周四市场呈现震荡反弹格局,盘中券商、保险、银行等金融股活跃,船舶、酿酒、航空、半导体等行业走强带动市场人气,国防军工、智能电视、超清视频、人工智能、芯片等题材盘中活跃。近期市场大跌后呈现缩量调整,短期将面临情绪面与技术面双重修复,今日盘中金融股活跃推升市场反弹,而股指又面临2800点附近技术压力,市场短期或以技术性修复为主,建议短线关注结构性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数43家(不包括ST股35家),跌停13家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 国联股份、神马电力、柯力传感、青农商行、华阳国际】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【船舶:江龙船艇、天海防务、久之洋、中船科技】

点评:中船防务披露调整后的重大资产重组方案,拟向中国船舶出售广船国际27.42%股权,中国船舶以向公司非公开发行A股股份的方式支付交易对价28.9亿元。

【5G:东方通信、跃岭股份、东信和平、万马科技】

点评:2019华为开发者大会将于8月9日至11日在东莞松山湖举行,荣耀智慧屏将在本次大会上正式亮相发布。

其他:

长电科技(600584)

点评:华为海思正在为PC研发CPU/GPU,华为海思概念股异动。 长电科技自身的两大改善将提供2019年的看点,新增2亿美金的海思订单达到3亿美金。

光莆股份(300632)

点评:公司近日发布2019年上半年业绩预告,预计净利最高可达7852.25万元,比上年同期增长130%。 公司主要从事LED照明、LED封装、LED背光模组及配套件、FPC的研发、生产、销售,致力于成为国际一流的LED现代灯具制造商。LED照明业务已经发展成为公司的核心业务,成为最主要的收入和利润来源。

芯能科技(603105)

点评:该股近一年累计跌幅达72.64%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。 公司主营光伏产品和太阳能光伏项目开发及服务

天目药业(600671)

点评:眼药个股异动,天目药业涨停。 公司主营生物制药、中成药、西药等,眼药产品有珍珠明目滴眼液等。

天神娱乐(002354)

点评:该股近一年累计跌幅达63.20%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。 公司主营网页网游和移动网游的研发和发行。

西部资源(600139)

点评:全球第一大钴矿场Mutanda暂停生产,钴业板块异动。 公司子公司阳坝铜业主要有阳坝铜矿、杜坝铜矿以及油坊沟-铁炉沟铜矿的探矿权。目前阳坝铜业累计探明铜矿石保有储量为469.83万吨(品位2.192%),年矿石处理规模在18万吨/年左右。公司目前伴生金储量为2.376吨,银储量为26.8吨,钴和铁的储量分别为1073吨和84.06万吨。

英飞拓(002529)

点评:公司与深圳市汇芯通信技术有限公司(简称“汇芯通信”)签署战略合作协议,双方将成立“英飞拓-汇芯通信5G技术研究院”,围绕5G展开多方面合作。

恒立实业(000622)

点评:公司近期无明显消息面影响,今日涨停属于超跌反弹。 公司主营汽车空调设备的制造、销售、安装、维修、加工、销售机械设备、公路运输设备及承接各类空调设备的性能测试。

嘉麟杰(002486)

点评:人民币汇率破7,人民币贬值受益个股异动。 公司从事起绒类面料、纬编羊毛面料、运动型功能面料等高档针织面料,外销占比79.3%。

寒锐钴业(300618)

点评:全球第一大钴矿场Mutanda暂停生产,钴业板块异动。 2018年3月30日晚间公告,为进一步拓展布局新能源产业链,全资子公司赣州寒锐拟新建10000t/a金属量钴新材料及26000t/a三元前驱体项目。该项目总投资额19.1亿元。 公司主要从事金属钴粉及其他钴产品的研发,生产和销售,是具有自主研发和创新能力的高新技术企业,主营产品包含钴粉,电解铜和钴精矿。

汇金科技(300561)

点评:金融科技板块异动,汇金科技涨停。 公司专注金融科技产品与技术(包括但不限于人工智能、物联网等),充分发挥贵安新区金融创新试验区先行先试政策优势,投资设立贵安新区贵金科技有限公司助力金融业务管理与改革,提升金融业精细化运营和管理水平。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场震荡反弹 中船系掀起涨停潮!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%