首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:华为“鸿蒙+智慧屏”构筑物联网生态雏形 相关公司受关注

2019-08-12 09:43
导读今日导读1、中国人民银行原行长周小川在第三届中国金融四十人论坛上表示,全球市场体制开始呈现一些非常显著的扭曲。高度关注推动人民币的国际化,只有人民币国际化持续推进,才能抵御以美元储备货币为基础的...

今日导读

1、中国人民银行原行长周小川在第三届中国金融四十人论坛上表示,全球市场体制开始呈现一些非常显著的扭曲。高度关注推动人民币的国际化,只有人民币国际化持续推进,才能抵御以美元储备货币为基础的各种阻力。

2、央行发布二季度货币政策执行报告:稳健的货币政策要松紧适度,适时适度进行逆周期调节,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”;按照“因城施策”的基本原则,

3、华为正式发布自有操作系统鸿蒙(HarmonyOS),为全球第一个基于微内核的全场景分布式OS。鸿蒙微内核已经投入商用,用于支付、人脸识别、指纹这种高安全级别场景,

4、华为消费者业务CEO余承东称,今年上半年智能手机出货量1.18亿台,同比增长24%,因为美国影响,二季度出货量减少约1000万台。

5、猫眼数据显示,《哪吒之魔童降世》上映17天累计票房已超34亿元,位列中国影史票房总榜第五名。

6、全球首款华为鸿蒙操作系统终端-荣耀智慧屏正式发布,分为标准版和Pro版,售价分别为3799元和4799元。

周边市场

巨丰头条

华为发布首款荣耀“智慧屏”“鸿蒙+智慧屏”构筑物联网生态雏形

8月10日,华为在开发者大会上发布首款荣耀“智慧屏”。荣耀总裁赵明表示,荣耀智慧屏采用了海思鸿鹄818智慧芯片,搭载鸿蒙操作系统。机构认为,随着“鸿蒙系统+智慧屏”的物联网生态雏形初步构建,未来智能终端和应用场景的发展有望提速,包括VR设备(终端)、智能家居、智慧工厂(应用场景)等系列新品,整个华为产业链的投资机会或进一步延伸至下游消费电子领域,而基础零部件如半导体、传感器等有望率先受益。

A股上市公司中,生益科技(600183)主营覆铜板,自主研发的多个种类的产品取得了先进终端客户的认证,获得各行业领先制造商,如华为、中兴、京信等客户的高度认可。圣邦股份(300661)专注于高性能、高品质模拟集成电路芯片设计,陆续成为华为等国内外领先品牌的原厂供应商。

产业分析

人民银行数字货币呼之欲出 相关公司受关注

央行支付结算司副司长穆长春在第三届“中国金融四十人伊春论坛”上表示,从2014年到现在,人民银行数字货币DC/EP的研究已经进行了五年,人民银行数字货币现在可以说是呼之欲出了。CF40常务理事、中国银联董事长邵伏军同时表示,未来数字货币的发展,最大可能是基于国家信用的央行发行的法定数字货币。业内人士表示,持续趋严的监管思路或将为数字货币的快速落地奠定基础。数字货币或将凭借区块链技术,以其可追溯性等特点,重构金融体系,巨大商业机遇孕育待发。

公司方面,飞天诚信(300386)在数字货币方向上目前推出了硬件钱包。新国都(300130)已成立了区块链研究中心,跟踪区块链技术在金融支付中的应用。奥马电器(002668)从2016年初开始研究数字货币及区块链技术,参与了央行数字货币的原型设计。

首届中国煤制氢与氢能产业发展大会将召开 相关产业链受关注

“首届中国煤制氢与氢能产业发展大会”将于2019年8月22日在北京召开。大会将围绕国内外煤制氢、工业副产氢、氢能开发与利用及储运、加氢技术、氢燃料电池技术,以及可再生能源利用、能源安全战略、能源转型发展等方面展开深度交流、研讨。根据《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》,到2050年,氢能在中国终端能源体系中的占比达到10%,氢气需求量接近6000万吨,年经济产值超过10万亿元。在几种制氢路径中,由于成本低技术成熟,煤制氢最具经济性。作为炼焦工业的副产品,氢气会出现在焦炉气中,占比达到50%,把焦炉气中的氢气分离出来,有较为丰富的氢气来源。

相关上市公司,美锦能源(000723)主营业务是焦化,按照660万吨/年焦化产能计算,每年可生产氢气约5.9万吨。中泰股份(300435)目前已拥有成熟的大规模制取高纯度氢的技术,在煤制氢领域,公司深冷分离工艺段已取得国内领先地位。

公司动向

1、国投电力公告称,国资委原则同意公司发行不超过总股本10%、对应A股股份数量不超6.79亿股的全球存托凭证的总体方案。

2、*ST华业公告称,公司股票已连续11个交易日收盘价格均低于1元,可能将被终止上市。

3、大豪科技控股股东计划增持不低于6500万元且不超过1.94亿元股份。

4、方大炭素公告,上半年实现净利润14.48亿元,同比下降54.27%。

5、三夫户外公告称,公司控股股东张恒、董事赵栋伟等计划合计减持不超4.81%。

6、浔兴股份公告称,公司于8月10日接到公司实际控制人、原董事长王立军家属通知,因涉嫌内幕交易罪,王立军已被重庆市公安局实施逮捕。

市场透视

正邦科技被净卖出最多

龙虎榜:8月9日,机构参与龙虎榜中个股共涉及6只,且全部被机构净卖出,其中正邦科技被净卖出最多,为7040.71万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:华为“鸿蒙+智慧屏”构筑物联网生态雏形 相关公司受关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%