首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰收评:​科技股行情将告一段落

2019-08-14 14:52作者:丁臻宇
导读半导体及集成电路板块分化明显,科技股行情或将告一段落。

【盘面简述】

周三,早盘A股跳空高开,在2800点上方盘整。行业方面,工艺商品、文教休闲、安防、电子元件、券商、欣通讯、保险、软件、多元金融涨幅居前;题材股方面,苹果概念、华为概念、LED、OLED、5G等涨幅居前,黄金、珠宝首饰补跌。大盘在利好刺激下站上2800点,市场情绪低迷,短线仍需注意排雷,关注科技股和贸易摩擦反制板块。

【板块方面】

消费电子概念走强:劲胜智能、蓝思科技、激智科技、百邦科技、长信科技涨停。ETC板块走强,金溢科技涨停,万集科技大涨6%,楚天高速、天喻信息等均有拉升。

【消息面】

1、监管部门联袂发声“撑A股” 专家称“市场信心将逐步修复”

近期,沪深两市政策暖风频吹,一些受到利好政策支撑的板块个股相继走出独立行情。从5日涨幅来看,酒及饮料、技术服务、有色金属等板块表现较为活跃。有机构分析称,监管层发布了一系列政策有望支撑A股投资信心。

2、股东带头“买买买” 年内307家上市公司获股东增持力挺

今年以来,由于经营业绩被看好或估值被严重低估而获得增持的上市公司不在少数。记者根据统计,2019年以来被股东增持股票达307只。其中,认同上市公司发展前景、估值背离基本面是股东们主要的增持原因。

3、美国将推迟对中国部分产品征收关税

美国贸易代表办公室表示,特朗普政府将推迟原定于下月开始对包括笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10%的关税。稍早些时候,国务院副总理刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。

【巨丰观点】

周三,A股高开低走,沪指在2800点上方盘整。行业方面,船舶、文教休闲、酿酒、医药、医疗、安防等涨幅居前;题材股方面,消费电子、石墨烯、超级品牌、华为概念、OLED、海工装备等涨幅居前,黄金、珠宝首饰补跌。

早盘华为概念及消费电子板块大幅走强:劲胜智能、蓝思科技、激智科技、百邦科技、长信科技、维科技术、碳元科技、银宝山新、科泰电源涨停;午后该板块回落明显。

石墨烯概念午后走高:德尔未来、碳元科技、长信科技、美都能源、华丽家族冲击涨停。

酿酒股走强:泸州老窖领涨,贵州茅台创历史新高,山西汾酒、五粮液、水井坊、今世缘等涨幅居前。

巨丰投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,快速跌破2800点之后,迎来利好。证金公司下调转融资费率,两融扩容等措施,短期将增加市场流动性,利于市场企稳回升。周三盘前,中美贸易出现利好,美股大涨,人民币汇率快速回升,今日A股出现反弹,消费电子板块涨幅居前;但对照分析盘中高低点,半导体及集成电路板块分化明显,科技股行情或将告一段落。总体看,市场仍处于调整周期,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注防御性板块。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰收评:​科技股行情将告一段落》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%