首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰数据赢 > 正文

​热点与龙虎:利好之下更显得情绪之谨慎

2019-08-14 17:16
导读市场迎来利好,但并没有使得指数突破10日线,10日线目前是下倾状态,有一定的压力,指数要想成功站上10日线需要以时间换空间的形式来使得均线走平,技术上看反弹时间节点尚未来到,继续调整是主基调。

市场情绪

【简缠解盘】

市场迎来利好,但并没有使得指数突破10日线,10日线目前是下倾状态,有一定的压力,指数要想成功站上10日线需要以时间换空间的形式来使得均线走平,技术上看反弹时间节点尚未来到,继续调整是主基调。

情绪上,涨停板有增加但连板成功率较低,市场空间依旧没有打开。利好之下活跃资金没有大动作,相反强势股杀跌却异常凶狠,更显的市场的谨慎情绪浓厚,对于投资者应当以观望为主,等待市场的回暖再出手。

【热点情况】

重要热点领域点评:

华为概念:10日下午,华为对外发布了首款搭载鸿蒙操作系统的终端荣耀智慧屏,该产品将于8月15日起售。大屏生态的潜在价值有望媲美移动互联网生态。过随着硬件成熟成本下降,5G逐步推广,以及配套服务内容的逐步丰富,将打破该瓶颈,家庭、办公商用的大屏应用生态将进入黄金发展期。此消息的发布对整个华为概念有着正向的催化作用。

业绩预增:市场除了华为概念之外,市场并没有其他具有持续性的热点,在此背景之下,业绩的炒作则更稳健一些。当然从情绪周期的角度看,业绩炒作仅仅是小周期的炒作,预计持续性不佳。

龙虎榜表现

【活跃营业部】

今日活跃营业部

今日从活跃营业部前10的表现来看,活跃资金在抛弃本周前两个交易日的高度股,像激智科技、世运电路都遭受到了资金的抛弃,热门股的高度一致无法打开。另外,从今天活跃资金进攻的方向来看,超跌远端次新开始受到关注,这也是低迷市场下游资的谨慎策略。

【聚焦个股】

易尚展示

该股的强势三连板得益于华为发布的基于虚实融合的“数字现实”技术“cyberverse”。在2017年报告期内,公司充分发挥院士工作站、博士后工作站、工程实验室的研发优势,持续加强三维数字化、增强现实、虚拟现实等技术的研究与开发。在借助相关消息的刺激之下,该股展开超跌反弹,从今日上板的力度上看,后市依旧有走强的可能性,激进者可做关注。

作者:胡岗 执业证书:A0680618080008

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​热点与龙虎:利好之下更显得情绪之谨慎》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%