首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:西部陆海新通道规划印发 加快通道和物流建设

2019-08-16 09:12
导读今日导读1、8月15日人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,比当日到期量多170亿元,同时开展逆回购操作300亿元。1年期MLF、7天逆回购中标利率分别为3.30%、2.55%,持...

今日导读

1、8月15日人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,比当日到期量多170亿元,同时开展逆回购操作300亿元。1年期MLF、7天逆回购中标利率分别为3.30%、2.55%,持平上次。

2、昨日首发上会的2家公司——重庆农村商业银行股份有限公司、 东莞市宇瞳光学科技股份有限公司成功过会。

4、新华社昨日发文称,美国债券市场14日发出经济衰退的预警信号,给那些宣称“贸易战很容易打赢”的美国政客敲响了警钟。经济学家普遍认为,贸易争端的不确定性仍是美国经济面临的最大下行风险。

5、商务部数据显示,2019年1-7月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4088家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资4329亿元人民币,同比增长3.3%;7月当月对外直接投资680.6亿元人民币,同比增长25.5%。

6、从多家券商了解到,目前证券公司没有出现整体下调两融利率的情况,但是针对交易规模较大的客户,一直都可以进行洽谈,商定个性化的低利率。

周边市场


巨丰头条

西部陆海新通道规划印发 加快通道和物流设施建设

发改委印发《西部陆海新通道总体规划》,把《规划》实施作为深化陆海双向开放、推进西部大开发形成新格局的重要举措,加快通道和物流设施建设,提升运输能力和物流发展质量效率,深化国际经济贸易合作,促进交通、物流、商贸、产业深度融合,为推动西部地区高质量发展、建设现代化经济体系提供有力支撑。

今年3月,广西就已经提出务实推进西部陆海新通道建设,构建多式联运体系,提高通关效率,提升北部湾港陆海联运和国际中转能力。分析认为,未来,相关部门将会研究制定支持西部陆海新通道沿线发展的具体政策措施,在重大项目建设、体制机制创新等方面给予积极支持。

A股上市公司中,北部湾港(000582)处在“一带一路”、“陆海新通道”的关键节点,是广西、西部地区最近的出海口和战略门户港.成都路桥(002628)四川省内少数业务资质涵盖范围最广的承包商之一。

产业分析

华为首款5G手机预约量突破100万台产业链有望受益

据华为“心声社区”微信公众号披露,截至8月15日中午12点,目前唯一支持SA/NSA的5G双模手机华为Mate 20 X (5G)

预约量突破100万(台),并将于今天10点正式发售。

此外,据techgarageblog消息,华为Mate 30系列将在德国慕尼黑发布,随后会在上海在举行该机型的国内发布会,慕尼黑也是华为Mate 9和Mate 10发布的地方。据悉,华为Mate 30系列发布日期有望提前到9月19日(26日推出国行版),首发麒麟990处理器(9月6日德国IFA首发),预装EMUI10系统。

公司方面,中科创达(300496)华为仅有的几家专业研发供应商之一,与华为在多个领域均有合作,与华为鸿蒙操作系统是合作关系。弘信电子(300657)系本土FPC领军企业,产品通过显示模组、触控模组及指纹识别模组间接供给华为、OPPO、VIVO、小米、魅族、三星等国内外知名电子产品制造商。

国家地方齐出手 专项资金启动农村厕所革命奖补政策

农业农村部昨日发布,今年中央财政首次启动实施农村厕所革命整村推进奖补政策,安排70亿元支持农村厕所革命,要求各地要组织实施好奖补政策。今明两年重点聚焦一类县兼顾好二类县,以确保全国农村如期完成三年行动目标。同时,地方各级财政也要切实加大投入力度,拿出专门资金,采取以奖代补、先建后补等方式,引导农民自愿改厕。

近年来,习近平总书记在农村考察调研过程中,经常会问起村民厕所使用情况。早在2015年4月,习近平总书记就曾就“厕所革命”作出重要指示,强调抓“厕所革命”是提升旅游业品质的务实之举。“厕所革命”已逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升。中央财政也连续三年安排专项资金支持,催生了一个千亿元规模的大市场。

公司方面,龙马环卫(603686)大力推动“环卫装备制造+环卫运营”协同发展,可提供公共厕所运营管理等环境卫生公共服务。控股子公司被评为国家“厕所革命”管理模式先进单位。惠达卫浴(603385)是国内较早参与厕所革命的企业之一,并率先提出千县万镇厕所革命计划,参与制定厕所革命技术标准,开发具有国际领先水平的生态厕所系统。

公司动向

1、阿里巴巴2020财年第一季度总营收为1149.2亿元,市场预期为1117.34亿元,同比增长42%;第一季度调整后每股收益12.55元人民币,市场预估10.28元人民币。

2、据财新报道,阿里巴巴收购网易考拉的交易已确定,交易对价20亿美元,阿里巴巴将以全现金方式支付,未来双方还将开展其他形式的合作和交易。

3、寒武纪的新一代云端AI芯片思元270将在世界人工智能大会上首次公开亮相。寒武纪将联合众多合作伙伴,重点展示AI芯片在智能制造、智慧交通、5G等应用。

4、中国平安公告,2019年上半年,公司实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%;归属于母公司股东的净利润976.76亿元,同比增长68.1%。

5、中国人寿公告,公司于2019年1月-7月期间,累计原保险保费收入约为4051亿元,同比增5%。

7、东吴证券披露半年报,公司2019年上半年实现营业收入26.75亿元,同比增长74%;净利润7.50亿元,同比增长27倍。

市场透视

长安汽车被买入最多

龙虎榜:8月15日,机构参与龙虎榜中个股共涉及7只,其中5只被机构净买入,其中买入最多的即是上述提及的长安汽车,机构净买入金额为9987.57万元,算上深股通的996.74万元,两者合计净买入10984.31万元。另外的双塔食品和苏大维格被机构净卖出,卖出金额分别是2490.92万元和532.77万元。

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:西部陆海新通道规划印发 加快通道和物流建设》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%