首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

​巨丰早参:国务院要求猪肉保供稳价 科创板“满月”成绩单出炉

2019-08-22 07:40
导读巨丰今日策略周三,A股缩量整理。沪指遭遇2900点强压,继续在箱体内盘整。上海自贸、光伏等板块走强,稀土永磁、猪肉等补跌,市场成交量较周一萎缩明显。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的...

巨丰今日策略

周三,A股缩量整理。沪指遭遇2900点强压,继续在箱体内盘整。上海自贸、光伏等板块走强,稀土永磁、猪肉等补跌,市场成交量较周一萎缩明显。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

国际市场

周三,投资者消化了美联储会议纪要,加上塔吉特(Target)和劳氏(Lowes)等零售商的强劲季度业绩提振下,美股收盘仍保持早前涨幅,三大指数集体收涨。美联储公布7月会议纪要显示,联邦公开市场委员会(FOMC)成员对全球贸易问题引发未来增长的担忧情绪高度关注,而全球贸易局势的恶化也是美联储在7月份政策会议上决定将基准利率降低25个基点时的因素之一。其余两个引发降息决定的因素包括:经济活动放缓,尤其是商业投资和制造业活动的下滑以及通胀水平的持续疲软。

新闻速递

1、全国人大:做好证券法修订草案的审议修改工作;

2、国务院要求稳定生猪生产和猪肉保供稳价;

3、科创板“激情”一月:平均较发行价上涨171.01%,自然人投资者为科创板参与主体;

4、上交所:严管金融产品销售最高法出台意见稿:未尽适当性义务,卖方要赔偿损失;

5、北向资金周三净流入近20亿元;

6、上海深圳同时打响区域性国资国企综改试验发令枪;

7、新版国家医保目录出炉,十余家药企披露入围情况。

公告一览

1、中国银行(601988):在雄安新区筹建投资管理型村镇银行获批;

2、三特索道(002159):收购东湖海洋公园80%股权,试水主题公园类旅游项目;

3、高德红外(002414):某型号红外热像产品中标军方项目;

4、中国汽研(601965):有意投资智能网联汽车测试研发基地,项目总投资38亿元;

5、深圳能源(000027):拟以债权投资计划方式融资,融资总额不超80亿元;

6、恒瑞医药(600276):海曲泊帕乙醇胺片将于近期开展临床试验;

7、德方纳米(300769):上半年净利润同比增长47%,拟10派10元;

8、东阿阿胶(000423):上半年实现净利润1.93亿元,同比下降77.62%;

9、科大讯飞(002230):上半年净利润1.89亿元,同比增长45.06%;

10、比亚迪(002594):上半年净利润14.55亿元,同比增长203.61%。

热点掘金

臭氧污染有点“嚣张” 蓝天保卫战再度升级

近年来,中国大气臭氧污染呈加剧态势,已成为继PM2.5后困扰城市空气质量改善的另一重要污染物。近日,生态环境部发布全国空气质量预报会商结果显示,8月中下旬,京津冀及周边区域大部地区空气质量以良至轻度污染为主,首要污染物为臭氧;长三角中部、西南成渝地区局地受高温和较强光照等影响可能出现臭氧中度污染。为打赢蓝天保卫战、进一步改善环境空气质量,也为了给祖国70周年华诞献出一份大礼,各级生态环境部等部门纷纷出台方案或文件,致力于打好这场环境保卫战。VOCs治理提速,空气质量监测及VOCs治理类企业有望受益。

相关标的:

先河环保(300137)大气网格化监测龙头,预计19年仍将受益于行业发展红利。

万润股份(002643)主要生产新型沸石环保材料,可作为原料应用于欧六及以上标准的柴油车尾气处理领域,燃煤、燃油、燃气装置等废气脱硝领域。

互联网医疗进医保倒计时 板块喜迎最强风口

据业内人士透露,国家医保局正在制订互联网医疗的物价指导原则,将于今年9月出台关于互联网医疗相关项目的物价政策和医保政策,远程医疗等互联网医疗服务项目有望纳入医保。互联网医疗是近年来的投资热门领域,被寄予厚望,认为是改变医疗资源配置不均衡、降低医疗费用的利器,具有光明的发展前景,市场潜力很大。“互联网医疗入医保”可以利用价格杠杆效应和报销作用,引导各方重视远程医疗,逐渐提升远程医疗技术的使用率。

相关标的:

卫宁健康(300253)公司是全球可数的HIT龙头,践行“双驱共进”发展战略:传统软件业务领先优势持续,订单高增长预示收入进一步向好。

创业慧康(300451)今年以来公司创新业务加速落地。在健康城市拓展方面,年初公司与自贡市签订运营协议,健康城市运行项目再下一城。

个股关注

中信海直(000099)

公司主营业务为直升机飞行服务和维修服务,海上石油是公司主要收入来源,约占公司收入的70%,公司在海上石油的国内市场份额长期占比约60%。公司还透露,目前最大的客户是中海油。公司目前有200多个飞行员,一架直升机约配备4.5个飞行员。公司2018年营收为14.26亿元,同比增长12.3%;净利为1.5亿元,同比增长65%。

澄星股份(600078)

长江经济带集中了中国大部分磷化工产能,“三磷”的整治是长江保护修复攻坚战的重要内容之一,生态环境部力争用两年时间全面摸清“三磷”数量,今年先行完成黄磷企业环境整治。市场货源供应紧张,部分企业停炉,库存处于低位、黄磷价格上涨对于澄星股份等都有一定的提振。

今日交易提示

申购

无;

复牌

无;

停牌

无。

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰早参:国务院要求猪肉保供稳价 科创板“满月”成绩单出炉》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%