首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰数据赢 > 正文

热点与龙虎:短线炒作情绪不减 重点关注超跌标的

2019-08-22 19:45
导读市场继续弱势震荡,未能形成上涨的合力。但指数在周一已经成功站上10日线,按照之前的看盘经验,指数在10日线上方运行是不轻易看空的,预计指数在调整之后还有高点。

市场情绪

【简缠解盘】

市场继续弱势震荡,未能形成上涨的合力。但指数在周一已经成功站上10日线,按照之前的看盘经验,指数在10日线上方运行是不轻易看空的,预计指数在调整之后还有高点。

情绪上,涨停板56家,较周二周三涨停板家数均有增加,市场情绪已经在维稳当中。短线炒作情绪不熄火,指数调整空间不会太大,指数在回踩5日线之后,短线会有冲高动作。

【热点情况】


重要热点领域点评:

深圳本地股:中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,当前,中国特色社会主义进入新时代,支持深圳高举新时代改革开放旗帜、建设中国特色社会主义先行示范区。在多方融合下,深圳的作用也将逐步凸显。此消息一出,深圳本地股会受到较大提振。该板块今日32多家涨停板,继续大放异彩,虽有分化,但作为新题材已经点燃了市场的人气,市场的新龙头将会出现在这一领域,须密切关注,并做好深挖工作。

军工:外交部回应美对台军售,而且提出了对美国企业将给予制裁,刺激军工领域走强,另外,国庆节愈来愈近,军工炒作的契机尚在,该领域机会可留意。

龙虎榜表现

【活跃营业部】

今日活跃营业部

今日从活跃营业部前10的表现来看,活跃资金继续有高举高打的动作,九鼎新材实现6连板,市场短线炒作的空间已经打开,市场炒作情绪还在延续。另外,最近资金对超跌的领域有钟爱,对于超跌后放量止跌的个股可以重点留意。

【聚焦个股】

深大通

中共中央、国务院:发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。《意见》指出,党和国家作出兴办经济特区重大战略部署以来,深圳经济特区作为我国改革开放的重要窗口,各项事业取得显著成绩,已成为一座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市。

公司拟与北京天益新麻生物科技共同成立大通-新麻合伙企业,主要投资工业大麻的全产业链整合及拓展等,并将就区块链与工业大麻业务场景的切入和深度结合进行探索。目前已是市场上为数不多的换手四连板,一般来讲,有换手的涨停板意味着资金的认可度较高,主力筹码较高,继续走高的预期较强,可关注。

作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《热点与龙虎:短线炒作情绪不减 重点关注超跌标的》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%