首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰热点前瞻:市场蓄势待发 关注结构性机会

2019-08-23 07:28
导读周四市场继续呈现震荡调整格局,盘中热点呈现轮动,深圳本地股再度活跃走强,猪肉、OLED、国防军工、卫星导航、抗流感、知识产权、芯片、传媒、啤酒等题材股呈现市场走强,盘中证券、银行等金融板块呈现小幅活跃,工程机械、化纤、有色、煤炭等行业出现调整。短期来看,市场上行面临2900和60日线技术压力,短期技术性回踩存在修整迹象,而近期市场持续反弹引发获利盘短期抛压,短线调整刚好消化前期获利盘。中期来看,市场反弹趋势基本形成,短期技术性回踩意在蓄势寻求技术突破,在操作策略上,建议短线把握热点题材轮动性机会,高抛涨幅较大的题材股,低吸超跌或滞涨的热点题材股,中线关注金融股。

【市场简述】

周四市场继续呈现出窄幅震荡调整格局,盘中热点再度轮动。从盘面看,深圳本地股依旧成为短线资金追捧对象,深赛格、科陆电子等多股盘中掀起涨停潮。从盘面看,猪肉、OLED、国防军工、卫星导航、抗流感、芯片、小米等题材板块盘中轮番活跃,氟化工、分散染料、黄金、上海自贸等板块呈现微调。行业板块方面,旅游、啤酒、传媒、商业连锁、半导体、医药、造纸、通信等行业盘中活跃。总体来看,周四市场继续呈现震荡调整格局,盘中热点呈现轮动,深圳本地股再度活跃走强,猪肉、OLED、国防军工、卫星导航、抗流感、知识产权、芯片、传媒、啤酒等题材股呈现市场走强,盘中证券、银行等金融板块呈现小幅活跃,工程机械、化纤、有色、煤炭等行业出现调整。短期来看,市场上行面临2900和60日线技术压力,短期技术性回踩存在修整迹象,而近期市场持续反弹引发获利盘短期抛压,短线调整刚好消化前期获利盘。中期来看,市场反弹趋势基本形成,短期技术性回踩意在蓄势寻求技术突破,在操作策略上,建议短线把握热点题材轮动性机会,高抛涨幅较大的题材股,低吸超跌或滞涨的热点题材股,中线关注金融股。

【消息面】

一、【金融科技发展规划印发 银行IT或最具潜力】

人民银行22日印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,提出到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,推动我国金融科技发展居于国际领先水平。

供给侧改革、利率市场化、互联网金融快速发展,加速银行脱媒,倒逼银行业加大改革力度,增加金融科技投入,实现数字化智能化转型。金融科技行业市场规模大,投资空间广阔,其中银行IT最具发展潜力。公司方面,长亮科技:为金融机构及金融服务企业提供信息化解决方案与技术服务。金证股份:是国内最大的金融证券软件开发商和系统集成商之一。

二、【工信部:将支持有条件的地方建立燃油汽车禁行区试点】

日前,工信部发布了对《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》的答复。工信部回复称,“我部正会同发展改革委等相关部门,结合技术发展进程及产业发展实际,对禁售传统燃油汽车等相关问题进行研究,我国将支持有条件的地方建立燃油汽车禁行区试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。”

新能源汽车的发展已成大势,全球销量排名前十的汽车企业,都已经推出了各自的新能源汽车战略。无论是国家政策还是汽车企业发展,毋庸置疑,新能源汽车已经成为汽车产业不可扭转的新趋势。公司方面,北汽蓝谷:主要业务为新能源纯电动汽车与核心零部件的研发、生产、销售和服务。亚星客车:旗下厦门基地主要生产高科技新能源混合动力客车、纯电动客车及欧五低排放豪华客车,产品出口欧美澳等发达国家。

三、【国产自主新机型正加快研制 供应链迎机遇】

航空工业21日召开全面推进AG600研制工作专题会,要求深化改革,提高效率,突破难关,将“航空报国”精神融入型号研制中。AG600是我国首次按照中国民航适航规章要求研制的大型特种用途飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

另据报道,ARJ21飞机机头系统集成工作包近日实现首架开工。ARJ21-700新支线飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型喷气式支线飞机。相关上市公司,三角防务:主营航空锻件产品,逾八成销售额来自于航空工业集团下属单位。安达维尔:业务涉及机载设备研制、维修、测控设备研制、飞机加改装等领域。(作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《 巨丰热点前瞻:市场蓄势待发 关注结构性机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%