首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

巨丰投教 | 投资理财需谨慎 带你发财莫轻信

2019-08-23 20:07
导读网络投资理财办理手续简单、交易周转方便,迎合了当下网民的需求。然而,诈骗分子也活跃在各类社交媒体分析理财产品,俨然一副专家的派头,但最终目的是为了骗取投资者的款项。下面的小吴就遭遇了这样的事情。

网络投资理财办理手续简单、交易周转方便,迎合了当下网民的需求。然而,诈骗分子也活跃在各类社交媒体分析理财产品,俨然一副专家的派头,但最终目的是为了骗取投资者的款项。下面的小吴就遭遇了这样的事情。

案例:带你发财,一步一步把你套牢

小吴是某公司的一名销售人员,通过社交平台认识了一位网友,对方声称认识一个专门从事投资理财的职业团队,其团队讲师是国内有名的专家,很多人跟着他都赚了钱。随后,小吴被对方拉进了一个QQ群,在群里一位被称为投资大师的讲师每天都在发布一些投资信息,而其他群员则经常炫耀自己听从讲师的指点后赚到了多少钱。在这样的氛围感染下,小吴听从讲师的指点,开了一个所谓的期货账户,一开始投进去了3000元,很快就赚了500元,这一点小盈利让小吴尝到了甜头,于是在讲师的鼓动之下,将辛苦赚到的20000元资金全部投进去。结果,小吴发现自己的账户经常出现故障,当他好不容易进去后,却发现自己的资金已经亏得所剩无几。当他向讲师交涉时,对方说有亏有赚很正常,并鼓动小吴筹集更多的资金投进去。等到小吴将借到的30000元也投进去以后,却发现自己被踢出了QQ群,再也登不上自己的账户了,这才意识到被骗了。

诈骗手法分析

诈骗分子利用投资者的逐高利心理和投资知识的缺失,采用欺骗性的手段引诱投资者进行各种假投资,从而赚取暴利。

诈骗分子通过QQ、微博、微信等社交媒体添加投资者为好友,每天和投资者拉拉家常,聊聊行情和投资心得,建立初步关系,其实所谓的“投资心得”,那都是骗子们编好的剧本里为你“量身打造”的套路。

等到赢得投资者的初步信任后,诈骗分子就开始把投资者拉入交流群中进行诈骗营销,交流群里面的托会有意无意地在群里透露他们赚了多少钱,而且会假装投资者询问,采用问答的方式对投资者进行诱导,群里相信了讨论内容的人慢慢就掉进了诈骗分子的陷阱之中。

一开始诈骗分子往往会先让投资者尝到一些甜头,等到投资者将较大额的资金投进去以后,便彻底将投资者拉黑。

实际上,投资者用于投资的账户、看盘的页面通通都是诈骗团伙弄虚作假的虚拟账户,只有用于接受投资者资金的账户是真实存在的。

警方提示

1。购买投资理财产品应选择官方渠道,可以在监证会、期货协会网站了解其资质或实地查看情况。

2。不要盲目迷信一些所谓的“内幕消息”、“权威发布”,背后往往都隐藏各种各样的利益或者骗局。

3。不要轻信陌生人的投资理财建议,不要轻易加入陌生的投资理财群,这有可能犯罪分子是预设好的圈套。

(文章来源:网安一起行_上海网警)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投教 | 投资理财需谨慎 带你发财莫轻信》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%