首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

百点大涨吹响反弹号角 一路高歌的A股是否走出了独立行情?

2019-08-24 09:15
导读外围波澜不惊 A股从容上涨8月13日,阿根廷股债汇崩盘,当地股市一度暴跌……8月15日,美债收益率倒挂,美股狂跌8000点,全球市场一度恐慌……外围事件的不利引发全球市场大幅波动,而经历了连续的...

外围波澜不惊 A股从容上涨

8月13日,阿根廷股债汇崩盘,当地股市一度暴跌……

8月15日,美债收益率倒挂,美股狂跌8000点,全球市场一度恐慌……

外围事件的不利引发全球市场大幅波动,而经历了连续的大幅低开之后,大A股于15日强势探底回升并迎来超百点的反弹,而反弹中不仅一度收复2900点整数关口,更是在外围市场大起大落之际,走出自己的“独立行情”!

A股为何如此强势?

如果算上8月6日2733点的阶段低点,次轮超跌反弹以来,A股回升已经超过150点,人们不禁要问:近期外围市场不济之下,为何A股如此强势?

1、外部核心影响因素逐步减弱

说到外部核心因素,主要是贸易摩擦的问题。8月14日美国推迟对我国3000亿商品中部分产品的征税至12月15日。推迟征税,表明摩擦问题有所放缓,市场预期得到改善。而在此之下,对股市会有一定的提振,当日市场的高开就是很好佐证。

而如果非要说阿根廷股债汇崩盘以及美债利率倒挂,只能说是一国自己的特殊表现,不具普遍性和蔓延性,因此波及到A股最多也仅是情绪影响,基本只会干扰A股的开盘,此后则将由市场自身本质决定走势。

2、内部出现实质性利好

此前,估值底、资金底、政策底等多重“底”落地之后,总体还是低于预期的。而8月中旬以来,随着中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的推动以及贷款市场利率改革的形成,市场迎来实质性的利好。深圳本地股的崛起以及科技股的走强成为带动市场主要力量,而利率改革也有望继续给实体经济提供便利,降低企业融资难度。这对经济、对市场都是较强的预期。

因此,预期说是预期的改善,还不如说是“内忧外患”缓解下的风险偏好的回升,而在外资不断介入之下,市场投资热情的回升。

“独立行情”能否持续?

相比于美股等外围市场的区间大幅波动,A股近期的走势完全可称之为“独立行情”。但为什么还是要给这个“独立行情”打上引号,其实还是需要说明这个“独立行情”可能并不会长远!

从近期的走势上看,行情能否持续主要看几个方向:

1、动能的持续性支持;8月以来20日以及21日两市成交超过5000亿,此后却呈现连续的萎缩,如果不能继续释放,行情纵深发展还是比较困难的。而从单日净流入来看,8月份两市净流入也只有3个交易日;不过好的是,下半年外资不断扩容,也有望带来持续的增量资金;

2、内外因素的刺激;接下来美联储加息的预期能否落地、国内经济数据的好坏以及货币宽松的程度,或都是影响指数如何发展的总要因素;而目前对于美联储9月份加息的预期还是比较高,或将影响国内相对的宽松趋势;

3、政策的推动力影响;这个是重中之重,毕竟经济下行压力之下,政策对于产业或有实质性的刺激,就如同此前的推动深圳大发展以及贷款利率市场改革,这对市场都会是直接的影响。

因此,对于9月份的行情还是期待的。但是在9月份之前的剩下这些日子里,如果没有以上的利好提振,还是需要防止指数的回落。

关注哪些机会?

其实行情发展到此,有几个特点比较明显:一个是科创板和主板的跷跷板效应;一个是金融+消费股的标配和托底行情;再有就是科技股的阶段性表现!

根据这几个思路,依旧可关注业绩良好的金融以及消费股作为底仓进行标配,而选择科技股实时跟踪作为短期博弈对象。当然,如果对科创板有兴趣的,一旦资金转向,也可关注科创板!

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《百点大涨吹响反弹号角 一路高歌的A股是否走出了独立行情?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%