首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰原创:强势行情选牛股就是这么简单

2019-08-25 09:33
导读本周一上证指数出现了放量大阳线,随后市场在高位震荡,并且逐渐逼近60日均线。市场强势的表现,跟上周末央行发布“2019第15号公告”有直接关系。公告称,为深化利率市场化改革,提高利率传导效率,推...

本周一上证指数出现了放量大阳线,随后市场在高位震荡,并且逐渐逼近60日均线。市场强势的表现,跟上周末央行发布“2019第15号公告”有直接关系。公告称,为深化利率市场化改革,提高利率传导效率,推动降低实体经济融资成本,中国人民银行决定改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制。这种基本面变化导致市场出现逆转的情况出现过多次,而在年线彻底修复之后,市场震荡上行的格局已经形成。

从K线上看,在摆脱年线之后指数加速上攻,60日均线附近出现遇阻情况,不过前期缺口已经完全回补。由于市场成交量从周一之后开始出现萎缩,因此下周可能会出现先调整再上攻的走势。下方2860点附近还有20日均线的重要支撑,投资者在回踩之后可以大胆参与。

贵州茅台本周再创历史新高,8月以来,多家券商再度开启对贵州茅台的“喊价”模式,大部分券商将贵州茅台目标价定在1200元上方。东兴证券将贵州茅台目标价定为1424元。华创证券也上调贵州茅台12个月目标价至1250元。中信建投将贵州茅台6个月目标价定为1210元。华泰证券、国信证券、太平洋证券同样将贵州茅台目标价定于1200元上方。

慢牛股抓不到,盘中的热点还是比较多。深圳先行示范区出台之后,深中华A、华控赛格等个股连续涨停,当然这种有利好消息刺激的个股,大部分都是一字板开盘,所以对于投资者来讲即便是想参与可能也没有机会。当然在强势行情中,很多消息都能刺激到个股在短期出现爆发,如果投资者对于消息面比较敏感,也可以去找找其中的机会。

哈药股份本周二尾盘拉升,日内强势涨停,第二天冲高至4.76元。如果投资者在8月20日,下午14:44分之前买入,收益率将超过20%。

很多投资者关注的财经网站会有即时的消息推送。哈药股份的上涨跟上述消息有直接的关联。而且我们也看到不少财经网站的消息一旦转发,相关的个股短时间都有很强的爆发力度。可能投资者会觉得看到消息之后没有时间进行布局,但如果自己肯花一些时间,在一些门户网站第一时间发现这些消息,效果就会完全不一样。

中国政府网提前6分钟发布了相关的消息,而市场尚未对此做出反应。如果投资者能够率先挖掘到这些公开消息,那么在短时间内布局很可能会给自己带来收益。

我们常说做投资不要追高,但是在没有启动之前如果能够潜伏,消息出来之后就可以在高位获利离场。利好消息大部分还是能刺激股价上涨,关键是入场的时机。多关注一些政府部门的网站,行业方面的消息往往就是板块上涨的动力。

(作者:毕然 执业证书:A0680618110001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰原创:强势行情选牛股就是这么简单》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%