首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:三大指数均涨超1% 医药板块继续强势

2019-08-27 15:55作者:赵玲
导读周二,两市大幅高开后震荡上行,午后涨幅收窄,全天普涨格局。

首席视点

周二,两市大幅高开后震荡上行,午后涨幅收窄,全天普涨格局。盘面上,互联网保险、微信小程序、丙烯酸、二维码识别、大豆、网络直播、人造肉、空铁等概念涨幅居前。芬太尼、新材料、消费电子、深圳国资改革、电子 制造、啤酒概念、广东自贸区等板块涨幅居后。大盘重返箱体,能否拓展反弹空间,成交量仍是主要因素。

术看盘

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,大盘持续窄幅震荡后在中美贸易阶段性缓和利好下突破60日均线。量能不足以及科创板首批集中申购抽血预期使市场短期走弱,中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至2900点附近。

热点板块

农林牧渔表现强势:牧原股份大涨,正邦科技、中牧股份、海大集团、温氏股份等大涨,多股表现强势;

半导体后来居上:兆易创新、联建光电、洲明科技等涨停,北京君正、博通集成、扬杰科技等大涨;

关税影响下汽车类标的继续表现:力帆股份、宁波华翔、西菱动力等涨停,东风科技、德宏股份等多股大涨。

要闻盘点

1、我国6省区新设自贸区 总量增至18个

国务院日前印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。至此,我国自贸试验区数量增至18个。商务部研究院国际市场所副所长白明对记者表示,这意味着我国扩大开放已经形成了“沿海无缺口,内地有重点”的对外开放格局。

2、央行:尽快实现新发放贷款主要参考LPR定价

为深入贯彻落实国务院部署,2019年8月26日,人民银行行长、国务院金融稳定发展委员会办公室主任易纲主持召开24家主要金融机构贷款市场报价利率(LPR)工作会议,研究部署改革完善LPR形成机制工作。人民银行副行长潘功胜、刘国强出席会议。

3、外资行参与A类主承销业务市场评价启动

近日,中国银行间市场交易商协会发布公告,宣布启动外资银行参与A类主承销业务市场评价工作,并出炉了颇为详细的打分标准。这也意味着,已经获得A类主承销牌照的41家中资金融机构将迎来拥有同样业务资质的外资投行竞争。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入状态,当日沪深两市资金净流入21.58亿元。今日超大单净流入58.48亿元,大单净流出36.89亿元,中单净流出53.09亿元,小单净流入31.51亿元。

涨停分析

今日涨停79家(不包括ST 70家),跌停3家;

板块类:

新股与次新股: 小熊电器、中国广核、松霖科技

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【汽车:宁波华翔、西菱动力、双林股份、春风动力、特尔佳】

点评:对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税,汽车零部件板块异动。

深圳板块:腾邦国际、中国广核、联建光电、全新好、拓日新能、兆新股份、证通电子、洪涛股份、特尔佳、深赛格

点评:8月18日,中央发布重磅意见——《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,支持深圳高举新时代改革开放旗帜、建设中国特色社会主义先行示范区。从支持创业板注册制改革,完善创业板再融资和并购重组制度,到推进人民币国际化,再到支持建设自由贸易试验区,支持深圳试点深化外汇管理改革等。同时,《意见》还表示,支持深圳建设5G、人工智能等重大创新载体,设立更加开放便利的境外人才引进和出入境管理制度,推进在深圳工作和生活的港澳居民民生方面享有“市民待遇”等。

医药:东北制药、华北制药、龙津药业、吉药控股、神奇制药、辅仁药业、北大医药、双成药业、恒康医疗、冠昊生物、誉衡药业、圣济堂、易明医药

点评:短缺药允许企业自主合理定价 ,直接挂网招标采购,医药板块异动。

氢能源:红阳能源、力帆股份、凯龙股份

点评:据电池中国网报道,同为新能源汽车之列的氢燃料电池汽车,今年增长非常迅猛。数据显示,今年1-7月,氢燃料电池汽车产销分别完成了1176辆和1106辆,较上年同期分别增长8.8倍和10.1倍。同时,动力电池应用分会数据显示,今年1-7月,我国氢燃料电池装机量达到45876.9kW,较2018年同期的6178kW,同比增长了642.6%。

今日涨停板点评:

今天沪深两市早盘全线高开,随后在大金融股带动下三大股指震荡走高,盘面上家电、医药等板块集体活跃,个股总体呈现普涨格局。午后市场热点有所退潮,军工股尾盘异动,股指整体维持高位横盘,成交量小幅放大。从板块指数方面看,老热点深圳本地股+医药概念继续引领市场,并且从上涨的规模看,医药概念略胜一筹。而昨天的汽车零配件+分拆上市概念,今天开始退潮,显然市场的热点还在老热点中。个股方面,深圳本地股+医药概念继续齐头并进,深赛格今天出现实体涨停,除此外,四连板的医药股龙津药业+华北制药与深圳本地股特尔佳继续引领市场走势。市场的个股龙头将在这三只个股中产生,暂时最有龙头气质的应该是华北制药,只是华北制药上周连板失败,不然个股连板的高度很有可能在本周被突破,现在看,市场完成了从深圳本地股向医药股的切换。

观点策略

巨丰投顾认为大盘在2700-3000点箱体震荡,近期市场情绪回暖进入强势区间。周一在中美贸易局势紧张情形下,早盘避险情绪升温,防御板块走强,指数全天在箱体震荡中枢下沿徘徊,略显强势;周二受外围大涨及MSCI第二次扩容利好高开高走,现普涨格局。总体看,市场底部相对确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:三大指数均涨超1% 医药板块继续强势》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%