首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:北向资金逆市流入 军工板块掀涨停潮

2019-08-30 15:34作者:赵玲
导读周五,早盘强势震荡,午后指数随短线高位强势股杀跌快速跳水,北向资金逆势流入,沪指未完全回补跳空缺口。本周市场大涨后震荡整理,现强势格局,周五午后跳水,筹码松动,下周若不能突破60日均线压制,谨防回调风险。

【首席视点】

周五,市场小幅高开后震荡走低,午后快速跳水。盘面上,中船系、白酒概念、草甘膦、国防军工、燃料乙醇、太空互联网、饮料制造、国产航母、饮料制造等板块飘红;融媒体、语音技术、电子 制造、消费电子、氟化工、微信小程度、知识产权保护等板块跌幅居前。大盘重返箱体,能否拓展反弹空间,成交量仍是主要因素。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,大盘持续窄幅震荡后在中美贸易阶段性缓和利好下突破60日均线。量能不足以及科创板首批集中申购抽血预期使市场短期走弱,中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至2900点附近。

【热点板块】

白酒板块活跃,继贵州茅台之后,五粮液、泸州老窖、今世缘等纷纷刷新高点;

家用电器继续走强,美的集团、格力电器、苏泊尔等持续发力;

半导体持续拉升,国科微、中国软件盘中涨停,富瀚微、士兰微等纷纷大涨。

午后,短期强势连板股快速跳水,引发市场抛售潮,三大指数快速跳水纷纷翻绿。

【要闻盘点】

1、今工业互联网安全指导意见出台

近日十部门联合印发《加强工业互联网安全工作的指导意见》,提出到2020年底,工业互联网安全保障体系初步建立。到2025年,制度机制健全完善,技术手段能力显著提升,安全产业形成规模,基本建立起较为完备可靠的工业互联网安全保障体系。

2、商务部:将适时投放中央储备冷冻肉 鼓励扩大猪肉进口

在8月29日的商务部新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰指出,当前国内猪肉市场供应总体是有保障的。商务部将密切跟踪市场的动态,会同相关部门适时投放中央储备冷冻猪肉和牛羊肉,增加肉类市场的供应。

3、商务部密集问答中美贸易战不相关问题

商务部29日召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,中美两国企业已经在产业链中形成了相互依存的关系,打压中国企业,最终受损的会是美国企业。希望美方从本国企业利益和全球产业链、供应链安全出发,尽快取消对华为等中国企业的打压和制裁措施。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出245.96亿元。今日超大单净流出77.47元,大单净流出168.49亿元,中单净流出2.98亿元,小单净流入248.94亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数42家(不包括ST股37家),跌停22家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 松霖科技、日辰股份、唐源电气、中国卫通、海星股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【国防军工:华伍股份、威海广泰、中国卫通、中船防务、三角防务、飞龙股份、航天发展、深南股份、万里马、宝塔实业】

点评:建国70周年大阅兵临近,军工板块异动。军工行业基本面上受外贸影响不大,中央对未来世界局势的判断和相关军事政策才是行业最大支撑。过去两年军工改革处在规划、试点阶段,随着改革进入纵深,19年有望在资产证券化、军工混改和军民融合等方面取得突破,改革红利的逐步释放将充分助力行业发展。在军工订单复苏,以及中美外交环境的背景下,国家对依赖进口的军用关键零部件和材料军用新材料、关键零配件,以及在信息化战争中制约军队战斗力的国防信息化企业最先受益。

【深圳板块:香江控股、维业股份】

点评:深圳出台国资“39条”,推动国有资产向上市公司集中。

【软件服务:唐源电气、久其软件】

点评:8月28日,中国软件创新发展大会在河北省秦皇岛市园博园召开。大会以“大数据时代的软件创新发展”为主题,聚焦软件产业发展,以促进交流合作为主线,推动数字化演进,用数字化对传统产业进行改造升级,推动京津冀协同创新,为软件企业和制造企业搭建交流合作平台。

【汽车类:奥特佳、飞龙股份、奥联电子】

点评:对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税,汽车零部件板块异动。

今日涨停板点评:

今天三大股指微幅高开后震荡走低,随后以国产软件为首的科技股再度大涨,指数一度翻红,而大金融板块则延续低迷。午后市场避险情绪升温,股指维持弱势调整,黄金和稀土等防御板块逆市上涨,跌多涨少,成交量持续萎缩。从板块指数方面看,昨天表现最强的军工,如期选择了退潮,但是对于军工,还是要继续关注,取而代之的是以国产软件为主的科技股,而汽车概念今天还保持着市场的热度,并且开始成为次热点,而老热点深圳本地股今天继续分化,但是显然已经远离热点概念的第一梯队,而业绩增长概念今天还是为助攻角色。个股方面,虽然深赛格目前九连板成为市场的高度,但是真正有意义的只是最近三个涨停板,所以,还是把汽车类的四连板个股西菱动力看成市场的高度吧,从整体的连板概率看,个股的连板概率仍在不断增加,这是赚钱效应体现的标准之一,所以,市场还是在不断的走强。

【观点策略】

巨丰投顾认为大盘在2700-3000点箱体震荡,近期市场情绪回暖进入强势区间。周一在中美贸易局势紧张情形下,指数低开后在箱体中枢下沿震荡,略显强势;周二受外围大涨及MSCI第二次扩容利好高开高走,现普涨格局;周三小幅缩量调整,归于平静;周四沪指继续在2850点上方震荡,并未回补上涨跳空缺口;周五,早盘强势震荡,午后指数随短线高位强势股杀跌快速跳水,北向资金逆势流入,沪指未完全回补跳空缺口。本周市场大涨后震荡整理,现强势格局,周五午后跳水,筹码松动,下周若不能突破60日均线压制,谨防回调风险。总体看,市场底部相对确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:北向资金逆市流入 军工板块掀涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%