首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:深圳推进开展数字货币研究等方面先行先试

2019-09-02 09:28
导读今日导读 1、国务院金融稳定发展委员会31日召开会议,会议指出,当前我国经济形势总体稳定,金融体系运行平稳健康,各类风险总体可控。

今日导读

1、国务院金融稳定发展委员会31日召开会议,会议指出,当前我国经济形势总体稳定,金融体系运行平稳健康,各类风险总体可控。

2、8月中国制造业采购经理指数(PMI)为49.5%,比上月小幅回落0.2个百分点;8月,非制造业商务活动指数为53.8%,比上月微升0.1个百分点,显示非制造业总体保持扩张势头,增速略有加快。

3、广西南宁市发改委正式印发通知,从9月1日起实施猪肉价格临时干预措施,在主要农贸市场设点限量限价销售猪肉。

4、上海市公安局浦东分局以涉嫌非法吸收公众存款罪对“证大公司”立案侦查,对戴某康、戴某新等41名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。

5、本周央行公开市场有1400亿元逆回购到期,其中周二、周三分别到期800亿元、600亿元,无正回购和央票等到期。

6、发改委组织召开完善促进消费体制机制部际联席会议第一次会议,审议通过《近期促进消费工作重点任务安排》。

周边市场

巨丰头条

深圳市委书记会见央行行长易纲 推进开展数字货币研究等方面先行先试

8月29日,深圳市委书记王伟中会见中国人民银行行长易纲一行。双方表示,在推进人民币国际化、开展数字货币研究、发展绿色金融等方面先行先试,持续深化金融改革开放,实现深圳金融业高质量发展,全力推动党中央重大决策部署落地见效。

机构分析认为,央行数字货币研发进程超出了市场的预期,这将提升区块链等底层技术概念的关注度,也将带动支付等数字货币应用领域的进一步发展。

公司方面,易见股份(600093)与IBM进行合作,成功完成“易见区块”系统的开发运用。新晨科技(300542)开发的区块链BaaS平台帮助用户快速地部署区块链系统,提供链码部署、区块链运行状态监控、配置和管理等服务。产业分析三大航各买35架ARJ21 国产客机发展空间大

8月30日,中国国航、东方航空、南方航空分别与中国商飞签署飞机购买合同。三家航空公司计划各引进35架ARJ21-700飞机,本次签约订单共计105架。至此,中国商飞共收到来自22家客户的596架ARJ21-700订单。

机构认为,国产客机的研发与制造将推动我国整体工业能力和水平实现升级,带动上下游产业部门整体提升,以大飞机、航空发动机为代表的高端制造产业具备极大发展潜力。大力发展支线航空,对于促进需求释放和要素更大范围流动,加快综合交通运输体系建设、提升中小城市通达性都具有重要的战略意义。

相关上市公司,中航飞机(000768)承担了ARJ21支线客机85%以上零部件制造。中航机电(002013)、中航电子(600372)分别是我国飞机机载设备中机电板块和航电板块的龙头企业,将在进口替代进程中发挥重要作用。

商务部:将研究制定推动汽车贸易高质量发展专项政策

商务部对外贸易司副司长宋先茂在2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上表示,商务部将会同有关部门共同研究制定推动汽车贸易高质量发展的专项政策,该政策将是首个针对重点产业贸易高质量发展的专项政策。

宋先茂透露,商务部今年还将会同公安部、海关总署,进一步完善二手车出口相关政策,持续扩大二手车出口规模,以对新车消费和出口形成更有力的带动作用。

公司方面,广汇汽车(600297)在各大经销商集团中营收规模和乘用车销量均排名行业第一。国际汽车(600335)2019年上半年,实现向沙特阿拉伯、意大利、俄罗斯、哥斯达黎加、阿塞拜疆、菲律宾等10多个国家出口整车两千余台。

公司动向

1、中国人寿、中国人保、中国平安、中国太保、新华保险五大A股上市险企实现净利润1775.2亿元,较去年同期的983.38亿元同比大增80.5%。

2、北向资金上周五单边净流入67.2亿元,净买入中国平安7.1亿元,净买入贵州茅台、美的集团均超6亿元;伊利股份遭净卖出近3亿元。

3、中国国航、东方航空、南方航空分别与中国商用飞机有限责任公司签署飞机购买合同,三家航空公司计划各引进35架ARJ21-700飞机,本次签约订单共计105架。

4、证监会8月30日晚间更新的IPO排队情况显示,小米集团于8月26日终止审查,目前证监会CDR排队队列中暂无企业。

5、本周共有2只新股申购,分别是科博达和五方光电,申购日期分别在周三和周四。

6、从解禁占比来看,本周解禁占比居前三位的是:安图生物(67.49%)、宏盛股份(59.32%)、江阴银行(57.89%)。

7、台海核电公告称,公司及控股股东等被列入失信被执行人名单,被限制消费。

市场透视

【中国软件被买入最多】

龙虎榜:8月30日,机构参与龙虎榜中个股共涉及16家,其中7家被机构净买入,买入最多的是上述提及的中国软件,为30731.4万元。另外9家被机构净卖出,鹏鼎控股被卖出最多,为10134.64万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:深圳推进开展数字货币研究等方面先行先试》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%