首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:我国量产全球最高存储密度闪存 传输速度提升3倍

2019-09-03 09:24
导读长江存储正式宣布,公司已开始量产基于Xtacking架构的64层256 Gb TLC 3D NAND闪存,以满足固态硬盘、嵌入式存储等主流市场应用需求。该闪存是目前全球首款基于Xtacking架构设计并实现量产的闪存产品,拥有同代产品中最高的存储密度。相比传统3D NAND闪存架构,该产品可带来更快的传输速度、更高的存储密度和更短的产品上市周期。根据公开信息,传输速度可较目前传统产品提升三倍左右。

今日导读

1、国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,《纲要》指出,到2035年人均体育场地面积达到2.5平方米,全面推动足球、篮球、排球运动的普及和提高。

2、9月1日,美国对华3000亿美元输美产品中第一批加征15%关税措施正式实施,我国就此在世贸组织争端解决机制下提起诉讼。

3、8月财新中国制造业PMI为50.4,为4月以来最高,预期49.8,前值49.9。

4、应国务院总理李克强邀请,德国总理默克尔将于9月6日对中国进行正式访问。

5、国务院副总理胡春华2日在四川省实地督导稳定生猪生产保障市场供应工作。

6、央行8月未发放抵押补充贷款,期末余额34924亿元人民币。对金融机构开展中期借贷便利操作共5500亿元,期限1年,利率为3.30%。期末中期借贷便利余额为34085亿元。

周边市场

巨丰头条

国务院办公厅印发体育强国建设纲要

国务院办公厅印发体育强国建设纲要,到2020年,建立与全面建成小康社会相适应的体育发展新机制,体育领域创新发展取得新成果,全民族身体素养和健康水平持续提高,公共体育服务体系初步建立,竞技体育综合实力进一步增强,体育产业在实现高质量发展上取得新进展。

建设纲要要求,全面推动足球、篮球、排球运动的普及和提高;持续加大冰雪项目选材力度,恶补冰雪项目短板,不断提高冰雪竞技水平。推进冰雪运动“南展西扩东进”战略,带动“三亿人参与冰雪运动”。

公司方面,金陵体育(300651)主营业务为体育器材和场馆设施的研发、生产、销售以及体育赛事服务,主要产品包括球类器材、田径器材、其他体育器材、场馆设施等。英派斯(002899)公司研发的大健康智慧健身平台是二代智慧型健身路径产品。产业分析诸多网络安全活动将于月中密集召开 或迎百亿增量市场空间

今年由中央宣传部、中央网信办、教育部等十个部门联合举办的2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22号在全国范围内统一开展,其中开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等重要活动将在天津市举行。

分析认为,顶层设计《网络安全等级保护2.0》将于12月1日起开始实施,在保护的思路上化被动为主动,更多向内容安全与数据安全方面倾斜,有望对网络安全行业市场规模的进一步扩容构成中长期的利好。据机构测算,等保2.0有望给网络安全市场带来数百亿增量空间,将在未来5-10年对安全行业的发展形成长期驱动。

A股上市公司中,立思辰(300010)以密码技术为核心向用户提供专业的信息安全解决方案,主要方向在移动安全、国密改造拥有涉密信息系统集成甲级资质证书。网宿科技(300017)随着北美及亚太地区安全节点的快速落地,公司的边缘安全实力提升。

我国量产全球最高存储密度闪存 传输速度提升3倍

长江存储正式宣布,公司已开始量产基于Xtacking架构的64层256 Gb TLC 3D NAND闪存,以满足固态硬盘、嵌入式存储等主流市场应用需求。该闪存是目前全球首款基于Xtacking架构设计并实现量产的闪存产品,拥有同代产品中最高的存储密度。相比传统3D NAND闪存架构,该产品可带来更快的传输速度、更高的存储密度和更短的产品上市周期。根据公开信息,传输速度可较目前传统产品提升三倍左右。

我国存储芯片主要依赖进口。2018年我国芯片进口金额达到3120.58亿美元,其中存储芯片市场规模达到880亿美元,市场比重超过四分之一,规模超过CPU、手机基带等热门芯片。此次长江存储启动64层NAND闪存量产,不但填补了该领域的国内空白,也极大缩短了与国际领先厂商的差距,为国内存储器今后的生产研发自主化打下了坚实的基础。

公司方面,华天科技(002185)是我国领先的集成电路封装测试企业,也是国内唯一与长江存储有战略合作的国内封测企业。晶瑞股份(300655)电子级硫酸获中芯国际、长江存储等国内知名半导体客户的采购或认证。

公司动向

1、暴风集团公告称,公司2019年上半年净亏损为2.64亿元,若公司经审计的2019年度财务会计报告显示2019年年末的净资产为负,深交所可能暂停公司股票上市。

2、光线传媒公告,持股8.78%的股东阿里创投计划十五个交易日后的六个月内减持不超过5867.22万股(公司总股本的2%)。

3、哈尔斯与瑞幸咖啡签订了为期3年的合作框架协议,公司将与瑞幸咖啡达成全渠道的全面合作关系。

4、格力电器公告称,本次公开征集期内,珠海明骏投资和格物厚德意向受让方向格力集团提交了受让申请材料,并足额缴纳相应的缔约保证金。

5、近日,静安区检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪对犯罪嫌疑人暴风集团股份有限公司法定代表人冯鑫批准逮捕。该案正在进一步办理中。

7、周一,北向资金单边净流入53.1亿元,净买入格力电器近6亿元,分别买入海螺水泥、美的集团4.04亿、3.24亿元;云南白药遭净卖出2.52亿元。

市场透视

【人民网被买入最多】

龙虎榜:9月2日,机构参与龙虎榜中个股共涉及10只,其中6股被机构净买入,上述提及的人民网被买入最多,为11060.08万元。另外4股被机构净卖出,航天发展被卖出最多,为5000.02万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:我国量产全球最高存储密度闪存 传输速度提升3倍》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%