首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市缩量窄幅震荡 5G、军工掀起涨停潮!

2019-09-03 15:26
导读周二市场呈现窄幅震荡,盘中市场回踩60日线。从盘面看,两市热点继续呈现轮动,5G、超清视频、光刻机、芯片等科技类题材盘中走强,深圳本地股,部分军工题材股以及猪肉、芬太尼概念股呈现走强,证券、保险、银行等金融板块出现分化。短期来看,市场在周一放量突破60日线后出现回调意在确认60日线技术支撑,当前市场重心不断上移,上行空间以打开,在整体趋势向好下,建议继续关注大金融以及当然热点轮动性机会。

【市场描述】

周二市场呈现窄幅震荡,盘中热点出现轮动。从盘面看,光刻机、5G概念、超清视频、华为概念、小米概念、虚拟现实、苹果概念、芯片、物联网等科技类题材呈现全线走强,人造肉、次新股、种业、猪肉、OLED、操作系统等题材盘中活跃;行业板块方面,通信设备、水泥建材、半导体、元器件、互联网、传媒娱乐、软件服务等行业盘中走强。东方通、闻泰科技、大唐电信等5G股涨停带动通信设备板块全线活跃。总体来看,周二市场呈现窄幅震荡,盘中市场回踩60日线。从盘面看,两市热点继续呈现轮动,5G、超清视频、光刻机、芯片等科技类题材盘中走强,深圳本地股,部分军工题材股以及猪肉、芬太尼概念股呈现走强,证券、保险、银行等金融板块出现分化。短期来看,市场在周一放量突破60日线后出现回调意在确认60日线技术支撑,当前市场重心不断上移,上行空间以打开,在整体趋势向好下,建议继续关注大金融以及当然热点轮动性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数63家(不包括ST股54家),跌停7家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 南华期货、中国卫通、日辰股份、唐源电气、国联股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【芬太尼概念:景峰医药、赛隆药业】

点评:9月3日讯,为解决芬太尼类物质犯罪案件法律适用问题,科学界定芬太尼类物质的依赖性折算标准及其犯罪的立案追诉标准和定罪量刑标准,公安部已完成芬太尼类物质依赖性文献调研、动物实验、专家论证等工作,研究拟定了《芬太尼类物质依赖性折算表》;最高人民检察院、公安部研究拟定了《关于芬太尼类物质犯罪案件立案追诉标准的规定》;最高人民法院、公安部研究拟定了《关于办理芬太尼类物质犯罪案件适用法律若干问题的意见》。目前这三个配套法律文件已基本完善,近期将按程序审批后对外公布。

【国防军工:深南股份、华自科技、宝塔实业、银邦股份、真视通、万里马、光洋股份、中航电测】

点评:据报道,庆祝中华人民共和国成立70周年大会将于10月1日举行,庆祝大会以后,将举行盛大的阅兵式。阅兵是展国威、扬军威的重要方式,每逢重要纪念日,我国都会举行盛大的阅兵仪式,建国以来共在天安门广场举行过15次阅兵。本次阅兵规模空前,并将安排部分先进武器装备首次亮相,将是我国军事装备建设成果的集中展现。

【深圳板块:森桑达A、方直科技、特发信息、深华发A、】

点评:中共中央、国务院:发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。《意见》指出,党和国家作出兴办经济特区重大战略部署以来,深圳经济特区作为我国改革开放的重要窗口,各项事业取得显著成绩,已成为一座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市。

【5G板块:闻泰科技、大唐电信、诚迈科技、东方通、二六三、特发信息】

点评:按照计划,中国移动今年将在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务;2020年将进一步扩大网络覆盖范围,在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。中国电信表示,2019年大约投资90亿元用于5G建设,在年底前将建设4万个5G基站,分布在约50个城市。中国联通发布了“7+33+n”5G网络部署计划,依照计划将在上海、北京、广州、深圳、南京、杭州、雄安这7个城市正式开通5G试验网,在33个城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网。

【锂电池:永太科技、华自科技】

点评:工信部:正在抓紧编制新能源汽车产业发展规划,新能源汽车板块异动。

其他:

浩云科技(300448)

点评:公司成功牵手中国电力科学研究院有限公司,一举挺进泛在电力物联网领域,智慧物联管理平台生态系统再添一员,新的利润增长点有望打开。

太空智造(300344)

点评:公司之前刚刚10转4除权,绝对股价降低,市场对其有填权预期,今日遭的市场资金炒作。公司是从事太空板(发泡水泥复合板)系列产品的研发、设计、生产、销售及安装、BIM软件市场拓展、销售、技术支持、BIM咨询服务、软件开发、技术服务的高新技术企业。公司产品太空板,作为轻质构件产品主要应用于大跨度工业厂房、物流库、公用设施及产业化民用建筑等的建筑围护体系。

宁波东力(002164)

点评:预计2019-01-01到2019-09-30业绩:净利润5600万元至8400万元,上年同期业绩:净利润-319204.23万元; 公司主营传动设备、门控系统等通用设备的制造、加工和销售。

浙江广厦(600052)

点评:2019中报净利润11.69亿 同比增长1024.04%。 公司主营房地产开发和影视文化业务。

德新交运(603032)

点评:公司上半年实现净利润475万元,同比增长111.20%。 公司是新疆领先的道路旅客运输公司之一,主要业务包括道路旅客运输业务和客运汽车站业务。

卓郎智能(600545)

点评:公司近期无明显消息面影响,今日涨停属于超跌反弹。 公司主营智能化纺织成套设备及核心零部件的研发、生产和销售。

浔兴股份(002098)

点评:该股近一年累计跌幅达69.04%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。 公司主营拉链业务与跨境电商(出口)零售业务。

真视通(002771)

点评:苏州隆越与真视通控股股东、实际控制人王国红和胡小周,股东马亚、陈瑞良、吴岚签署了股份转让协议,协议约定苏州隆越拟受让转让方合计持有的公司11.78%的股份,总交易金额为4.47亿元,股权转让价格18.1元/股,较10.21元的公司最新股价溢价77%。

闻泰科技(600745)

点评:发布业绩预告,公司预计2019年1-9月归属上市公司股东的净利润4.30亿至5.10亿,同比变动353.85%至401.08%,电子制造行业平均净利润增长率为10.01%。

银邦股份(300337)

点评:公司与中国船舶重工集团公司第七〇二研究所签订了《战略合作协议》,双方谋划在海洋装备等领域,开展产品研发和商业推广的合作;公司参股公司飞而康快速制造科技有限责任公司为C919通过3D打印生产了28件钛合金零部件。

浔兴股份(002098)

点评:该股近一年累计跌幅达69.04%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。 公司主营拉链业务与跨境电商(出口)零售业务。

津劝业(600821)

点评:公司拟收购国开新能源100%股权。 公告显示,国开新能源主要从事新能源电站项目的开发、投资、建设及运维业务,根据国开新能源未经审计的财务报表,2017年度、2018年度及2019年1月至7月实现的归属于母公司所有者的净利润1.30亿元、1.37亿元、1.48亿元,盈利能力较强。

灵康药业(603669)

点评:近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收8.37亿元,同比增长2.51%;归属于上市公司股东的净利润1.09亿元,较上年同期增长58.32%;基本每股收益为0.21元,上年同期为0.14元。

哈尔斯(002615)

点评:公司与瑞幸咖啡签订为期3年的合作框架协议,达成全渠道的全面合作。 公司主营不锈钢真空保温器皿的研发设计、生产与销售。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市缩量窄幅震荡 5G、军工掀起涨停潮!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%