首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:科学家研发出新型电子皮肤 或将成为智能世界终极终端

2019-09-05 09:20
导读今日导读 1、李克强主持召开国务院常务会议,会议指出,坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准等工具,

今日导读

1、李克强主持召开国务院常务会议,会议指出,坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准等工具。

2、8月财新中国服务业PMI为52.1,创三个月新高,预期51.7,前值51.6。8月财新中国综合PMI为51.6,为5月以来最高。

3、据上海证券报报道,银保监会近日起草了《银行保险机构案件管理办法(征求意见稿)》,旨在从源头防堵案件风险。

4、李克强主持召开国务院常务会议,会议指出,保持物价总体稳定,落实猪肉保供稳价措施,适时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。

5、香港特别行政区行政长官林郑月娥4日发表电视讲话,提出打破目前困局的四项行动,包括:保安局局长在立法会复会后,按《议事规则》动议撤回条例草案;全力支持监警会的工作。

6、商务部数据显示,1-7月,我国服务贸易总额达到30882.8亿元,同比增长3.2%。其中,出口11005.8亿元,同比增长9.5%;进口19877亿元,同比基本持平。

周边市场

巨丰头条

科学家研发出新型电子皮肤 或将成为智能世界的终极终端

近日,被顶级学术科研刊物《自然》杂志列为“对全球科学界产生重大影响的年度十大人物”、2017年联合国教科文组织评为“世界杰出女科学家”的斯坦福大学鲍哲南教授发布了其最新的研究成果------可穿戴无线皮肤传感器BodyNet。BodyNet传感器利用无线技术传输数据,可以随着皮肤拉伸或收缩。该电子皮肤将首先应用于医疗行业。

电子皮肤目前已在医疗健康领域实现应用,在机器触觉方面的应用也已有端倪。将来,电子皮肤还可集成更多智能终端设备的功能,并以其轻巧便携性的特点,成为智能世界的终极终端。

相关上市公司,汉威科技(300007)我国领先的智能传感器厂商,子公司苏州能斯达研发的电子皮肤传感器已与部分下游硬件厂商展开了合作。丹邦科技(002618)专注于微电子柔性互连与封装业务,已成为中国最大的COF柔性封装基板生产商。 产业分析国家油气管网公司挂牌将近

在第三期陆家嘴“能源+金融”讲坛上,能源经济学家、对外经济贸易大学教授董秀成表示,国家油气管网公司挂牌后,天然气储备体系建设规划和思路进一步强化,并加快天然气价格改革,引导企业积极建设储气设施,吸引各类资本参与。

机构认为,国家管网公司将整合三大石油公司拥有的油气管道资源,基本覆盖中国90%的长输气管道。除此之外,储气库、LNG接收站等有望并入公司资产。管网公司成立后,过去以三大石油公司为主的上中下游一体化的发展格局,最后形成上游油气资源多主体多渠道供应、中间统一管网高效集输、下游销售市场充分竞争的油气市场体系。

公司方面,金洲管道(002443)国内配套最为齐全的油气输送用管道制造企业之一,覆盖了油气输送干线用管、支线用管、城市天然气管网用管等,拥有高等级石油天然气输送螺旋缝埋弧焊管、直缝埋弧焊管、直缝高频电阻焊管等三大类产品和终端用管。潜能恒信(300191)石油勘探开发综合性公司,公司已具备了提供勘探开发一体化高端油气工程服务能力。

P2P网贷机构将全面接入征信体系 相关公司有望受益

互联网金融风险专项整治工作领导小组、网络借贷风险专项整治工作领导小组2日联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》。通知表示,各地互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组组织辖内在营的P2P网贷机构接入金融信用信息基础数据库运行机构、百行征信等征信机构。

去年成立的百行征信个人征信生产系统目前采集借款人数逾6300万,信贷账户数1亿个。我国征信系统累计收录了9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,个人和企业信用报告日均查询量分别达550万次和30万次。我国征信系统已成为世界上收录人数最多、数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统。

A股上市公司中,银之杰(300085)子公司华道征信参与发起设立的百行征信,获得个人征信业务经营许可。科蓝软件(300663)与北京蚂蚁云金融信息服务有限公司签署的《业务合作协议》,双方将致力于在为金融行业提供移动互联网金融平台方案及金融核心系统等方面开展深度合作。

公司动向

1、暴风集团公告,公司收到证监会《调查通知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,根据有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。

2、金字火腿公告,由于近期猪肉价格不断上涨,公司决定从9月4日开始对公司系列产品的销售价格进行调整,调整幅度为在原价基础上上调10%-30%。

3、深交所公告,安徽华信国际控股股份有限公司股票终止上市,并自9月12日起进入退市整理期。

4、中国铁建发布澄清公告称,分拆上市的相关条件及规定尚未最终明确,铁建重工分拆上市事宜尚存在较多不确定性因素。

5、*ST海马披露产销数据快报,8月份,公司汽车销量1560辆,同比下滑73.96%。

7、金新农公告称,公司8月生猪销量合计3.54万头,收入合计5774.02万元;8月生猪销量环比增加28.73%。

市场透视

【华正新材被买入最多】

龙虎榜:9月4日,机构参与龙虎榜中个股共涉及10只,其中4只被机构净买入,上述提及的华正新材被买入最多,为15759.04万元。另外6股被机构净卖出,卖出最多的是人民网,为26429.7万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:科学家研发出新型电子皮肤 或将成为智能世界终极终端》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%