首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:金融科技逻辑不变 冲高回落无碍后市

2019-09-05 15:38作者:丁臻宇
导读周四大金融板块全线启动,通讯、电子等延续强势,午后金融股涨幅收窄,沪指3000点得而复失。

首席视点

周四,两市冲高回落,沪指3000点得而复失。盘面上,券商、多元金融、保险、银行、软件、安防、通讯、电子等行业领涨。互联金融、5G、集成电路、债转股、区块链、知识产权保护、国产软件、消费电子等概念股领涨,市场出现普涨格局。大盘重返箱体上轨,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

技术看盘

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,大盘持续窄幅震荡后在中美贸易阶段性缓和利好下突破60日均线。本周市场加速上攻,今日沪指冲破3000点后回落,无碍后市继续上行。

热点板块

早盘金融股全线走强,午后小幅回落,带动市场涨幅收窄。券商:华创阳安两连板,哈投股份、哈高科、中信建投涨停。次新银行股冲高:西安银行两连板,紫金银行、青农银行、青岛银行、苏州银行涨逾3%;多元金融板块:南华期货、瑞达期货、安信信托、法尔胜、西水股份涨停。

5G板块继续上攻:新易盛、东方通、博敏电子、华正新材、闻泰科技、伊顿电子、天孚通信、新雷能、恒铭达、中际旭创、世嘉科技、世运电路、东山精密、法尔胜、东方通信等涨停。柔性屏午后大幅拉升:长信科技、华映科技冲板,深天马A、苏大维格、联创光电、京东方A等直线拉升。

要闻盘点

1、降准降息在路上!国常会重磅定调

据中国政府网消息,国务院总理李克强9月4日主持召开国务院常务会议,部署精准施策加大力度做好“六稳”工作;确定加快地方政府专项债券发行使用的措施,带动有效投资支持补短板扩内需。随着下半年经济下行压力加大,逆周期调节政策要重新加码提前应对,全面降准或将很快在本月落地。

2、证监会紧盯并购重组 杜绝讲故事企业上市吸金

证监会近日表示,紧盯发行审核、并购重组等重点领域。据记者统计,今年以来截至9月4日,中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会共召开38次会议,审核63单,其中52单获过会,过会率为82.5%,较去年同期近九成的过会率有所降低。专家表示,对并购重组严格审核杜绝讲故事企业上市吸金,提振市场信心。

3、标的扩容逾两周 两融余额累增405亿元

距离两融标的正式扩容已过去半个多月时间,在此期间,沪深两市融资融券余额始终保持稳步增长态势。数据显示,截至9月3日,沪深两市融资融券余额达9344亿元,其中,融资余额为9209亿元,这也是今年5月27日以来,融资余额首次回升至9200亿元上方;融券余额为135亿元。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入状态,当日沪深两市资金净流入7.4亿元。今日超大单净流入91.2亿元,大单净流出83.8亿元,中单净流出89.74亿元,小单净流入82.31亿元。

涨停分析


今日涨停家数65家(不包括ST股61家),跌停4家;

涨停分类

【新股与次新股: 唐源电气、南华期货、日辰股份、西安银行、小熊电器、恒铭达】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

互联网金融:生意宝、爱迪尔、奥马电器、达意隆、大智慧、顶点软件、海联金汇、恒银金融、汇金科技、科蓝软件、拉卡拉、银之杰、中迪投资、同花顺

点评:9月4日,新华社从中国人民银行获悉,不论是在营还是已退出经营的P2P网贷机构,均将全面接入征信系统。另据金融时报报道,9月2日,互金整治小组和网贷整治领导小组联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》,释放重要讯息:支持P2P网贷机构接入征信系统。同时,持续开展对已退出经营的P2P网贷机构相关恶意逃废债行为的打击和加大对网贷领域失信人的惩戒力度。

5G:东方通信、法尔胜、世嘉科技、天孚通信、新易盛、闻泰科技

点评:深圳市5G建设动员大会于4日召开。明确基站规划建设目标,到2020年8月底累计建成5G基站4.5万个,率先实现全市5G网络全覆盖。

股权转让:闻泰科技、九鼎新材、华东电脑、哈高科、开元股份

点评:九鼎新材此前是股权转让的龙头,最近两个交易日走出两连板,从7月初至今涨幅超过300%。后续仍有炒作的机会。

观点策略

巨丰投顾认为大盘在2800-3000点箱体震荡,近期市场情绪回暖进入强势区间。周一沪指突破2900点整数关口和60日均线双重压制。周三金融地产全线走强,股指创出反弹新高。盘后,国常会传出利好,拟定向将准及普遍降准。周四大金融板块全线启动,通讯、电子等延续强势,午后金融股涨幅收窄,沪指3000点得而复失。总体看,市场重返强势区域,今日冲高回落无碍后期继续上攻。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大的强势股。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:金融科技逻辑不变 冲高回落无碍后市》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%