首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场高位缩量调整 汽车、5G板块呈现走强!

2019-09-06 15:30
导读周五市场呈现出高位震荡调整格局,盘中热点出现部分分化,5G、通讯类题材盘中呈现走强,小米、华为、苹果等消费电子类板块以及量子通信、三网融合、信息安全、物联网等科类板块呈现活跃,证券、保险、银行等金融股盘中呈现分化。市场在国常会“六稳”工作以及逆周期调整向市场传递积极信号出现大幅上涨,短期积累大量获利盘,而与此同时,市场面临月线级别技术压力,短期来看,市场回调概率增加,一方面是消化前期获利盘,另一方面是进行短期技术修整。从中长期趋势来看,市场上行趋势没有改变,后期仍有望保持上涨格局。在当前市场格局下,建议高抛前期获利盘锁定利润,待市场回调到位在进行吸机会。

【市场描述】

周五市场呈现小幅高开,盘中两市展开窄幅震荡,从盘面看,两市热点出现部分分化。通信设备、电信运营、汽车、软件服务、元器件、互联网等行业盘中表现强势,农林牧渔、酿酒、有色等行业出现调整,盘中大金融板块继续呈现活跃。题材板块方面,5G、量子通信、汽车电子、全息概念、三网融合、安防服务、无人驾驶、信息安全、智慧城市、物联网、华为等题材呈现走强,其中,法尔胜、东方通、超讯通信等多只5G概念股盘中封板,康旗股份、生意宝等互联金融概念股盘中涨停。总体来看,周五市场呈现出高位震荡调整格局,盘中热点出现部分分化,5G、通讯类题材盘中呈现走强,小米、华为、苹果等消费电子类板块以及量子通信、三网融合、信息安全、物联网等科类板块呈现活跃,证券、保险、银行等金融股盘中呈现分化。市场在国常会“六稳”工作以及逆周期调整向市场传递积极信号出现大幅上涨,短期积累大量获利盘,而与此同时,市场面临月线级别技术压力,短期来看,市场回调概率增加,一方面是消化前期获利盘,另一方面是进行短期技术修整。从中长期趋势来看,市场上行趋势没有改变,后期仍有望保持上涨格局。在当前市场格局下,建议高抛前期获利盘锁定利润,待市场回调到位在进行吸机会。

【涨停家数】

今日涨停家数47家(不包括ST股44家),跌停6家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 南华期货、瑞达期货、天地数码、罗博特科】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【参股金融:康旗股份、南华期货、瑞达期货、大智慧、生意宝】

点评:国常会再出重磅政策!国常会提出,“坚持实施稳健货币政策并适时预调微调”,“及时运用普遍降准和定向降准等政策工具”。

【5G:法尔胜、超讯通信、嘉麟杰、新易盛、英飞拓、天津普林、东信和平】

点评:华为公司表示,华为在全球范围内已获得50多个5G商用合同,发货20多万个5G基站,接近三分之二的5G基站是由华为建设的。华为计划在今年前建成50万个5G基站,未来两年内,华为的5G基站将超过200万个。业内表示,华为的预测数据表明,未来4个月5G基站发货有望达到30万个,产业链开始大幅放量。5G基站放量,产业链相关公司订单有望爆发。

【汽车板块:亚星客车、派生科技、青岛双星、隆基机械、江铃汽车、光洋股份】

点评:商务部发言人高峰5日在例行新闻发布会上表示,商务部正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业企业的意见,将会同研究有针对性的政策措施,并适时出台,支持汽车产业高质量发展。

其他:

大连港(601880)

点评:《大连港太平湾港区总体规划》获得交通运输部和辽宁省政府正式批复。

远大智能(002689)

点评:9月5日晚科技部:推进人工智能基础设施建设,强化人工智能创新发展条件。

派生科技(300176)

点评:国常会表示及时运用普遍降准和定向降准等工具,互联网金融板块异动。 17年2月,出资6000万在东莞市设立三家全资子公司开展以供应链金融、网络借贷为主的互联网金融业务;18年6月在深圳市前海设立深圳市鸿特小额贷款公司。

山鼎设计(300492)

点评:控股股东、实控人与华图投资签署《股份转让协议》《表决权放弃协议》,权益变动后,华图投资将通过直接持股的方式持有上市公司30.00%股份表决权,上市公司控股股东及实控人将变更为华图投资及其实控人。

合锻智能(603011)

点评:4日召开的国务院常务会议确定,加快发行使用地方政府专项债券。决定提前下达明年专项债部分新增额度,确保明年初即可使用见效。并扩大使用范围,重点用于铁路、轨道交通、城市停车场等交通基础设施,城乡电网、天然气管网和储气设施等能源项目,农林水利,城镇污水垃圾处理等生态环保项目,职业教育和托幼、医疗、养老等民生服务,冷链物流设施,水电气热等市政和产业园区基础设施。利好轨交设备股。

华东电脑(600850)

点评:上海华东电脑股份有限公司发布了关于电科信息子集团组建和公司控股股东股权划转处于筹划阶段的提示性公告。 华东电脑于2019年9月4日收到控股股东华东计算技术研究所通知,三十二所收到公司实际控制人中国电子科技集团有限公司下发的《中国电科关于组建电科信息子集团及相关公司股权调整的批复》,经中电科集团研究,原则同意电科信息子集团组建实施方案。

沃格光电(603773)

点评:三星9月6日起正式发售折叠屏手机,OLED板块异动。 2018年5月24日在互动平台表示,2017年公司有少量3D玻璃业务订单,目前业务规模较小。同时,公司有少量AMOLED订单。

金河生物(002688)

点评:农业农村部:下一步将继续支持非洲猪瘟等重大动物疫病和外来动物疫病防控技术攻关。 公司是全球规模最大的饲用金霉素(饲料添加药剂)生产企业,产品连续7次通过FDA认证;拥有多个动物疫苗批准文号。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场高位缩量调整 汽车、5G板块呈现走强!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%