首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 财经见闻 > 正文

​长期资金来了!证监会、金融委接连发声 万亿级“活水”正加速入市

2019-09-06 19:05
导读长期资金入市,是股市健康发展重要基石。不到一个月的时间里,“长期资金入市”多次获力挺。证监会、金融委接连发声近日,证监会召开会议研讨细化资本市场改革总体方案,提出从资金来源、业绩考核、投资渠道、...

长期资金入市,是股市健康发展重要基石。

不到一个月的时间里,“长期资金入市”多次获力挺。

证监会、金融委接连发声

近日,证监会召开会议研讨细化资本市场改革总体方案,提出从资金来源、业绩考核、投资渠道、监管安排等方面入手,为更多中长期资金入市提供机制支持。

在政策引导、鼓励资金入市的同时,近日金融委会议传递明确信号,为更多长期资金持续入市创造良好条件。

证监会、金融委接连发声,为资本市场注入一股暖流!

多方机构正紧锣密鼓的研究长期资金入市条件,可以预见的是,机构投资者在A股的占比会越来越大。

万亿级长期资金正加速入市

随着资本市场改革的深入进行,长期资金正在加速入市。

“活水”将至!市场高度关注增量资金,尤其是长期增量资金入场的规模和节奏。

据悉,多地职业年金基金已到账并开始运作,后续或有近千亿元可投资权益市场;

到今年年底,养老金委托投资到账规模或新增2000亿元至3000亿元,若按30%比例进入股市估算,养老金新增入市规模将达600亿元至900亿元。

保险资金正对大市值、高分红股票进行加仓。目前保险资金投资股票总规模约占A股市值的3.1%,是资本市场上仅次于公募基金的第二大机构投资者。

除上述长期资金准备加速入市外,下半年增量长期资金入市还有两个来源,一是MSCI扩容,将中国大盘A股纳入因子从10%提升到15%,富时罗素、标普道琼斯也先后提高了A股纳入比重;二是保险资金有望提高权益投资限制比例,有望为A股带来超9000亿元左右的增量资金。

推动股市长期走牛的基础正形成

从长期资金的属性来看,虽然入市的诉求不同,但是追求长期稳定回报是共同目的。从操作来看,长期资金对股市涨跌影响是不大的,追求长期投资,选择优秀标的,都是推动股指长期走牛的基础。

巨丰投顾丁臻宇指出,目前A股处于价值洼地,政策面也力挺长期资金入市。金融委强调增强市场活力,确保长期资金持续入市,满足人民群众财富保值增值的诉求。以此为出发点,投资者可以参考社保及险资的投资逻辑,重点关注业绩稳定,分红稳定的蓝筹股。

对于投资风格,华泰证券则预计,职业年金投资风格接近企业年金。职业年金为债市、股市都将提供新增资金。但由于其追求静态收益、风险偏好低等特性或导致职业年金以安全性的固收产品做底仓,通过非标、非公开债券等增厚收益,在有收益安全垫前提下参与权益市场博取超额回报。

不过,川财证券认为,后市长期资金或倾向科技赋能和稳增长两大逻辑,侧重盈利确定性较高、成长性较好的行业板块,包括科技产业(5G、AI)、制造业(新能源汽车)和消费产业(白酒、医疗器械)等。

(来源:巨丰财经综合中国证券报、证券时报等媒体)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%