首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:三大股指集体上涨 5G板块掀涨停潮

2019-09-09 17:06作者:赵玲
导读巨丰投顾认为大盘8月中旬后在政策利好刺激下结束调整,重拾升势。上周沪指突破2900点整数关口和60日均线双重压制后,继续上攻至3000点一线盘整,北上资金持续大笔净流入近300亿。周五盘后央行宣布降准,符合市场预期。周一两市大幅高开,沪指收复3000点,科技金融仍是市场最强主线。预计连续上涨之后将有一个利好释放,股指回调的过程,今日科技股普涨,但上证50小幅调整或已暗示这种回调的可能性。此后,市场将开启中期上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大的科技股。

【首席视点】

周一,两市大幅高开后震荡走高,创业板领涨。盘面上,通讯、软件服务、电子、多元金融、券商信托、文化传媒、房地产等行业领涨。物联网、边缘计算、国产软件、5G、3D玻璃、ETC、知识产权、工业互联、数字中国、智能穿戴等概念股领涨。沪指重返3000点,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月初中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至3000点附近。

【热点板块】

5G板块持续火爆:和晶科技、依米康、润欣科技、东方通、意华股份、奥维通信、菲利华、嘉麟杰、超讯通信、法尔胜、中兴通讯等涨停。

物联网板块午后涨幅扩大,延华智能、和晶科技、依米康、润欣科技、东信和平、奥维通信、开元股份、汇中股份、华灿光电、剑桥科技、东软载波、中科创达、柯力传感、路通视讯、日海智能、超讯通信、贵广网络、中威电子、兆易创新、东方电子等20余股涨停。

【要闻盘点】

1、中证报头版:“降息”三部曲有望渐次奏响

央行日前宣布降准。分析人士认为,逆周期调节发力,降准只是“打头阵”。在完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制,实现贷款利率换锚后,适时降低MLF利率以进一步降低实体贷款利率的可能性增大。某种程度上可以认为,MLF利率下降就是降息。目前来看,降息“路线图”已逐渐清晰,“LPR机制完善—LPR基准推广—MLF小幅多次调降”的降息三部曲将先后奏响。

2、国际三大指数齐聚A股 外资进场浪潮汹涌

标普道琼斯指数日前将1099只A股纳入相关指数,至此国际三大指数巨头均已将A股纳入,外资投资A股进入新阶段。对于不少外资机构来说,对A股投资的兴趣日益增长,部分机构正在扩容投研力量。

3、分红回购双轮驱动 夯实价值投资基础

投资上市公司是分享经济增长红利的重要渠道。2018年,A股上市公司实施现金分红1.15万亿元,实施回购510亿元,双创新高。今年以来,A股上市公司回报股东力度持续增强。2019年以来(截至7月底),A股上市公司累计现金分红1.15万亿元,已与去年全年分红规模持平。464家上市公司合计回购股份672亿元。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入状态,当日沪深两市资金净流入37.24亿元。今日超大单净流入93.63元,大单净流出56.38亿元,中单净流入11.40亿元,小单净流入230.30亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数98家(不包括ST股91家),跌停7家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 南华期货、瑞达期货、柯力传感、宇信科技、科瑞技术】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【5G:东方通、嘉麟杰、超讯通信、法尔胜、意华股份、和晶科技、润欣科技、奥维通信、依米康、路通视信、中科创达、容大感光、东信和平、大富科技、中兴通讯】

点评:深圳5G建设规划出台,2020年8月底实现5G网络全覆盖,5G板块异动。

【智慧城市:延华智能、天夏智慧、东软载波、】

点评:9月6日上午,为期三天的2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会在浙江宁波隆重开幕。大会以“数字驱动,智能发展”为主题,聚焦数字经济和新型智慧城市两大领域。

【OLED:菲利华、合力泰、激智科技、新纶科技】

点评:近日,LG Display在广州建设的8.5代OLED面板生产线正式投产,让全球大尺寸OLED产业由单极变为中国和韩国两极发展,产能得到大幅提升。据悉,LG Display广州工厂投产后,初期产能达每月6万片玻璃基板,2021年底最大产能将达到每月9万片玻璃基板。

【物联网:依米康、东信和平、奥维通信、剑桥科技、汇中股份、柯力传感、日海智能、超讯通信、榕基软件】

点评:9月7日,由工信部、江苏省人民政府共同主办的2019世界物联网博览会在无锡召开,上万名国内外嘉宾聚焦物联网热点领域交流思想,分享经验。物联网拥有极大的市场潜力。物联网拥有极大的市场潜力。

【区块链板块:奥马电器、四方精创、众应互联、东方通】

点评:据外媒报道,美国商业和金融服务公司穆迪发布关于区块链技术研究报告,区块链技术极有可能在2021年实现标准化。穆迪在研究报告中指出,区块链技术的标准化对于证券业的发展是积极的,可以提高效率,节省成本,实现数据的自动化和更快的获取。

今日涨停板点评:

受到降准的利好消息刺激,早盘三大股指集体高开,随后维持高位震荡,以边缘计算、国产软件和5G为首的科技股表现强势,个股呈现普涨格局,不过上证50板块高开低走,拖累沪市表现。午后科技股持续上演逼空行情,两市近百股涨停,创业板指涨超2%,深成指重回万点大关,成交量温和放大。板块方面,大科技继续引爆市场,并且开始出现龙头板块的带动,随着工信部有关物联网的表态,市场的认可程度较高,加之目前科技股是市场中持续性最好的概念,所以,大科技碾压一切,成为绝对龙头。个股方面,四连板的天津普林+山鼎设计是目前市场的个股高度,将争夺市场的个股龙头,虽然个股高度有所降低,但是后备力量充足,目前三连板个股6只,两连板个股8只,并且目前市场中连板的个股大多来自科技股,个股与概念之间将相互影响,使得市场的持续性进一步加强。

【观点策略】

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在政策利好刺激下结束调整,重拾升势。上周沪指突破2900点整数关口和60日均线双重压制后,继续上攻至3000点一线盘整,北上资金持续大笔净流入近300亿。周五盘后央行宣布降准,符合市场预期。周一两市大幅高开,沪指收复3000点,科技金融仍是市场最强主线。预计连续上涨之后将有一个利好释放,股指回调的过程,今日科技股普涨,但上证50小幅调整或已暗示这种回调的可能性。此后,市场将开启中期上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大的科技股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:三大股指集体上涨 5G板块掀涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%