首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 晚间十大公告 > 正文

9月9日晚间上市公司十大重磅公告

2019-09-09 18:40
导读9月9日晚间,沪深两市多家上市公司发布重要公告:​中国软件子公司拟9500万元参设海南联合创新研究院​;大禹节水与以色列第三大灌溉公司签署战略合作框架协议​;东方铁塔中标9379.56万元国家电网项目。​

9月9日晚间,沪深两市多家上市公司发布重要公告:中国软件子公司拟9500万元参设海南联合创新研究院大禹节水与以色列第三大灌溉公司签署战略合作框架协议东方铁塔中标9379.56万元国家电网项目。

具体如下:

1、大禹节水:与以色列第三大灌溉公司签署战略合作框架协议

大禹节水(300021)公告,公司与以色列第三大灌溉公司以色列美滋公司签署战略合作框架协议,为双方搭建强强联手的合作交流平台,实现资源互补,探索在中国农业市场和滴灌项目领域应用以色列美滋公司技术合作的意向框架性约定。本框架协议签订标志着代表拥有世界先进节水灌溉技术的两大企业强强联手,有利于我国引进世界先进水平高端压力补偿灌溉成套技术。

2、中国软件:子公司拟9500万元参设海南联合创新研究院

中国软件(600536)公告,公司子公司中软系统拟与中电有限、中电(海南)数字科技产业集团有限公司共同投资设立中电(海南)联合创新研究院有限公司,标的公司注册资本5亿元,其中中软系统出资9500万,占注册资本19%。此次投资主要为集中力量攻关,推进“飞腾+麒麟”(简称 PK)体系的创新发展,从而加快PK体系产品成熟发展和生态完善,实现转型升级,全面支撑自主创新工程的规模化发展。

3、永吉股份:入围“云南中烟印刷类烟用材料打样及制作供应”招标项目

永吉股份(603058)公告,公司近期收到云南中烟工业有限责任公司(云南中烟)发出的《入围通知书》,确定公司入围“云南中烟印刷类烟用材料打样及制作供应”招标项目。

4、恒瑞医药:获得临床试验通知书

恒瑞医药(600276)9日晚公告,公司及子公司近日收到国家药监局核准签发的临床试验通知书,涉及药品SHR-1316注射液、SHR-1704注射液,将于近期开展临床试验。SHR-1316作为PD-L1单抗药物,可以解除PD-L1介导的免疫抑制效应,增强杀伤性T细胞的功能,发挥调动机体免疫系统清除体内肿瘤细胞的作用。SHR-1704是一种人源化单克隆抗体,可促使抗原呈递细胞成熟,发挥抗肿瘤作用。

5、东方铁塔:中标9379.56万元国家电网项目

东方铁塔(002545)公告,国家电网公司电子商务平台公布了《国家电网有限公司输变电项目2019年第四次线路装置性材料招标采购中标公告》。在2019年第四次线路装置性材料招标采购铁塔及构支架项目招标活动中,公司为包8、包38、包55的中标人。上述三个标包中标价合计约9379.56万元,约占公司2018年经审计的营业收入的4.27%。

6、云天化:子公司收到2323万元政府补助

云天化(600096)公告,子公司近日收到政府补助2323万元,预计影响2019年归属于上市公司股东净利润1576万元。

7、南京新百:筹划收购上海蓝海科瑞金融信息服务合伙企业 10日起停牌

南京新百(600682)公告,公司收到控股股东三胞集团来函,三胞集团正在筹划涉及由公司以发行股份及支付现金方式购买上海蓝海科瑞金融信息服务合伙企业(有限合伙)100%财产份额事宜,该事项预计不构成重大资产重组情形。

8、隆基股份:与正泰电器子公司签订18.22亿元硅片销售合同

隆基股份(601012)公告,根据战略规划和经营计划,公司与海宁正泰新能源科技有限公司、浙江正泰太阳能科技有限公司、杭州民泰进出口贸易有限公司签订了硅片销售框架合同,预估本次合同总金额约18.22亿元(不含税),占公司2018年度经审计营业收入的约8.29%。此次合同签约对方均为正泰电器(601877)的控股子公司。

9、四创电子:控股股东将变更为中电博微

四创电子(600990)发布公告,公司控股股东三十八所拟将其持有公司45.67%股权无偿划转至中电博微电子科技有限公司(中电博微)。本次收购已经触发中电博微的要约收购义务,中电博微将依法向证监会提交豁免要约收购义务的申请。此次无偿划转的实施将会导致公司的控股股东由三十八所变更为中电博微,公司实际控制人不发生变更,仍为中国电子科技集团。

10、雅克科技:签署1.38亿元聚氨酯保温绝热板材销售合同

雅克科技(002409)发布公告,公司下属子公司斯洋国际与沪东中华造船,已正式签订了液化天然气船液货围护系统的增强型聚氨酯保温绝热板材的销售合同,合同交易价格约1.38亿元。此次斯洋国际与沪东中华造船签订合同,是继2018年签署了3条LNG运输船用增强型聚氨酯保温绝热板合同后双方继续扩大业务合作的成果。

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《9月9日晚间上市公司十大重磅公告》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%