首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:中兴通讯5G基站年底将交货超10万个 终端供不应求

2019-09-10 09:25
导读今日导读1、习近平9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议,会议强调,加强农产品储备和加工业发展调控,健全农业支持保护制度;2、国务院总理李克强将于9月16日至18日对俄罗斯进行正式...

今日导读

1、习近平9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议,会议强调,加强农产品储备和加工业发展调控,健全农业支持保护制度;

2、国务院总理李克强将于9月16日至18日对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第二十四次定期会晤。

3、中央全面深化改革委员会指出,积极应对塑料污染,要有序禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,积极推广可循环易回收可降解替代产品。

4、国家发展改革委9日称,为稳定生猪生产保障市场供应,中央预算内投资将进一步加大支持力度,促进生猪稳产保供工作。

5、上海市有关部门制订《关于本市进一步促进外商投资的若干意见》,提出进一步扩大对外开放、吸引外商投资、保护外商合法权益三个部分共26条意见。

6、山东省省长龚正表示,将通过资本证券化、引入战略投资者、入股民营企业等方式,确保3年内,省属企业混改户数和资产占比均超过75%,资产证券化率达到70%。

周边市场

巨丰头条

中央深改委会议:加强对重要金融基础设施的统筹监管

习近平9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议并发表重要讲话。会议指出,金融基础设施是金融市场稳健高效运行的基础性保障,是实施宏观审慎管理和强化风险防控的重要抓手。要加强对重要金融基础设施的统筹监管,统一监管标准,健全准入管理,优化设施布局,健全治理结构,推动形成布局合理、治理有效、先进可靠、富有弹性的金融基础设施体系。此前,央行正式发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》。《规划》提出,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,使我国金融科技发展居于国际领先水平。

A股上市公司中,华力创通(300045)投资参股武汉东湖科技金融研究院,开展金融机器人、无人银行、数字货币支付结算系统等金融基础设施和前沿科技项目的研究。银之杰(300085)通过投资发展个人征信等金融基础服务业务,以及参与发起设立互联网保险、证券等金融服务机构,构建以金融科技为基础的综合金融生态服务体系。

产业分析

中兴通讯5G基站年底将交货超10万个 终端供不应求

中兴通讯称,目前中兴通讯5G基站在全球发货已经超过5万个。按照三大运营商的网络部署的计划,中兴通讯今年年底会有超过10万个基站的交付。另外,5G终端方面,目前中兴通讯与国内电商及运营商的合作产品供不应求。近日,三大运营商均公布了今年上半年的业绩报告,其中在5G基站建设方面:中国移动今年预计花费240亿元,建设超过5万个5G基站,实现50个以上城市5G商用服务。中国联通今年预计花费80亿元,建设4万个5G基站。中国电信今年预计花费90亿元,将建设4万个5G基站,分布在约50个城市。

公司方面,中光防雷(300414)子公司凡维泰科技自主研发完成单载波及双载波小站产品,已取得中兴通讯SMALL CELL的供应商资格,用于小基站。通宇通讯(002792)专业从事通信天线及射频器件产品,主要销售给中国移动、中国电信、中国联通等移动通信运营商以及华为公司、中兴通讯、大唐电信等通信设备集成商。

全球顶级会议序幕缓缓开启 见证黑科技“落地生花”

一年一度的2019云栖大会将于9月25日-27日在杭州举办,云栖的第十年,本届主题为“数·智”。议程包括:数据大脑孕育产业变革专场、数字政府峰会、新零售智能专场、平头哥芯片专场、计算机视觉探索专场、神经网络计算专场、5G边缘计算专场、蚂蚁区块链生态峰会、云安全峰会、智能网汽车峰会等。阿里平头哥以及云计算业务增长迅猛。根据阿里半年报,阿里“五新”推动下的数字商业基础设施得到广泛应用,阿里云计算业务的营收达77.87亿元,同比增长66%。2018年阿里云达摩院研发的IoT芯片卖出2亿片,今年7月“平头哥”首颗端智能芯片玄铁910发布,目前,阿里云在中国公共云市场的市场占有率是第二至第八名的总和。

A股上市公司中,旋极信息(300324)与平头哥半导体合作推出基于旋极星源超低功耗NB-IoTRFIP、平头哥超低功耗CPUIP的整套低功耗物联网SOC平台解决方案,帮助客户缩短研发周期迅速实现芯片量产。数据港(603881)2018年与阿里巴巴合作建设数据中心项目,公司公告预计合同未来10年服务期内,数据中心服务费总金额约人民币40.44至82.80亿元。

公司动向

1、超讯通信连续2个交易日涨停,公司提示风险称,截至目前5G小基站尚未量产,尚无客户订单,没有形成营业收入。

2、千方科技晚间公告,参股约20%的鸿泉物联提交的首次公开发行股票并在科创板上市的申请获得上交所审核通过。

3、中国联通公告称,与中国电信进行5G网络共建共享合作。根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络。

4、南洋股份晚间公告,持股18%的控股股东、实际控制人郑钟南计划未来6个月内减持不超过6371.7万股,占公司总股本的5.5%。

5、证监会核准上汽集团向合格投资者公开发行面值总额不超过200亿元的公司债券。

6、北向资金周一净流入27.85亿元,为连续第八日净流入。盘后数据显示,格力电器、中国平安、招商银行净买入居前,分别获净买入4.66亿元、3.56亿元、2.98亿元。

市场透视

联创电子被买入最多

龙虎榜:9月6日,机构参与龙虎榜中个股共涉及13只,其中4只被机构净买入,联创电子被买入最多,为4600.27万元。另外9股被机构净卖出,牧原股份被卖出最多,为42533.52万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:中兴通讯5G基站年底将交货超10万个 终端供不应求》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%