首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场高位震荡引分化 工业大麻掀起涨停潮!

2019-09-10 15:35
导读周二市场呈现高位震荡调整格局,盘中两市热点呈现分化,种业、猪肉、医药类题材呈现市场走强,国产软件、安防服务、信息安全、云计算、操作系统等科技类题材出现下跌,证券、保险、银行等金融股盘中小幅回落。短期来看,市场持续性反弹积累大量获利盘,同时,市场持续上行后股指存在上行技术压力,随着获利盘的回吐以及股指技术性回踩,短期市场将步入高位调整期。中期看,市场将在9月23日迎来富时罗素与普标指数,A股将再次面临扩容,长期资金将有望继续推升市场走强。

【市场描述】

周二市场呈现高位窄幅震荡,盘中热点出现分化。从盘面看,电信运营、农林牧渔、医药、船舶、食品饮料、环保、化工等行业盘中表现活跃,通信设备、元器件、汽车、酿酒、保险、证券等行业出现调整;题材板块方面,种业、人造肉、维生素、猪肉、工业大麻、仿制药、分散染料、垃圾分类、草甘膦等题材盘中走强,盘中登海种业逆势涨停带动种业板块走强,天康生物盘中拉升带动猪肉概念股走强,操作系统、国产软件、云计算等科技类题材呈现回落。总体来看,周二市场呈现高位震荡调整格局,盘中两市热点呈现分化,种业、猪肉、医药类题材呈现市场走强,国产软件、安防服务、信息安全、云计算、操作系统等科技类题材出现下跌,证券、保险、银行等金融股盘中小幅回落。短期来看,市场持续性反弹积累大量获利盘,同时,市场持续上行后股指存在上行技术压力,随着获利盘的回吐以及股指技术性回踩,短期市场将步入高位调整期。中期看,市场将在9月23日迎来富时罗素与普标指数,A股将再次面临扩容,长期资金将有望继续推升市场走强。

【涨停家数】

今日涨停家数58家(不包括ST股58家),跌停4家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 南华期货、瑞达期货、中科软、柯力传感】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【5G:法尔胜、超讯通信、嘉麟杰、天津普林、东信和平】

点评:深圳5G建设规划出台,2020年8月底实现5G网络全覆盖,5G板块异动。

【工业大麻板块:龙津药业、福安药业、三力士、八菱科技、方盛制药、紫鑫药业】

点评:我国工业大麻种植即将进入收获季。按照我国工业大麻室外种植周期,我国工业大麻普遍于4-5月播种,9-10月收获。今年春季种植的工业大麻将迎来收获,有望为相关公司贡献业绩。

【智慧城市:延华智能、千方科技、】

点评:9月6日上午,为期三天的2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会在浙江宁波隆重开幕。大会以“数字驱动,智能发展”为主题,聚焦数字经济和新型智慧城市两大领域。

【物联网:中威电子、超讯通信、延华智能、汇中股份、东方电子、三德科技】

点评:9月7日,由工信部、江苏省人民政府共同主办的2019世界物联网博览会在无锡召开,上万名国内外嘉宾聚焦物联网热点领域交流思想,分享经验。物联网拥有极大的市场潜力。物联网拥有极大的市场潜力。

【医药:九典制药、盘龙药业】

点评:近日,国家医疗保障局、人力资源社会保障部发布了《关于印发〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录〉的通知》(医保发[2019]46号)(“国家医保目录”),公司共有47个产品进入国家医保目录,其中甲类25个,乙类22个。

【互联金融:海联金汇、康旗股份、中科软、大智慧、汇金股份】

点评:国常会表示及时运用普遍降准和定向降准等工具,互联网金融板块异动。

其他:

银星能源(000862)

点评:9月8日,海关总署发布消息称,前八个月我国太阳能电池出口增长55.7%。其实,今年上半年我国光伏产品出口额同比已经增长31.7%,电池与组件实现出口额和出口量双增。电池片上半年出口量已经超过了去年全年出口量,组件出口量同比增长超一倍。

汇金股份(300368)

点评:9月6日,《金融科技(FinTech)发展规划(2019―2021年)》(下称《规划》)的全文在央行官网发布。《规划》提出,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务满意度,使我国金融科技发展居于国际领先水平。

派生科技(300176)

点评:国常会表示及时运用普遍降准和定向降准等工具,互联网金融板块异动。

哈高科(600095)

点评:国常会表示及时运用普遍降准和定向降准等工具,互联网金融板块异动。 公司计划100亿元到140亿元收购湘财证券。

宜华健康(000150)

点评:该股近一年累计跌幅达55.59%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。 公司主营健康医疗服务。

神雾环保(300156)

点评:该股近一年累计跌幅达60.73%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

巨轮智能(002031)

点评:工业4.0板块异动。 公司机器人事业部揭阳中德工业4.0产业基地一期建成并投入使用,广州巨轮机器人与智能制造研究中心顺利开工,标志着公司在智能装备领域跨上新台阶。

银星能源(000862)

点评:风电板块异动,银星能源涨停。 18年9,拟3.12亿元收购中铝宁能持有的银仪风电50%股权、中铝宁能持有的陕西丰晟100%股权、中铝宁能持有的陕西西夏51%股权。

康旗股份(300061)

点评:国常会表示及时运用普遍降准和定向降准等工具,互联网金融板块异动。

中威电子(300270)

点评:公司已于近日拿到了华为技术认证书,公司的视频云管理系统已经通过了鲲鹏云服务兼容性的认证。

宏达新材(002211)

点评:公司拟现金支付方式收购宁波梅山保税港区骥勤投资有限公司(“宁波骥勤”)持有的上海观峰信息科技有限公司95%股权和江苏卓睿控股有限公司持有的上海观峰5%股权。

天津普林(002134)

点评:受益5G建设提速,行业业绩超预期。 公司主要生产、销售双面和多层印刷电路板。

超讯通信(603322)

点评:深圳5G建设规划出台,2020年8月底实现5G网络全覆盖,5G板块异动。 公司是综合通信技术服务商,是行业内少数的几家可以提供“一体化”服务的通信技术服务商之采用直接服务于通信运营商的经营模式,该模式不依赖于设备商;正在进行5G小基站及NB-IOT小基站的研发。

金发科技(600143)

点评:公司是亚太地区规模最大、产品种类最为齐全的改性塑料龙头,海内外合计产能超过200万吨,技术能力和产品质量也均属全球一流水平。过去几年受制于原料涨价和高研发投入难以变现的困扰,公司盈利增长不太明显。

三力士(002224)

点评:国企大阅兵在即,军工板块异动。 公司与中国航天第四十二研究所战略合作;协议主要内容为第四十二研究所协调军方采购部门优先向公司采购,在允许范围内,第四十二研究所为公司在军工领域的产业发展寻找合适的投资和并购标的,公司协助将第四十二研究所的相关产品应用推广到其他民用领域由此产生的收益由双方协商分配。

华东电脑(600850)

点评:上海华东电脑股份有限公司发布了关于电科信息子集团组建和公司控股股东股权划转处于筹划阶段的提示性公告。 华东电脑于2019年9月4日收到控股股东华东计算技术研究所通知,三十二所收到公司实际控制人中国电子科技集团有限公司下发的《中国电科关于组建电科信息子集团及相关公司股权调整的批复》,经中电科集团研究,原则同意电科信息子集团组建实施方案。

东方通(300379)

点评:国产软件板块异动。 公司是中国中间件的开拓者和领导者,多年来保持中间件市场占有率国内厂商第一;主营基础软件Tong系列中间件的研发、销售与相关服务,产品广泛应用于政府、交通、金融、电信军工等众多行业领域;公司与神州数码等厂商建立了安全可靠联合实验室,针对中间件技术、云计算,与国产技术环境的适配进行自主研发,完善与孵化产品;17年软件基础设施收入1.07亿元,营收占比36.57%。

浙江广厦(600052)

点评:国务院办公厅印发体育强国建设纲要,体育板块异动。 广厦体育成立后,将定位成集赛事运营,场馆运营,体育咨询及营销于一体的产业发展平台。根据公司的定位,初期以体育咨询及营销服务为切入点,承接广厦篮球俱乐部商务运营工作,包含球队冠名权,票务,球员商务经纪,衍生品开发等,并横向扩展至其他CBA篮球俱乐部,并开始着手打造自有赛事IP(如长三角俱乐部杯赛,亚冠篮球联赛等)。

登海种业(002041)

点评:9日,中央深改委会议审议通过《关于实施重要农产品保障战略的指导意见》,会议强调,要以保障国家粮食安全为底线,坚持数量质量并重,实施分品种保障,增加供给总量,优化供给结构,拓展供给来源,提高供给质量,加强农产品储备和加工业发展调控,健全农业支持保护制度,努力构建科学合理、安全高效的重要农产品供给保障体系。

坚瑞沃能(300116)

点评:近期与江苏华控签署合作协议,拟共同投资2亿元设立安鼎新能源公司,主要经营范围涉及锂离子电池、锂聚合物电池、燃料电池等。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场高位震荡引分化 工业大麻掀起涨停潮!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%