首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰午评:大盘3000点支撑强烈

2019-09-11 11:37
导读盘面简述 周三,早盘两市高开低走,临近午盘止跌回升。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒、农牧饲渔、通讯、软件等小幅调整。工业大麻、食品安全、生...

盘面简述

周三,早盘两市高开低走,临近午盘止跌回升。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒、农牧饲渔、通讯、软件等小幅调整。工业大麻、食品安全、生物疫苗、油气设服、氢能源等涨幅居前,白酒、猪肉、农业种植领跌。沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

板块方面

工业大麻继续走强:三力士、恒丰纸业、八菱科技、龙津药业涨停。柔性屏概念大幅拉升:TCL集团、天津普林、多喜爱涨停。

消息面

1、证监会划定全面深化资本市场改革12方面重点

证监会官方网站昨日发布信息称,9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。此次会上提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12方面重点任务。

2、QFII和RQFII额度限制取消 资本市场再迎实质性利好

合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制取消,而且是总额度、单家额度均取消。同时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消,面向全球敞开怀抱。

3、发行规模千亿 中国保险投资基金二期要来了!

在当前经济发展重要战略机遇期,中保投资正筹备发起设立中国保险投资基金二期。二期基金实行认缴制,计划募集规模1000亿元,主要聚焦国家经济发展中的重点领域、重点区域,目前已储备了一批优质项目。

巨丰观点

周三,早盘两市高开低走,临近午盘止跌回升。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒、农牧饲渔、通讯、软件等小幅调整。工业大麻、食品安全、生物疫苗、油气设服、氢能源等涨幅居前,白酒、猪肉、农业种植领跌。

工业大麻继续走强:三力士、恒丰纸业、八菱科技、龙津药业涨停,福安药业、方盛制药、紫鑫药业、塞力斯涨逾5%。

氢能源板块大幅拉升:红阳能源、新奥股份、美锦能源涨停,金鸿控股、雄韬股份、嘉化能源、华昌化工、厚普股份、深冷股份、雪人股份、凯龙股份、京城股份等涨幅居前。

柔性屏概念大幅拉升:TCL集团、天津普林、多喜爱涨停,华映科技、深天马A涨幅居前。

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在政策利好刺激下结束调整,重拾升势。央行宣布降准,促使周一两市大幅高开,沪指收复3000点,科技金融仍是市场最强主线。周二大盘高开低走,银行、保险、科技股出现调整,农业、白酒、医药、军工等防御性板块启动。盘后,QFII和RQFII额度取消,证监会划定全面深化资本市场改革12方面重点等消息促周三市场高开,但市场追高意愿不足,展开拉锯;周二补涨的农业、白酒、军工全线回调。预计市场夯实3000点支撑后将开启跨年度上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰午评:大盘3000点支撑强烈》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%