首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:大盘会如何调整?

2019-09-11 11:46
导读观点 近风险偏好回升以及政策利好提振下,市场反弹不断,而降准宽松落地后,指数也是高开强势表现。连续反弹之后,市场分歧也开始呈现,短期板块的轮动也说明了这一问题。大盘 盘面上,金融股继续表现,只不...

观点

近风险偏好回升以及政策利好提振下,市场反弹不断,而降准宽松落地后,指数也是高开强势表现。连续反弹之后,市场分歧也开始呈现,短期板块的轮动也说明了这一问题。

大盘

盘面上,金融股继续表现,只不过力度大幅减弱。尽管昨日收盘之后有关取消合格境外投资资者投资比例限制的消息对券商等是积极刺激,但是板块的涨跌主要还是资金为绝对的影响,此前连续拉升之后,目前资金有落袋为安的倾向,所以即便有利好,持续性动能也略显不足。

当然,具体说说合格境外投资者投资额度被取消的事情。笔者认为,战略上意义重大,尤其是不断的加大开放下,有助于更多的吸引外资,推动市场发展。不过,从当下的实质影响上,利好并不大:1、此前RQFII和RQFII额度从1500亿提高到3000亿之下,其实截止今年8月份,1500亿都没用完;2、目前外资持股占全部A股比例为3.8%,比例不大,影响有限;3、即便全线放开,入市资金也不会立刻扩大,而是循序渐进的。最后,最主要的,目前外资持有单一个股持股比例并未放开,这个放开,才是较大利好。

所以,这里也就不难理解为何有些利好,指数往往不会有预期中的表现。当然,这也和近期利好叠出以及指数连续反弹后的分歧有一定的关系。但无论如何,本周持续提示的,对于连续反弹之后资金的调仓换股还是需要注意一下,毕竟高位个股的落袋需求以及低位滞涨个股的异军突起已经说明了问题。

建议

因此,对指数可能不会有太大的变化,回调也仅是技术性质的,但个股就不好说了,尤其是此前被炒作的,短期要谨防连续的撤离。而低位滞涨的标的,依旧是关注的主要对象。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰视角:大盘会如何调整? 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%