首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰热点前瞻:市场高位调整引发热点轮动 关注短期结构性机会

2019-09-12 07:32
导读周三市场继续呈现高位调整,盘中两市热点出现分化,氢能源、燃料电池、页岩气、知识产权、分散染料等题材受到市场资金青睐呈现逆势走强,种业、猪肉、医药类题材盘中出现回落,盘中证券、保险、银行等金融板块活跃呈现护盘。短期来看,市场持续反弹后处于高位横盘调整,市场热点交替轮换,近期短线获利盘回吐成为引发市场调整的主要原因,而股指也在进行技术性修整。中期看,市场将在9月23日迎来富时罗素与普标指数,A股将再次面临扩容,长期资金将有望继续推升市场走强。

【市场简述】

周三市场继续呈现高位震荡调整格局,盘中热点再度出现分化。从盘面看,氢能源、燃料电池、OLED、分散染料、工业大麻、知识产权、页岩气等题材盘中逆势走强,豫能控股、美锦能源等个股盘中封板带动整个板块市场走强,八菱科技、三力士盘中封板带动工业大麻概念活跃。造纸、多元金融、证券、煤炭、化工、元器件、半导体等行业盘中强势,酿酒、医药、农林牧渔等行业出现调整。总体来看,周三市场继续呈现高位调整,盘中两市热点出现分化,氢能源、燃料电池、页岩气、知识产权、分散染料等题材受到市场资金青睐呈现逆势走强,种业、猪肉、医药类题材盘中出现回落,盘中证券、保险、银行等金融板块活跃呈现护盘。短期来看,市场持续反弹后处于高位横盘调整,市场热点交替轮换,近期短线获利盘回吐成为引发市场调整的主要原因,而股指也在进行技术性修整。中期看,市场将在9月23日迎来富时罗素与普标指数,A股将再次面临扩容,长期资金将有望继续推升市场走强。

【消息面】

一、【国常会:决定出台城乡居民医保高血压、糖尿病门诊用药报销政策】

国务院总理李克强9月11日主持召开国务院常务会议,决定出台城乡居民医保高血压糖尿病门诊用药报销政策,减轻数亿患者负担。会议决定,对参加城乡居民基本医保的3亿多高血压、糖尿病患者,将其在国家基本医保用药目录范围内的门诊用药统一纳入医保支付,报销比例提高至50%以上。有条件的地方可不设起付线,封顶线由各地自行设定。对已纳入门诊慢特病保障范围的患者,继续执行现有政策,确保待遇水平不降低。

A股上市公司中,通化东宝:国内胰岛素龙头企业,甘精胰岛素完成三合一审评,门冬胰岛素申请上市,超速效型胰岛素类似物和胰岛素基础餐时组合已完成处方筛选工作。翰宇药业:国内多肽制剂龙头,旗下多个用于血糖控制的药品获得临床批件。

二、【2019泛在电力物联网技术高峰论坛将召开】

“2019泛在电力物联网技术高峰论坛”将于2019年9月26日-27日在国家级物联网示范城市江苏无锡隆重召开。本次大会围绕三大主题“电力行业信息化及先进通信技术”、“电网态势智能感知”、“IoT+智慧用电”展开。

3月国家电网召开泛在电力物联网建设工作部署电视电话会议明确泛在电力物联网建设大纲以来,相关标准制定、各省网单位需求收集及反馈稳步推进,但2019 年及后续年份具体建设规划迟迟未发布,此外只有少数地方电网启动部分试点招标。机构认为,泛在电力物联网建设即将迎来加速转折点。公司方面,国电南瑞:产品线涵盖发、输、变、配、用、调度等各领域。具备了全面支撑智能电网建设、参与国际市场竞争和引领电力自动化技术发展方向的能力。恒华科技:在业务领域布局上将逐步突破原有的智能电网信息化服务范围,逐步转型升级为一家能源互联网综合服务供应商。

三、【各地重大项目近期集中开工 基建空间打开】

最近半个月,贵州、四川、河北、山东、河南、福建等多地重大项目集中上马,涉及总投资规模超过万亿元。从各地披露信息来看,此次地方集中开工的项目多为产业项目和基建项目。产业项目多集中在新兴产业领域,突出了投资强度大、科技含量高、产业链联系紧密等特点。

随着稳投资政策实施,重大项目集中开工,四季度基建投资增速有望回升。天风证券认为,国家政策已出现重大积极转向,目前基建行业估值已经非常接近2014年中期创下的历史底部,且龙头企业业绩普遍增长。公司方面,中国建筑:是基建工程建设龙头央企,苏交科:是建筑设计领域龙头。

(作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点前瞻:市场高位调整引发热点轮动 关注短期结构性机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%