首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰早评:大盘技术性调整后将上行

2019-09-12 07:42作者:丁臻宇
导读周三市场高开,但市场追高意愿不足,展开拉锯;农业、白酒、军工全线回调,大盘回踩5日均线。

【巨丰观点】

周三,两市高开低走,陷入调整,沪指回踩3000点整数关。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒、农牧饲渔、通讯、软件等领跌。工业大麻、食品安全、生物疫苗、油气设服、氢能源等涨幅居前。

氢能源板块走强:红阳能源、新奥股份、美锦能源涨停,金鸿控股、雄韬股份、嘉化能源、华昌化工、厚普股份、深冷股份、雪人股份、凯龙股份、京城股份等涨幅居前。

券商板块拉升,一定程度抵消了贵州茅台为首的白酒股杀跌对市场产生的负面影响:华鑫股份盘中冲击涨停,锦龙股份、华林证券、海通证券、东吴证券涨逾3%。

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。央行宣布降准,促使周一两市大幅高开,沪指收复3000点,科技金融仍是市场最强主线。连续拉升之后,周二开始市场出现小幅调整,QFII和RQFII额度取消,证监会划定全面深化资本市场改革12方面重点等消息促周三市场高开,但市场追高意愿不足,展开拉锯;农业、白酒、军工全线回调,大盘回踩5日均线。预计市场夯实3000点支撑后将开启跨年度上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

【消息面】

1、机构:陆股通 仍将是外资投资A股主渠道

继年初宣布QFII总额度由1500亿美元增加至3000亿美元后,国家外汇管理局近日宣布取消QFII/RQFII投资额度限制,标志着资本市场对外开放提速。机构人士认为,QFII额度限制取消,反映了监管层深化金融市场开放、引入更多长线资金的决心,长期来看有利于改善A股投资者结构,后续可能会有更大力度开放政策出台。

2、瞄准小盘股科技股和核心资产 外资掘金A股路径明晰

随着9月A股市场主要股指不断上行,外资买A股也掀起高潮。多家一线私募表示,国家外汇管理局10日宣布取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制,这将进一步引导更多外部长期资金流入A股,外资长期布局主线仍将集中在核心资产方面。

3、18家外资私募 已在华备案51只产品

外资私募正加速在华发行新产品。根据中国基金业协会私募基金公示信息,到目前为止,已有21家外资私募在中国基金业协会完成登记。除野村投资管理(上海)有限公司、霸菱投资管理(上海)有限公司、德劭投资管理(上海)有限公司3家暂未备案产品外,另外18家外资私募已备案51只产品。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)
责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早评:大盘技术性调整后将上行》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%