首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:沪市强势上行创阶段新高 科技股午后走强

2019-09-12 16:08作者:赵玲
导读巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。预计市场夯实3000点支撑后将开启跨年度上涨行情。

【首席视点】

周四,早盘两市高开,回补缺口后企稳回升。盘面上,安防、电信、机场、通讯、水泥建材、房地产、家电、园林、酿酒、软件等小幅上涨,黄金、农牧饲渔、石油、珠宝首饰等小幅调整。富士康、互联金融、工业大麻、大数据、5G概念等涨幅居前。沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月初中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至3000点附近。

【热点板块】

华为概念走强,东方中科、佳创视讯、武汉凡谷、嘉麟杰、沃特股份、东方中科、超讯通信、太龙照明、佳创视讯涨停,诚迈科技、通富微电、北方华创、泰晶科技涨幅居前。

计算机设备午后走高:证通电子、中威电子、中海达、兆日科技涨停,同为股份、合众思壮涨逾5%。

工业大麻午后拉高:龙津药业涨停,福安药业、紫鑫药业、方盛制药、顺灏股份涨逾4%。券商未来拉升:华创阳安涨停,海通证券、国盛金控、财通证券、南京证券、浙商证券涨幅居前。

【要闻盘点】

1、机构:陆股通 仍将是外资投资A股主渠道

继年初宣布QFII总额度由1500亿美元增加至3000亿美元后,国家外汇管理局近日宣布取消QFII/RQFII投资额度限制,标志着资本市场对外开放提速。机构人士认为,QFII额度限制取消,反映了监管层深化金融市场开放、引入更多长线资金的决心,长期来看有利于改善A股投资者结构,后续可能会有更大力度开放政策出台。

2、瞄准小盘股科技股和核心资产 外资掘金A股路径明晰

随着9月A股市场主要股指不断上行,外资买A股也掀起高潮。多家一线私募表示,国家外汇管理局10日宣布取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制,这将进一步引导更多外部长期资金流入A股,外资长期布局主线仍将集中在核心资产方面。

3、18家外资私募 已在华备案51只产品

外资私募正加速在华发行新产品。根据中国基金业协会私募基金公示信息,到目前为止,已有21家外资私募在中国基金业协会完成登记。除野村投资管理(上海)有限公司、霸菱投资管理(上海)有限公司、德劭投资管理(上海)有限公司3家暂未备案产品外,另外18家外资私募已备案51只产品。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出101.95亿元。今日超大单净流出3.7元,大单净流出98.25亿元,中单净流出29.03亿元,小单净流入130.98亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数52家(不包括ST股47家),跌停6家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 南华期货、瑞达期货、中科软】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【华为海思:中威电子、武汉凡谷、东方中科、沃特股份、太龙照明、佳创视讯、中海达】

点评:华为发布智慧屏和麒麟990芯片;结合鲲鹏处理器发力物联网,华为概念股异动。

【区块链:积成电子、普邦股份】

点评:央行数字货币开始“闭环测试”;《金融科技发展规划》正式发布。

今日涨停板点评:

早盘沪深两市集体高开,开盘后指数震荡走低一度翻绿,5G和国产芯片等科技股表现活跃。午后以保险和券商为首的大金融板块集体走强,大盘回暖拉升,但整体成交量明显萎缩。板块方面,市场的焦点再次回到大科技概念,只是细分龙头出现切换,由之前的5G+物联网回到了华为概念股中,除此之外,5G+区块链+芯片等科技股处在助攻的位置,所以,科技股是现阶段表现最强的概念。个股方面,虽然市场今天下午震荡上行,但是个股的表现并不美丽,特别是个股的连板效果与之前相比有所减弱。而个股龙头方面,昨天的个股龙头康旗股份今天5进6失败,使得市场的个股高度降为四连板的华为概念股中威电子,个股的次龙头为三连板的金融科技概念的融钰集团,虽然中威电子暂时可以借助科技股的风,使得连板效果相对轻松,但市场中连板个股的数量还是有点不足,市场如果想体现赚钱效应,还是要增加连板个股的数量才行。

【观点策略】

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情;连续拉升之后,周二开始市场出现小幅调整,大盘回踩5日均线。周四大盘高开,快速回补缺口后,在5日均线位置企稳反弹,午后上证50权重股和科技股走强,沪指创出本轮反弹新高。预计市场夯实3000点支撑后将开启跨年度上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:沪市强势上行创阶段新高 科技股午后走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%