首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

普法宣传活动:诈骗团伙以赚快钱为噱头挖投资陷阱

2019-09-12 16:54
导读根据相关普法工作要求,上海市证券同业公会决定组织会员单位开展《证券法》、《证券投资基金法》普法宣传活动。巨丰投顾积极开展普法宣传工作。巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,...

根据相关普法工作要求,上海市证券同业公会决定组织会员单位开展《证券法》、《证券投资基金法》普法宣传活动。巨丰投顾积极开展普法宣传工作。

巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,巨丰通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域网络安全、违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的网络安全秩序贡献自己的一份力。

典型案例:

号称从事现货交易,并有分析师提供专业指导,用“赚快钱”的噱头吸引投资者参与。9个月时间,让76名投资者的280多万元投资血本无归。近日,浙江省慈溪市人民法院通报一起团伙诈骗案,被告人邓某、肖某等24人被判处一年两个月至十年不等有期徒刑,并处罚金1000元至15万元不等,并退赔相关被害人其余经济损失。

请君入瓮

2016年5月,家住慈溪桥头镇的周先生通过微信添加了一名女性好友。这名好友自称姓侯,经常在微信上发布自己的生活状态,偶尔还会发布现货投资类信息。经过3个多月的聊天相处,周先生逐渐对这名好友建立起了信任。

“侯女士”常和周先生谈起现货天然气投资的事情,并给周先生看“亲戚朋友”投资盈利的截图,称投资现货交易可以赚大钱。一来二去,周先生心动了,在某有色金属交易平台上注册了账号,“侯女士”还向周先生推荐了一个肖姓指导老师。

之后,周先生按照“肖老师”的指导,开始做起了现货天然气投资买卖。一开始还有些盈利,“盈利之后老师让我马上平仓,说赚点就好;亏了之后老师又说让我放心,加大资金投入加仓,让我多买多卖,减少损失”。就这样,从2016年8月底到9月初,短短几天时间,周先生亏了20多万元。眼看形势越来越不乐观,周先生害怕了,将账户内剩余17万元取了出来。

此后,“侯女士”和“肖老师”多次联系周先生,让他加大资金投入,声称现在行情不好,等加了资金后就可以翻本。越想越不对的周先生最终报警。

话术众多

经查,对周先生实施诈骗的“侯女士”和“肖老师”均为“湖北大田世纪投资咨询有限公司”的成员。2016年2月,26岁的湖北籍男子邓某在武汉设立了这家公司。之后,公司成为某有色金属交易平台某会员单位的居间。

大田世纪公司的诈骗套路是,由雇用的业务员通过QQ、微信或电话推销的方式,以第三方身份搭讪投资者,虚构自己投资现货获利、有资深分析指导老师等事实,诱骗投资者到某有色金属交易平台进行投资现货。而后“分析指导老师”登场,利用投资者依赖“分析指导老师”的心理,将预测的虚假行情提供给投资者,让投资者不断投资,最终严重亏损。

公司又是如何盈利的呢?实际上,这家公司并没有实际购买交割过现货,客户交易的是指数,“公司跟客户是对赌关系,客户亏钱就是公司赚钱,客户是不知道的。”据邓某交代,在客户入金之后,公司就会用各种方法让客户亏钱。比如,从现货交易的信息网上截取走势的预测图给客户,让客户跟着操作并频繁交易,从中赚取手续费;或者引导客户在大行情时重仓,让客户重仓买最大规格的产品,加大爆仓概率;还有让客户设置赢止损点,当盈利和亏损到点位之后就自动平仓,既不让客户亏损太多,也不赚太多,“只要客户的入金在平台里,不管是客损还是手续费,客户总要亏的”。

此外,公司还专门将客户拉入一个体验QQ群,群里不少是业务员开小号扮演的托儿,他们自问自答,吹捧“分析指导老师”,并争相晒伪高盈利截图,引得群里气氛高涨,客户容易被煽动,跟着盲目快投资、投大钱,最终血本无归。

在案件审理过程中,部分被告人主动向法院退缴了部分赃款。

(来源:法制网)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《普法宣传活动:诈骗团伙以赚快钱为噱头挖投资陷阱》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%