首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:沙特油田遭无人机袭击 分析称国际油价可能飙升逾10%

2019-09-16 09:32
导读今日导读1、据央行此前公告,中国人民银行决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,此次全面降准释放资金约8000亿元。2、沙特阿拉伯内政部14日证实,两架无人驾驶飞机当天早晨向...

今日导读

1、据央行此前公告,中国人民银行决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,此次全面降准释放资金约8000亿元。

2、沙特阿拉伯内政部14日证实,两架无人驾驶飞机当天早晨向沙特境内一家炼油厂和一座油田发动空袭。按阿美公司的说法,布盖格炼油厂是“世界上最大的原油净化工厂”。

2、商务部周四下午表示,中国有充足的宏观政策工具,商务部将适时推出新的稳外贸举措;中方企业开始就购买美国农产品进行询价,大豆、猪肉都在询价范围内。

3、根据天猫的数据,iPhone 11预售首日的销售数据较iPhone XR增长了335%。京东的数据也显示,iPhone 11预售销量同比增长480%。开售仅5分钟,iPhone 11 Pro系列新品就售罄。

4、证券时报调查发现,“炒房”氛围浓厚的江浙地区近期确实已经有不少人士将房地产套现资金投入股市。不过,除江浙资金在暗流涌动之外,其他市场卖房炒股尚未成风。

5、在中央“房住不炒”定位不变、房地产调控持续加码、房地产金融政策缩紧等多因素作用下,楼市平稳仍将是主基调。业内普遍认为,今年的“金九银十”恐将成空。

6、期权市场火爆,50ETF期权持仓量创历史新高,私募人士称大家在赌国庆行情,看涨情绪浓厚。

周边市场

巨丰头条

沙特油田遭无人机袭击 分析称国际油价可能飙升逾10%

全球最大石油企业沙特阿美(Saudi Aramco)两处重要石油设施受到无人机攻击,据了解,此次袭击迫使沙特阿拉伯在周六削减了一半的石油生产,这意味着将影响近500万桶原油产量,约占世界每日石油产量的5%。

同日,美国国务卿蓬佩奥表示,伊朗应对无人机袭击沙特东部石油资源丰富的地区的重要设施负责。蓬佩奥称,这是对世界能源供应前所未有的攻击。CNBC援引多名业内分析人士预测表示,国际市场石油价格每桶或将暴涨5-10美元。

A股上市公司中,中国石油(601857)我国油气行业占主导地位的最大的油气生产和销售商,是我国销售收入最大的公司之一,也是世界最大的石油公司之一。中国石化(600028)中国最大的一体化能源化工公司之一,是中国大型油气生产商。

产业分析

网络安全周即将举行 行业边际改善明显

2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日举行。今年活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,其中开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等重要活动将在天津市举行。

业内人士表示,此次网络安全周的举办将系统展示十八大以来的网络安全工作,网络安全再迎政策利好。叠加护网行动、等保2.0等政策驱动和军工等行业信息化需求恢复,信息安全产业的边际改善明显。

公司方面,启明星辰(002439)一直在为政企用户提供网络安全软/硬件产品、安全管理平台、安全服务与解决方案,参与打造天津市网络安全产业创新基地。北信源(300352)国内终端安全管理领域龙头企业,是国内信息安全领域领先的解决方案提供商。

玻璃行业限产开启 “金九银十”提价纷至沓来

河北沙河发布重点环保工作通知,要求即日起至秋冬防实现限产20%目标,自秋冬防至采暖季结束实现限产30%目标。严格管控进出厂车辆,按照正常份日均总进出车辆减少20%进行控制(原则按照600吨浮法玻璃生产线日进出厂车26辆进行计算)。严格管控电力供应,按照正常份平均日用电量减少20%进行控制。严格管控开具发票,按照正常份月均发票开具量减少20%进行控制。

机构分析认为,8月以来,行业浮法玻璃涨价明显提速,累计涨幅超过80元/吨,超出市场预期,主要是受益于旺季前夕环保趋严、冷修加速使行业供需面有所好转、以及旺季下游竣工需求明显改善,相关上市公司有望受益。

相关上市公司,旗滨集团(601636)玻璃产能布局集中在华东/华南,公司玻璃总产能达到16400吨/日,中国内产能15200吨/日,占国内在产产能10.6%。南玻A(000012)集团拥有10条浮法玻璃原片生产线,年产约250万吨各种高档浮法玻璃原片。

公司动向

1、据贵州茅台经销商联谊会遵义市场工作交流会透露的消息,贵州相关部门即将联合开展茅台酒市场专项整治工作,共同维护茅台良好市场经营环境。

2、*ST长生公告,深交所将在15个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定,如果被终止上市,公司股票交易将进入退市整理期。

3、ST银亿公告,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。

4、*ST沈机披露重整进展,中国通用技术集团已正式报名,拟作为意向战略投资者参与公司重整。

5、凯撒旅游公告,公司控股股东海航旅游及其一致行动人海航航空计划在未来6个月内减持公司股份不超过总股本的6%。

6、邦讯技术、迪威迅同时公告,公司股票存可能被暂停上市的风险。

市场透视

美锦能源被买入最多

龙虎榜:9月12日,机构参与龙虎榜中个股共涉及7只,其中3只被机构净买入,美锦能源被买入最多,为2703.1万元。另外4股被机构净卖出,亿纬锂能被卖出最多,为4720.55万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:沙特油田遭无人机袭击 分析称国际油价可能飙升逾10%》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%